logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

컴퓨터 업글 했습니다^^

?

?

이번에 큰 맘을 먹고 컴퓨터를 업글 시키기로 했습니다. 주요 업글 품목은 메인보드, 쿨러, 그리고 케이스!

원래 빅타워를 썼었는데 너무 커 책상 밑에 공간이 여유롭지 않아 미들타워로 바꿨습니다.

그러다보니 메인보드도 바꾸고 쿨러도 바꾸게 됐네요 ㅎㅎ

사양은

cpu: intel i7-2600k

cooler: corsair h100i

vga: nvidia gtx780 sli

m/b: asus maximus v gene

ram: corsiar dominator platinum + lightbar kit

psu: seasonic p760 platinum

ssd: samsung 840 evo 128gb,?830 128gb

hdd: seagate 2tb, 1.5tb

case: corsair 350d

입니다. 어우 이름들이 참 기네요

바로 사진 나갑니다

긴 조립과정은 생략합니다 ㅡㅡㅋ

조립을 거의 끝마쳤을때의 사진입니다. 조립이랑 분해가 제일 싫어요 너무 오래걸려서 ㅠㅠ 하루종일 걸리죠

사진 1.JPG

조립 끝!

엘이디 온!??RGB색이?빤짝빤짝하네요 ㅋㅋㅋ

사진 2.JPG

플래시 터트렸을때의 사진입니다. 팬컨이 없어서 그런지 후면팬 엘이디가 눈부셔요 =_=

사진 3.JPG

물론 이 컴퓨터로 하는건 키보딩과 스타크래프트입니다. 끝

게임 추천좀 해주세요 ~

• ?
    루네트 2014.05.29 01:54
    배틀필드 3, 4
    크라이시스 2, 3
    와치독스
    니드 포 스피드 핫 퍼슈트, 모스트 원티드2

재밌게 한 게임들입니다~
    건우아빠 2014.05.29 07:28
    전체다하면 가격이 ~~굉장할듯하네요
    저랑 같은건 ram랑 CPU쿨러~ 전 서버용이라 그래픽은 내장용^^;
  • ?
    전투광대 2014.05.29 07:39
    역시 커간지는...
    프로즌 2014.05.29 08:40
    오~~~완전 멋찜니다....
  • ?
    Dotorr 2014.05.29 14:40
    깔끔하네요
    흥부의형 2014.05.29 17:29
    헉... 엄청 공들이신 시스템인듯... 780 SLI에 도미 라이트바 풀뱅에 플래티넘 파워... 빨리 하스웰로 넘어오세요. ㅋ
  • ?
    플랜C 2014.05.29 19:56

커칸지군요 ㅎㄷㄷ

• ?
    네츠 2014.05.31 00:03
    역시 커간지 입니다 ㅎㅎ
    와치독스나 배필4시리즈를 하시는건 어떠실련지요?
    디아블로3도 매우재밌습니다!
  • ?
    프시케 2014.05.31 02:49
    와치독스 해봐야겠어요 감사합니다 !
    박민아빠 2014.06.26 15:54
    타이탄 두장인줄알았네요 ㅎㅎ
    FreddieMercury 2018.12.07 09:25

그래픽 카드가 두개나 붙어있는거 실화입니까 ㄷㄷ 

일촌 2023.12.20 20:23
    추억을 보고 갑니다.

1. 장패드구입(witn 에바케이스)

15Mar 2016/03/15 by 식섭이
    in 나의 책상
    Views 1887  Replies 12
  2. 오늘도 스프링 공장에서 살다왔네요~

14Mar 2016/03/14 by 장비니
    in 커스텀 키보드
    Views 2013  Replies 25
  3. 지난 세월의 보상이랄까요..ㅎㅎ

14Mar 2016/03/14 by 카라소
    in 커스텀 키보드
    Views 1790  Replies 21
  4. 별것아니지만 리쿠님 기판을 돌치에 이식해봤습니다.

14Mar 2016/03/14 by 스피리츠
    in 커스텀 키보드
    Views 1494  Replies 9
  5. 키케님 dell-사운드바 이벤트 수령인증샷

14Mar 2016/03/14 by 이노
    in 자유 갤러리
    Views 1545  Replies 15
  6. RGB키캡 나눔인증 & 첫 미니 커스텀

14Mar 2016/03/14 by Stardust™
    in 커스텀 키보드
    Views 1871  Replies 15
  7. 오랫만에 홍게먹으로 다녀왔네요^^;

13Mar 2016/03/13 by 밍군
    in 자유 갤러리
    Views 1576  Replies 33
  8. A.87 알루 스킨 윈키리스 / G80-1502lqede

13Mar 2016/03/13 by 쥐썰다
    in 커스텀 키보드
    Views 2150  Replies 11
Board Pagination Prev 1 ... 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 ... 546 Next
/ 546