logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

해피스타일 목재하우징 첫샘플

?

?

오랜만이네요. 요새 정신읎어서. ㅋㅋㅋ

일단 여러가지 시도를 해봤습니다.

배젤이 어느정도 두께까지 허용이 될지,

일반적인 하판에서 상판으로 하는 체결식으로 할지, 아니면 상판에서 하판으로 내리는 체결식으로

겉에서 봤을때 볼트를 아예 안보이는 방식으로 만들지..

샘플 하나 뽑아보니까, 구조적으로는 완성이 된것같네요.

굳이 해피스타일로 뽑은 이유는 기껏 좋은 나무 썼는데 위에서도 티좀 나게 하려고..ㅋㅋㅋ

근데 키캡이 별로 안어울리네요. 투톤베이지가 좋을것같은데.. 엄슴

뽑고나니 뻘스러운데 구녕이 뚫려있네요-.-;

제가 사실 비키를 그닥 좋아하지 않기 때문에 최종적으로 상판은 얼추 이런 모양이 될겁니다.

목재의 휨을 최소화하기 위한 구조입니다.

위에 있는건 오크랑 마호가니로 뽑은건데, 아저씨가 유창목 뽑기점에 샘플로 맘대로 뽑으시고 

저한테 강매..ㅋㅋㅋㅋ

최종적으로는

1. 키캡을 꽃으면 겉에서는 볼트가 전혀 안보이는 방식

2. 상판겸 중판.

3. 자체경사

4. 유창목

5. 경사부분 3d디자인(아직 미정)

이정도 스펙이 나올것같습니다.

둘둘™ 2014.12.10 15:37
    오~ 멋지군요. 저도 언제 한번 나무로 키보드를 만들어보고 싶네요. ^^
    기므로 2014.12.10 15:55
    와... 진짜 멋진데요
    프로즌 2014.12.10 15:57
    왼지 목탁 치는 느낌이 날꺼 같습니다. 너무 이쁩니다.
  • ?
    VIX 2014.12.10 16:08
    대댄하세요..
    본드로이드 2014.12.10 16:11
    으으... 장난 아니네요.
    목재 키보드는 어떤 느낌일지 궁금하네요.
    건우아빠 2014.12.10 16:14
    묵직한 느낌이 나네요.
    에쏘 2014.12.10 16:15
    예쁩니다..!! ㄷㄷ
    혹시 알프스도 가능할려나요...ㅠㅠ
    날으는손 2014.12.10 16:19
    기타 악기 소재인 마호가니라니 ㅋㅋ
    린x3 2014.12.10 16:43
    저를 위한 기프트인가요?ㅋㅋㅋㅋ
    재곰T^T 2014.12.10 21:37
    오미!! 엄청 이뻐요 키감도 궁금하고 !
    키캡도 잘 어울리는데요? ㅋㅋ
  • ?
    꾸엑 2014.12.10 21:37
    와 멋지네요!
    Gomzip 2014.12.10 21:41
    우왕 탐나는 하우징 이네요 ㅎㅎ
    흰둥이친구 2014.12.10 23:22
    우와~ 예쁘네요...ㅎ
    근데 정말 비키스타일은 뭔가 빠진 것 같군요.
    모델링 해놓은 그림대로 나오면 정말 예쁠 것 같습니다.

목재는 사계절 한 두번 지나면 뒤틀림 없을까 우려되는군요...
    줄서도 되나요? ^^;;
  • ?
    빨간부엉이 2014.12.10 23:42
    와우~
    멋지네요.
    지금까지 나왔던 목재 하우징들이 좀 어설퍼보였는데.. 이건 좀 다르네요.
    공제 진행했음 좋겠습니다.
  • ?
    우루사 2014.12.17 12:41
    시범님표 우드하고는 먼가 좀 다른 느낌이겠죠?
    일촌 2023.12.20 21:46
    추억을 보고 갑니다.

1. 블랙 블랙이색!

Date2016.03.22 Category커스텀 키보드 By복이 Views1532
  2. 블랙 블랙!

Date2016.03.22 Category커스텀 키보드 ByPorsche_GT3 Views1355
  3. 실버 유니온에 신형 엔승 한글입니다.

Date2016.03.22 Category커스텀 키보드 ByPorsche_GT3 Views1584
  4. 다크초콜릿&골드바

Date2016.03.22 Category커스텀 키보드 By아스라한 Views1760
  5. 키캡놀이..

Date2016.03.21 Category기성품 키보드 By재즈타임 Views1757
  6. 요즘 즐기는 취미

Date2016.03.21 Category자유 갤러리 ByKyo Views1666
  7. 간만에 두근거리게 하는 녀석이 도착했네요..

Date2016.03.21 Category기성품 키보드 By허브앤 Views1827
  8. 의뢰한 알프띠 완성했습니다.

Date2016.03.21 Category커스텀 키보드 By지역구 Views1469
  9. 위꼴 테러 주의...

Date2016.03.21 Category자유 갤러리 By철혈마제 Views1835
  10. 아크릴 패드...

Date2016.03.20 Category커스텀 키보드 ByGomzip Views1524
  11. 만들고 있습니다.

Date2016.03.20 Category커스텀 키보드 By콩바구니 Views1569
  12. 재조립 완성된 오리온v2...

Date2016.03.20 Category커스텀 키보드 By강철천사 Views2083
  13. 갓 도착한 저의 새 키보드 하나 소개합니다

Date2016.03.20 Category커스텀 키보드 By초아 Views1747
  14. 첫 커스텀 키보드입니다!

Date2016.03.20 Category커스텀 키보드 By니빠 Views1453
  15. 노바터치 4대!!!

Date2016.03.19 Category기성품 키보드 By아스라한 Views2619
  16. Orion2 + GMK TA

Date2016.03.19 Category커스텀 키보드 ByCluelessGamer Views1517
  17. NPKC Stainless Steel Keycap Puller & 17 Switch Tester

Date2016.03.19 Category자유 갤러리 ByCluelessGamer Views1415
  18. TX를 기다리며

Date2016.03.19 Category자유 갤러리 By루습히 Views1964
  19. 소소한 목표 달성

Date2016.03.19 Category기성품 키보드 By브라이스 Views1560
  20. 유니온 사용기 (feat. 이큐님 아크릴)

Date2016.03.18 Category커스텀 키보드 By@윤여준 Views1727
  21. 선물용 660 평가해주세요~

Date2016.03.18 Category커스텀 키보드 By아스라한 Views1808
Board Pagination Prev 1 ... 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 ... 545 Next
/ 545