logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

M5-92 아크릴 하우징

?

?

새로운 스타일로 아크릴 하우징을 만들어봤어요. 완전 새로운건 아니고... 이전에 썸유 기판으로 같은 방식으로 했었는데 이번에 본격적으로 한거죠. M5-92 기판 보강판이 일체형 하우징에 알맞게 되어 있어서 그걸 활용하는 차원에서 만들어 본 거구요.

일단 보시죠.?

이렇게 봐선 잘 모르겠네요. 사진에 보이는 서포터는 보강판을 지지해주게 됩니다.?

보시면... 각 판을 좌우 아래로 짜 맞추어 접착한 걸 아실 수 있을거에요. 원목가구 짜듯히 한거죠. 옆판은 각 판을 끼워물린 자국을 가려주는 역할을 하는데.... 다른 색 아크릴로 포인트를 줄 수도 있을거 같아요. 자체경사 느낌도 나게 해줍니다. 각도는 7도로 했어요.?

하판은 이렇게 생겼구요, 높이에 맞게 범폰다리로 지지해 주게됩니다.?

보강판을 체결하면 이런식이에요. 하판에 고정된 지지대가 보강판을 받쳐주게 되지요.?

덕블럭은 이렇게 들어갈겁니다.?

각 판들은 서로 끼워져 맞물리게 되어있구요, 아크릴접착제로 고정해서 강도를 확보합니다. 보기보다 튼튼합니다.?

음... 여기다 기판에 스위치 체결해서 완성하면 되겠군요.?

보기에 어떠신지요? 그냥 그렇네요...

그럼, 계속?

• ?
    고구마군 2014.06.19 00:23
    오 새로운 영감을 주시는 이큐님....최고입니다..
  • ?
    화이트핸드 2014.06.19 00:33
    아........어쩜 이렇게 대단하신지~
    붕붕이v 2014.06.19 00:59
    오 멋지네용. 우측 하단의 덕블럭*5 는 접착 말고 나사로 고정하면 어떨까요 ㅠㅠ 보강판이 접착제에 안상할까요?
    EQ™ 2014.06.19 01:03
    당근 나사고정입니다. 접착하면 섭하죠...
    붕붕이v 2014.06.19 01:51
    멋집니다 :)
  • ?
    걸작 2014.06.19 01:57
    이건 또 웬 예술작품이...
  • ?
    오초아 2014.06.19 03:25

멋집니다!!bn

흥부의형 2014.06.19 07:49
    오~ 이건 정말 특이한데요. 완성품이 기대됩니다. ㅎ
  • ?
    플랜C 2014.06.19 08:28
    역시 이큐님! 신기하네요
    노블환이 2014.06.19 09:07
    진짜.. ㅎㅎ 대단하시네요.. ㅎㅎ
    노블환이 2014.06.19 09:07
    이 하우징도 주인이 정해져있는건가요? ㅎㅎ
    뚜비뚜비뚜뚜바 2014.06.19 09:10
    이건...
    .

.
    .
    Art입니다.
    봉사청년 2014.06.19 09:59
    우와... 여기줄스면 되는건가요???
    산디포 2014.06.19 10:29
    도면 공개안하시나염?
    빨라공개해주십시요!!!!
  • ?
    식섭이 2014.06.19 12:30
    와우~ 멋지네요.. 완성된 모습이 기대됩니다.
    지역구 2014.06.19 16:00
    알흠답네여;;ㅎ
  • ?
    꾸엑 2014.06.19 17:09
    오 좋네요...
    이 제품 주인이 정해지지 않은거라면 저에게 판매를ㅠㅠ
  • ?
    전우빈 2014.06.19 19:09
    이건 뭐 퀄리티가 장난아니군요!!
    투투 2014.06.20 20:27
    ㅎㅎㅎㅎ 무조건 손 ~~~

1. 블랙 블랙이색!

Date2016.03.22 Category커스텀 키보드 By복이 Views1532
  2. 블랙 블랙!

Date2016.03.22 Category커스텀 키보드 ByPorsche_GT3 Views1355
  3. 실버 유니온에 신형 엔승 한글입니다.

Date2016.03.22 Category커스텀 키보드 ByPorsche_GT3 Views1584
  4. 다크초콜릿&골드바

Date2016.03.22 Category커스텀 키보드 By아스라한 Views1760
  5. 키캡놀이..

Date2016.03.21 Category기성품 키보드 By재즈타임 Views1757
  6. 요즘 즐기는 취미

Date2016.03.21 Category자유 갤러리 ByKyo Views1666
  7. 간만에 두근거리게 하는 녀석이 도착했네요..

Date2016.03.21 Category기성품 키보드 By허브앤 Views1827
  8. 의뢰한 알프띠 완성했습니다.

Date2016.03.21 Category커스텀 키보드 By지역구 Views1469
  9. 위꼴 테러 주의...

Date2016.03.21 Category자유 갤러리 By철혈마제 Views1835
  10. 아크릴 패드...

Date2016.03.20 Category커스텀 키보드 ByGomzip Views1524
  11. 만들고 있습니다.

Date2016.03.20 Category커스텀 키보드 By콩바구니 Views1569
  12. 재조립 완성된 오리온v2...

Date2016.03.20 Category커스텀 키보드 By강철천사 Views2083
  13. 갓 도착한 저의 새 키보드 하나 소개합니다

Date2016.03.20 Category커스텀 키보드 By초아 Views1747
  14. 첫 커스텀 키보드입니다!

Date2016.03.20 Category커스텀 키보드 By니빠 Views1453
  15. 노바터치 4대!!!

Date2016.03.19 Category기성품 키보드 By아스라한 Views2619
  16. Orion2 + GMK TA

Date2016.03.19 Category커스텀 키보드 ByCluelessGamer Views1517
  17. NPKC Stainless Steel Keycap Puller & 17 Switch Tester

Date2016.03.19 Category자유 갤러리 ByCluelessGamer Views1415
  18. TX를 기다리며

Date2016.03.19 Category자유 갤러리 By루습히 Views1964
  19. 소소한 목표 달성

Date2016.03.19 Category기성품 키보드 By브라이스 Views1560
  20. 유니온 사용기 (feat. 이큐님 아크릴)

Date2016.03.18 Category커스텀 키보드 By@윤여준 Views1727
  21. 선물용 660 평가해주세요~

Date2016.03.18 Category커스텀 키보드 By아스라한 Views1808
Board Pagination Prev 1 ... 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 ... 545 Next
/ 545