logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

새로운 키캡이 도착은했는데...

?

?

요즘 새로운 키캡이 나올때마다 궁금해서 질러보고있습니다.

유독 흰색이나 투톤 키캡에 꽂혀서 이렇게 주문을해봤는데...

아...이번껀...애매하네요.

일단 사진으로 보시기엔 특별히 문제없이 괜찮아보이지만,

키캡들의 전체적인 마감이 좋지못합니다.

특히 핑크는 그럭저럭이라 쳐도...

커피색은 너무하네요. 곳곳에 염색이 덜된곳과 스크래치가 있습니다.

재질은 얇은 PBT 입니다.

가격도 썩 저렴하진 않던 녀석인데...

이걸 어찌하나 싶습니다 지금...

흰색이 아니면 재염색하기도 힘들지 않을까요? ㅜㅜ

PS

커피색....매우 빈티지하네요...-.ㅜ

• ?
    고구마군 2014.08.29 10:57
    ikbc 염색 키캡 ㅠㅠ.................
  • ?
    우루사 2014.08.29 11:52
    폰트는 이뻐 보인다는..
  • ?
    Revodono 2014.08.29 12:17
    저도 다른건 정말 맘에드는데 마감이...마감이...ㅜㅜ
    아모하로? 2014.08.29 11:55
    이제 체리캡락은 선택이 아닌 필수로 자리잡았군요
    좋은 현상이네요 ㅎㅎ
    볼텍스도 체리프로파일 낮은 pbt를 많이 찍었으면 좋겠어요 저렴~하게 ㅎㅎ
  • ?
    Revodono 2014.08.29 12:18
    선택지가 다양해지는건 좋은현상이지요 ㅎ
  • ?
    초봅니다 2014.08.29 12:05
    커피색 멀리서 보기엔 칼라가 아주 괜찮아 보이는데 마감이 엉망인가 보군요.
    특히나 도색문제라면 ㅠㅠ 팔기도 애매, 찜찜하시겠습니다. >.<
  • ?
    Revodono 2014.08.29 12:19
    네, 진짜 말그대로 쓰기도, 팔기도 애매합니다...ㅎㅎ

이걸 재염색해서 팔던지 다시 쓰던지 해봐야할듯합니다.
  • ?
    초봅니다 2014.08.29 12:28
    재염색해서 결과물이 안좋으면 아예 팔지 못하게 될텐데...그냥 상세설명 하시고 구매가보다 조금 저렴하게 방출하시는게 나을듯 합니다. ㅠㅠ
    품질이 조금 떨어져도 가성비로 쓰는 사람들도 많으니 ^^;
  • ?
    Revodono 2014.08.29 12:36

저도 그생각을 안해본건 아닙니다...ㅎㅎ

그런데 중국에서 국제배송비 제외하고 저거 구매하는데만 5만원가까이 들었는데...

국제배송비 포함하면 사실 장터에 팔때 6만원은 받아야하는부분이거든요.

저걸 줄여서 4~5만에 받는다해도...누가 사갈까...하는 생각입니다...ㅜㅜ

팔기에 좀 양심이 찔리도하구요...ㅎㅎ

어차피 커피색 부분만 염색을 해볼거라서...이리저리 시도해보고 잘되면 판매하던지 쓰던지하고

잘안되면...음...나중에 생각해봐야겠네요...ㅜㅜ

버밀리언 2014.08.29 12:52
    시범님의 나무하우징 키보드에 왠지 어울릴 것 같습니다. 나무하우징의 특성에도 어느정도 맞지 않을까 싶네요 ㅎㅎ
  • ?
    Revodono 2014.08.29 12:53
    빈티지를 추구한다면 좋겠지만...고퀄리티를 중시하시는 키랩분들에게 요키캡 실물로 보여드리면 "헐~" 하실거같아요...ㅎㅎ
    버밀리언 2014.08.29 13:04
    가격만 적당하다면 살 사람이 분명히 있을겁니다. ^^~ 4~5는 좀 무리이긴 하겠네요 ㅋ
    일촌 2023.12.20 21:11
    추억을 보고 갑니다.

1. 오리온v2 황동플레이트 장착기 !

09Apr 2016/04/09 by 앗군
    in 커스텀 키보드
    Views 1805  Replies 13
  2. TX1800 수령해서 가족사진 한번 올려봐요^^

09Apr 2016/04/09 by 밍군
    in 커스텀 키보드
    Views 1646  Replies 25
  3. 새벽에 키캡놀이 한번 해봤습니다

09Apr 2016/04/09 by 초아
    in 키캡 갤러리
    Views 1441  Replies 8
  4. 오랜만에 책상 사진 올려 봅니다.

09Apr 2016/04/09 by 트루커스텀
    in 나의 책상
    Views 1544  Replies 8
  5. 란토 승화 수령하였습니다.

08Apr 2016/04/08 by Castp
    in 키캡 갤러리
    Views 1349  Replies 5
Board Pagination Prev 1 ... 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 ... 552 Next
/ 552