logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

시간내서 완성했어요.

?

?

안녕하세요. ChoZa 입니다.

오랜만에 아크릴 하나 만들었습니다. 지인께서 ?" 난 페라리가 좋아 " 라 하여...

페라리로 컬러만 컨셉을 잡았는데.. 맘에 드실지 모르겠어요.

신품 백축 / 50g 스프링 / 투명뚜껑.. 스티커는 패쓰 했습니다. 윤활은 103로 했는데.. 도각도각 느낌이 좋네요.

사진 보시죠.

Side Led 는 세워서 땜을 했습니다.

하우징 구조상 커넥터 위치 변경을 해야 해서.. 아이콘의 커넥터를 사용했구요..

칼로 패턴 긁어 내고 땜했어요. 작동은 잘 되네요.ㅎ

갑작스럽게 커넥터를 Ucon 으로 변경!!!!

보강판은 쓰~~으~~~뎅!!

아크릴은 정성 입니다. ㅠㅜ 글씨 붙이느라 눈과 목이 아프네요..

끝~!!

GEARS-_- 2014.06.19 18:04
    이 분 아이디 설마 초짜는 아니시겠죠. 그랬다면 큰 실수 하신듯...
    멋진 디자인입니다!
    ChoZa 2014.06.19 19:34
    초짜 입니다. ㅎ 감사합니다.
    건우아빠 2014.06.19 18:16
    키보드가격도 페라리급?? 디자인이 좋네요
  • ?
    걸작 2014.06.19 18:18
    헐....진정한 예술...
  • ?
    타이거형씨 2014.06.19 18:21
    이야 멋지네요 견적 얼마드셨는지 궁금하네요 ㅎㅎ
    ChoZa 2014.06.19 19:36
    견적이라면..... 하우징 3.8인가.. 보강판 2.5점.. 기판 4.4.. 그외 스위치,스테빌 등등
  • ?
    웨이브샷 2014.06.19 18:30
    오 멋진 작품이네요
    키감또한 궁금합니다 ㅎ
    ChoZa 2014.06.19 19:37
    좋게 봐주셔서 감사합니다.^^
    감리 2014.06.19 18:32

페라리에서 나온 기성품이라고 해도 믿을 퀄리티네요. ?대단하십니다!msn032.gif

ChoZa 2014.06.19 19:37
    에이 설마요~~ㅎ

%C6%E4%B6%F3%B8%AE4.jpg 쌍둥이가 됐군요 ㅋㅋㅋ 이쁘네요 ㅋ

?

제것은? 노랑색 입니다 ㅋㅋ

?

?

날으는손 2014.06.19 19:23
    오 인성애비님 이후 은님께 갔군요 ㅎ 키캡만 20점 도합 50점짜리 페라리 에디션 skycs 님 블로그에서 봤지만 진짜 이쁘네요
    eun 2014.06.19 19:24

제 첫 커스텀이라 ㅎㅎ 영구 봉인 중입니다 ㅎㅎ;;

?

옻칠 키캡이 칠하는값만 30점이라 들었던거 같은데;; 20점이군요 ㅋㅋ

ChoZa 2014.06.19 19:38
    바로 이겁니다. 아주 오래전 SkyCs님의 키보드가 문득 떠올라.. 기억을더듬어 가며.. 하우징을 그렸어요 ㅎ
    eun 2014.06.19 21:53
    말씀하셨으면;; 사진 찍어드리는데요;;
    여튼 쌍둥이가 생겨서 재밌습니다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    글자랑 깃발부분 아크릴로 깎은다음 채워넣은건가요?
    ChoZa 2014.06.19 19:39
    원래 계획은 파서.. Led 효과를 낼려고 했었는데요...

글씨가 너무 작아.. 그냥 가공으로 뽑아서 붙였어요 ㅠㅜ
  • ?
    으와 엄청난노가다.. 대단하십니다.
    EQ™ 2014.06.19 19:44
    아 페라리가 여기 들어가는거였군요. 정말 근사합니다.
    ChoZa 2014.06.19 20:27
    이규님 작품에 비하면야.. ^^ 감사합니다.
  • ?
    플랜C 2014.06.19 19:57

이건 완전 예술이군요! 추천추천!

