logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

콩까

?

?

토요일 아침... 늦잠을 푹자고 일어나니...

마눌님이 애들 데리고 장보러 간듯...

커피한잔 하고나니...

시장에서 한묶음 콩가지를 가지고 귀가

툭 던져주며...

"콩까"

아들 두녀석과 함께 열심히 콩을 까고 나서... 점심을 겨우 먹을수 있었습니다. ㅠㅠ

어머니가 콩을 좋아하셔서...

결혼전에도 콩까는게 일이었는데...

콩 좋아하는 여자를 만나니... 콩까는 운명에서 벗어나질 못하는군요.

콩까기 경력 35년차.... 아들들에게 콩까는 노하우를 전수해 준 하루였습니다.

녹축 2014.08.24 00:16
    캬 아들내미가 정말 귀엽네요 ㅋㅋ><
  • ?
    줄이오 2014.08.24 02:53
    귀엽게 봐주시니... 감사
    LifeZone™ 2014.08.24 00:21
    콩까고 스위치까고.....
  • ?
    줄이오 2014.08.24 02:54
    스위치는 못깜... 콩만 까고... ㅠㅠ
    중장갑 2014.08.24 00:41
    콩까디망 ㅠㅠ
    농담입니다 : )
  • ?
    줄이오 2014.08.24 02:54
    유행어 인가요? 잘 몰라서... ㅠㅠ 부연설명이 필요...
    중장갑 2014.08.24 22:40

요것을 보시면 되옵니다!

• ?
    줄이오 2014.08.24 22:53
    아.. 홍진호와 관련된 용어였군요. 덕분에 용어 공부와함께 추억을 되살렸네요.
    저그 유저라서.. 홍진호 좋아했는데... 참 안타까워했던...
  • ?
    철혈마제 2014.08.24 00:47
    아들내미 귀욤귀욤
  • ?
    줄이오 2014.08.24 02:55
    어서... 장가를... ㅋㅋㅋ
  • ?
    플랜C 2014.08.24 00:54
    칠리콩 까네 칠리콩 까네 ㅎㅎ
  • ?
    줄이오 2014.08.24 02:56
    이것도 유행어인지? 노래가사 같은... ㅋㅋㅋ (잘 모르겠어서...)
  • ?
    플랜C 2014.08.24 03:32
    http://bgmstore.net/view/8H6Xj
  • ?
    줄이오 2014.08.24 03:35
    진리!! 콩까네.... 노래 좋네... ㅋㅋㅋ 링크까지... 감솨~
    yuiop 2014.08.24 01:06
    "콩까"ㅋㅋ
    둘째 넘 귀여워요ㅎㅎ
  • ?
    줄이오 2014.08.24 02:57
    둘째가 원래 오징어 였는데... 귀여움으로 극복을.... 다 살아남기 위한 생존방식이 있는듯... ㅋㅋㅋ
    듀나 2014.08.24 01:16
    ㅋㅋㅋㅋ 아들래미들하고 콩 깠구나 ㅎㅎㅎ
    우리 사위는 여전히 귀엽게 잘 크고 있군 ㅎㅎㅎ
  • ?
    줄이오 2014.08.24 02:58
    우리 아들 총각으로 늙어죽지 않게... 너도 어서....
    아모하로? 2014.08.24 01:20
    아 앞머리 어쩔까요 ㅋㅋ ㅋ 귀여워 죽겠네요 ^^
    콩은 까야 제맛이라고 하던데...
  • ?
    줄이오 2014.08.24 02:59
    마눌님이 직접 깎아준 머리인데... 전 별루 맘에 안드는...
    콩까서... 돼지고기와 볶았는데... 느끼해보여서 콩만 2개 건져 먹었다는... ㅠㅠ
    하루우우 2014.08.24 02:03
    앞머리 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    줄이오 2014.08.24 03:00
    저도 어려서 저렇게 깍은적이 있는데...
    여자 같아서... 디게 싫어했던 기억이...
    예전엔 바가지머리 라고 불렀었던... ㅋㅋ
    Gomzip 2014.08.24 02:44
    가정적이십니다 ㅎㅎ
  • ?
    줄이오 2014.08.24 03:02
    마눌님한테.... 부탁할일이 있어서...
    아침부터 저녁까지...
    콩까고, 청소하고, 빨래하고, 장보고, 안마해주고...
    결국 밤에 승인을 받아냈습니다.
    듀나 2014.08.24 03:21
    부던한 노력의 결과........... 한가지 배웠다...ㅎㅎ
    슈퍼개미 2014.08.24 03:15
    무슨 결재를 받기위해 콩을.....^^
  • ?
    줄이오 2014.08.24 03:33
    윤활하러... 여수까지 가는 결재보다 10배정도 어려운....
    백군 2014.08.24 06:38
    http://imagesearch.naver.com/search.naver?sm=ext&viewloc=1&where=idetail&rev=17&query=%EC%BD%A9%EA%B9%8C%EC%A7%80%EB%A7%88&section=image&sort=0&res_fr=0&res_to=0&start=1&ie=utf8&img_id=cafe18717159%7C25%7C83625_1&face=0&color=0&ccl=0&viewtype=2&aq=0&spq=0&nx_search_query=%EC%BD%A9%EA%B9%8C%EC%A7%80%EB%A7%88&nx_and_query=&nx_sub_query=&nx_search_hlquery=&nx_search_fasquery=
    ...히히
    soju 2014.08.24 07:33

