logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

1800 알루탑 하우징 2차 렌더링 이미지

?

?

약속드린대로... 보여지는 이미지 그대로 샘플제작에 들어가렵니다.

늦어도 다음주에는 샘플이 나올예정입니다.

한 번 해봤기 때문에 샘플 나오는 시간이 상당히 빨라지는군요.

다들 보시고 의견 주시면 감사하겠습니다.

제가 진행은 하지만... 

공제라는게 여러분 모두의 의견을 가능하면 수렴해서 반영하고 나와야 의미가 있는것이라고 생각합니다.

제가 진행을 한다해도 결국 여러분들과 함께 만들어 가는 것이 진정한 공제라고 생각합니다.

의견 많이 남겨주시면 최대한 수용할 수 있도록 노력하겠습니다.

참고로 공제에는 리쿠님과 협의중인 사안이긴 하지만... (원래 1800이 아직 RGB를 지원하지 않습니다.)

SMD LED 바를 달 수 있도록 준비중에 있습니다.

미약하지만... 그래도 최대한의 품질을 뽑도록 최선을 다하고 있습니다.

감사합니다.

TAG •
  • ?
    나미쵸 2014.12.05 18:24
    실물 기다려 봅니다^^~
  • ?
    GOM⌘HHK 2014.12.05 18:25
    실물은 더 이쁠거임다...ㅋ
    신씨 2014.12.05 18:26
    완전이쁘네요...ㅜㅜ
  • ?
    GOM⌘HHK 2014.12.05 18:27
    제가 쓸려고 만들기 시작했는데 어느새 여기까지 와버렸네요...ㅎㅎㅎ
    이쁘긴 이쁘네요 제가 봐도...ㅋ
    봉사청년 2014.12.05 18:36
    세심한 부분까지 엄청 꼼꼼하게 하셧네요.. 순정 특유의 묵직함이 살아있어 딱 제 스타일입니다..^^
  • ?
    GOM⌘HHK 2014.12.05 18:41
    늘 말씀드렸듯이 제가 사용한다는 (실제로 제가 사용하려고 만든거지만... ^^;)
    .... 그런 생각으로 정말 신경써서 작업하고 있습니다.
    감사합니다. ^^
  • ?
    준걱이 2014.12.05 19:14
    오우 기다려지네요ㅋㅋ 빨리 1800배열 조립해보고싶습니다ㅋㅋ
    로고는 그대로 들어갈 예정인가보군요
  • ?
    GOM⌘HHK 2014.12.05 19:15
    별 야그들이 없으셔서... 폰트만 조금 손 보고...걍 박아버릴까 생각중입니다.
    저도 기다려지네요...ㅋㅋㅋ
    날으는손 2014.12.05 19:24

이러다 가격이 산으로 가는게 ....

• ?
    GOM⌘HHK 2014.12.05 19:34
    가격이 산으로 갈 일은 없을것 같은데요? ㅋ~
    프로즌 2014.12.05 20:34
    갈수록 멋찜니다.
  • ?
    GOM⌘HHK 2014.12.05 20:39
    감사합니다 ^^;
    린x3 2014.12.05 20:37
    이쁘다요♥
  • ?
    GOM⌘HHK 2014.12.05 20:39
    이제 여기에 끼울 키캡만 나오면 된다능... ㅋ~
  • ?
    환천 2014.12.05 21:08
    돈나무만 여유있으면 닥참하고싶네요 ㅠ
  • ?
    GOM⌘HHK 2014.12.05 21:09
    그렇게 봐주시니 감사합니다.
    부담가지 않는 선에서 공제가가 결정되도록 열심히 고민중입니다. ㅋ~
    필라델피아 2014.12.05 21:21
    볼트구멍이 없어지니 더 고급스러워 졌네요. 한대 조립하고 싶네요.
  • ?
    GOM⌘HHK 2014.12.05 21:34
    감사합니다. ^^
    PROFESSIONAL 2014.12.05 21:24
    이쁘네요,,, 가격이 비싸지지 않아야 하나사는데,,,
    그리고 모델명인나 아무런 표기가 없는 것도 깔끔하니 이쁠것 같습니다
  • ?
    GOM⌘HHK 2014.12.05 21:35
    저도 마지막까지 그걸 고민중입니다. ㅋ~
    그리고 가격은 최대한 공제에 부담없도록 노력해볼생각입니다.
    그래서 디자인도 바꾼겁니다.
    공정이 줄어야 단가가 낮아지거든요. ^^;
  • ?
    세라비 2014.12.05 21:28
    핡핡 ㅠㅠ 블랙/실버 ㅠㅠ................
    ㅠㅠㅠㅠㅠ....
  • ?
    GOM⌘HHK 2014.12.05 21:36
    블랙 실버로 첨엔 생각해보기도 했었는데... 걍... 이렇게 가려고요.
    근데...아노다이징 안한 알루탑에 헤어라인만 처리된거라도 괜찮으시다면 따로 하나는 그렇게 작업은 가능합니다.
    ^^;
  • ?
    세라비 2014.12.05 21:39
    그런가요? ㅠㅠ 고민좀 해봐야돼겠네요 .. 위에것도 충분히 이쁜데 ㅠㅠ...
    블랙/실버 성애자라;;ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    GOM⌘HHK 2014.12.05 21:44
    아노 안치고 헤어라인 가공만 해도 알루 본연의 실버이긴 합니다만...ㅋ
    고민 해보시고 말씀해 주세요. ^^
  • ?
    세라비 2014.12.05 21:47
    네 신경써주셔서 정말 감사합니다 곰님 ^^
  • ?
    GOM⌘HHK 2014.12.05 21:55
    별 말씀을요.
    다 같이 잘 사용해볼 키보드를 공제하자고 하는건데요.
    특별히 문제되지 않으면 상관 없겠지만 문제가 있다면 방법을 찾으면 되는거죠. ^^
  • ?
    탱구리 2014.12.05 22:19
    이쁘네요. 기다리는 보람이 생길 것 같습니다. ㅎㅎ
  • ?
    GOM⌘HHK 2014.12.05 22:23
    네 반드시 보람을 만끽 하실 수 있도록 하겠습니다. ㅋ~
  • ?
    오초아 2014.12.05 22:20
    넘 멋지네요~ :)