ChoZa 2014.06.19 20:28
    추천 감사합니다.^^
  • ?
    타이거형씨 2014.06.19 21:39
    ㅋㅋ 보면 볼 수록 멋지네요! 점심 때 보고 저녁에 와서 또 봅니다 ㅋㅋ
    ChoZa 2014.06.20 08:35
    한번 시도를..^^
  • ?
    ChemBro 2014.06.19 22:27
    와.. 정말 멋지다는 말밖엔... 서스보강판까지 깔제대루 맞네요 ㅋ
    ChoZa 2014.06.20 08:36
    감사합니다.^^ 만들고 보니 좀 엉성해요..ㅎㅎ
    날으는손 2014.06.20 00:50
    저도 다시 보고있는데 받으시는 분에 대한 정성이 많이 담겨있네요. 사이드 배젤, 그 귀하다는 1000번대 스테빌 , 투명뚜껑등 받으시는 분이 나중에 혹여나 입문하신다면 정성을 꼭 아실꺼같습니다.^^
    ChoZa 2014.06.20 08:36
    키보드에는 관심없는 분이라..맘에 드실지 모르겠어요..ㅎ
    프로즌 2014.06.20 09:13
    헐~~~~~대박입니다. ㅎㅎㅎ
    ChoZa 2014.06.23 11:07
    감사합니다.^^
    흥부의형 2014.06.20 14:08
    역시 고수처리씨님... 진짜 커스텀이네요. ㅎ
    ChoZa 2014.06.23 11:06
    그냥 조립품이에요..ㅎ
    몽작 2014.06.21 11:37
    디자인 멋지네요.
    감사합니다.^^
    LifeZone™ 2014.06.21 23:41
    어딘가 키꼽는곳이 필요합니다.^^
    아항~~ ㅎㅎ
    Clue 2018.07.17 01:34
    와... 2014년에 이런작품을... 대단하십니다...
    일촌 2023.12.20 20:32
    추억을 보고 갑니다.

1. 블랙 블랙이색!

Date2016.03.22 Category커스텀 키보드 By복이 Views1532
  2. 블랙 블랙!

Date2016.03.22 Category커스텀 키보드 ByPorsche_GT3 Views1355
  3. 실버 유니온에 신형 엔승 한글입니다.

Date2016.03.22 Category커스텀 키보드 ByPorsche_GT3 Views1584
  4. 다크초콜릿&골드바

Date2016.03.22 Category커스텀 키보드 By아스라한 Views1760
  5. 키캡놀이..

Date2016.03.21 Category기성품 키보드 By재즈타임 Views1757
  6. 요즘 즐기는 취미

Date2016.03.21 Category자유 갤러리 ByKyo Views1666
  7. 간만에 두근거리게 하는 녀석이 도착했네요..

Date2016.03.21 Category기성품 키보드 By허브앤 Views1827
  8. 의뢰한 알프띠 완성했습니다.

Date2016.03.21 Category커스텀 키보드 By지역구 Views1469
  9. 위꼴 테러 주의...

Date2016.03.21 Category자유 갤러리 By철혈마제 Views1835
  10. 아크릴 패드...

Date2016.03.20 Category커스텀 키보드 ByGomzip Views1524
  11. 만들고 있습니다.

Date2016.03.20 Category커스텀 키보드 By콩바구니 Views1569
  12. 재조립 완성된 오리온v2...

Date2016.03.20 Category커스텀 키보드 By강철천사 Views2083
  13. 갓 도착한 저의 새 키보드 하나 소개합니다

Date2016.03.20 Category커스텀 키보드 By초아 Views1747
  14. 첫 커스텀 키보드입니다!

Date2016.03.20 Category커스텀 키보드 By니빠 Views1453
  15. 노바터치 4대!!!

Date2016.03.19 Category기성품 키보드 By아스라한 Views2619
  16. Orion2 + GMK TA

Date2016.03.19 Category커스텀 키보드 ByCluelessGamer Views1517
  17. NPKC Stainless Steel Keycap Puller & 17 Switch Tester

Date2016.03.19 Category자유 갤러리 ByCluelessGamer Views1415
  18. TX를 기다리며

Date2016.03.19 Category자유 갤러리 By루습히 Views1964
  19. 소소한 목표 달성

Date2016.03.19 Category기성품 키보드 By브라이스 Views1560
  20. 유니온 사용기 (feat. 이큐님 아크릴)

Date2016.03.18 Category커스텀 키보드 By@윤여준 Views1727
  21. 선물용 660 평가해주세요~

Date2016.03.18 Category커스텀 키보드 By아스라한 Views1808
Board Pagination Prev 1 ... 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 ... 545 Next
/ 545