콩까툴 만드시지.

• ?
    줄이오 2014.08.24 17:31
    역시 날카로우심 ㅋㅋ 전날 손톱을 짧게 잘라서...
    툴을 써야하나 잠깐 고민... ㅋㅋㅋ
  • ?
    SHAQ 2014.08.24 10:07
    v하는 귀욤귀욤귀욤
  • ?
    줄이오 2014.08.24 17:33
    열심히 콩 뜯어내다가... 갑자기 엄마가 핸폰 들이대니 곧바로 v
    수선화 2014.08.24 11:22
    이야 정말 부럽습니다. 단란한 가정이시네요...
  • ?
    줄이오 2014.08.24 17:34
    콩가루집안이 아니라... 콩까는 집안입니다. ㅋㅋㅋ
    봉사청년 2014.08.24 12:03
    늦잠을자는데 아이들만 데리고 장을보러 가셨다는 글에서 GG칩니다..우리집에선 상상도 할수없는...ㅜㅜ 그나저나 둘째 아이 귀엽습니다^^
  • ?
    줄이오 2014.08.24 17:35
    점심 장을 보러 갔었나보내요. 남편보다는 먹는게 훨씬 중요한 마눌님이시라.. ㅋㅋ
  • ?
    교주입니다 2014.08.24 12:37
    화목한 가정 부럽습니다

저도 언능 결혼하고싶네요 ㅎㅎ
  • ?
    줄이오 2014.08.24 17:39
    결혼하시기 전에 꼭..... 콩 좋아하는지 물어보시길... ㅜㅜ
    시장에서 콩보면 그냥 지나가질 못합니다.
    콩이 냉동실에 보관이 가능해서...
    닭승처럼 보이는듯... ㅋㅋㅋ
  • ?
    gotofbi 2014.08.24 16:48
    둘째 아드님이 정말 귀엽습니다!!!
  • ?
    줄이오 2014.08.24 17:43
    생존을 위한 자기만의 방식인듯 합니다. 애교와 삐짐으로 관심과 사랑을 유발시킵니다.
  • ?
    코드버드 2014.08.25 00:13
    너무 귀여워요:)
  • ?
    줄이오 2014.08.25 00:29
    아주 애교가 넘쳐서... 아들넘보는 재미에... 키보드가 좀 멀어지는 단점이...
    딸이길 바랬더니만... 딸 역할을 충분히 하네요.
  • ?
    꾸엑 2014.08.25 15:28
    행복해 보이는 사진이네요.
    애들도 참 귀엽네요. 종종 사진 올려주세요~
  • ?
    아메리머카노 2018.11.01 04:56
    김치 귀엽네요 머리스타일두ㅎ
    일촌 2023.12.20 21:10
    추억을 보고 갑니다.