혹 색상은 이미지 색상 하나 인가요?ㅠㅜ
  • ?
    GOM⌘HHK 2014.12.05 22:22
    아니오. 라이트 퍼플도 있습니다.
    사게에 보시면 이전 자료가 있을겁니다. ^^
  • ?
    카키 2014.12.05 22:25
    우왓 이런 글은 추천을ㅎㅎ 점점 더 예뻐지네요
  • ?
    GOM⌘HHK 2014.12.05 22:27
    감사합니다. ^^
    taijimania 2014.12.05 22:32
    워... 이쁘네요 ^^
  • ?
    GOM⌘HHK 2014.12.05 22:39
    감사합니다. ^^
    LifeZone™ 2014.12.05 22:36
    고생많으세융
  • ?
    GOM⌘HHK 2014.12.05 22:38
    고생은요 뭐. 저도 제가 좋아서 하는건데요.
    그리고 공장식구들이 작업물 만드시느라 고생하시는거죠 저야 뭐... ^^;
    건우아빠 2014.12.05 23:39
    거진다 오셨군요. ^^
    다이아컷~~!
  • ?
    GOM⌘HHK 2014.12.05 23:43
    이게 다 건우아빠님 덕분입니다.
    저에게 1800을 양도해주셔서 말이죠.
    잘 마무리 하도록 하겠습니다. ^^
  • ?
    루네트 2014.12.06 08:49

끝내주는군요.
    그런데 usb 포트는 마이크로 규격은 힘든가요? 아무래도 케이블 접근성은 마이크로가 더 좋아서요.
    led 들어있는 케이블도 있고...

그리고, 기판은 재활용인가요? 아니면 새로 만드시는 건가요?

새로 만든다면 좌측 하단열은 윈키로 가능한지도 궁금합니다.

• ?
    GOM⌘HHK 2014.12.06 09:06
    문의해 주셔서 감사합니다.
    우선 미니USB포트는 마이크로USB포트로 교체는 가능합니다.
    원래 리쿠님 기판이 저렇게 나와서 그런겁니다.
    교체를 원하시면 지정공방 혹은 잘 아시는 공방에 의뢰하시면 다 교체해주실겁니다.
    그리고 본 기판은 좌측이 윈키와 윈키리스가 다 지원됩니다.
    공제시 키 배열에 대한 안내도 다시 드리도록 하겠습니다.
    감사합니다. ^____^;
  • ?
    아메리머카노 2018.11.02 08:02
    렌더 이뻐요 굳굳
    일촌 2023.12.20 21:44
    추억을 보고 갑니다.

1. TX1800

Date2016.04.10 Category커스텀 키보드 By윤선우 Views1853
  2. 알핑!

Date2016.04.10 Category기성품 키보드 By윤선우 Views1584
  3. A프로파일! 투톤이색

Date2016.04.10 Category키캡 갤러리 By박산하 Views1810
  4. 알파스

Date2016.04.10 Category커스텀 키보드 By이상현 Views1638
  5. 첫 커스텀 제작해봤네요!

Date2016.04.09 Category커스텀 키보드 ByVestal Views2087
  6. RANTO-PPS Keycap!!

Date2016.04.09 Category키캡 갤러리 By장비니 Views2776
  7. 두번째 커스텀입니다!!

Date2016.04.09 Category커스텀 키보드 By알파카 Views1693
  8. G80-3700 개조

Date2016.04.09 Category기성품 키보드 By@재민아빠 Views1577
  9. 오리온v2 황동플레이트 장착기 !

Date2016.04.09 Category커스텀 키보드 By앗군 Views1805
  10. 나와랏!!

Date2016.04.09 Category커스텀 키보드 By대복 Views1567
  11. TX1800 수령해서 가족사진 한번 올려봐요^^

Date2016.04.09 Category커스텀 키보드 By밍군 Views1646
  12. PPS KEYCAP -BLACK-

Date2016.04.09 Category키캡 갤러리 Byduck0113 Views2657
  13. 은선 색동 케이블

Date2016.04.09 Category자유 갤러리 ByAMG Views1199
  14. 란토승화 2탄

Date2016.04.09 Category키캡 갤러리 Byduck0113 Views1861
  15. 란토승화 받았습니다.

Date2016.04.09 Category키캡 갤러리 Byduck0113 Views1596
  16. 새벽에 키캡놀이 한번 해봤습니다

Date2016.04.09 Category키캡 갤러리 By초아 Views1441
  17. 오랜만에 책상 사진 올려 봅니다.

Date2016.04.09 Category나의 책상 By트루커스텀 Views1544
  18. 란토 승화 수령하였습니다.

Date2016.04.08 Category키캡 갤러리 ByCastp Views1349
  19. 란토 PPS 키캡

Date2016.04.08 Category키캡 갤러리 By아스라한 Views3208
  20. 잡동사니 컬렉션

Date2016.04.08 Category키캡 갤러리 By Views1838
  21. 팀버님 미우다 ㅠㅠ

Date2016.04.08 Category커스텀 키보드 Byeun Views1375
Board Pagination Prev 1 ... 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 ... 552 Next
/ 552