logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

카일 스위치 슬라이더 마감상태

?

?

위 사진은 모두 카일사 스위치의 슬라이더 입니다.

카일 스위치로 현제 5대 정도의 키보드를 조립해봤습니다.

적축, 갈축, 흑축...

슬라이더 마감은 모두 아래 사진과 같이 상태가 비슷하며 조금의 품질관리가 필요할듯합니다.

버니어 켈리퍼스로 확인(확인 사진없음)

약 0.1~1.0 까지의 슬라이더 센터 포스트의 길이 편차가 있습니다.

구름타법(스위치 바닥을 치지않고 사용하는 타법)의 사용자는 문제가 없을 듯 하나

기본 타법으로 타건하시는 분은 어떨지 모르겠네요..

1미리면 크다면 크고 작다면 작지만...

타건시 손으로 느낄 높이는 아닐듯 합니다.

체리 키보드에서는 아주 가끔 사진과 같은 차이가 있었지만 대부분 양호 했습니다.

보통 체리사 슬라이더는 왼쪽 형태를 취하고 있습니다.

카일은 1세트(90개)를 육안?확인하니 약 30%이상이? 오른쪽 형상을 하고있습니다.

여러 기성품에도 사용되고 있지만 큰 문제가 되지 않을듯 하지만 한번쯤 확인이 필요한 부분일듯해서

남겨봅니다.

(슬라이더는 윤활한 상태라서 오일이 묻어있습니다.)

흥부의형 2014.06.11 12:07
    이런 미묘한 차이가 있는 줄은 ... ㅎㅎ
    LifeZone™ 2014.06.11 14:39
    들쑥날쑥해서..ㅎㅎㅎ
    무한대갈 2014.06.11 12:55
    손톱깎이 같은걸로 살짝 잘라내야 할듯 하네요...흠...
    LifeZone™ 2014.06.11 14:41
    좀더 연구해볼 부분이 있어서..확인되면 공유를..ㅎㅎ
    프로즌 2014.06.11 13:30
    굵기도 좀 틀린것 같은데요. 사진상이라서 그런건가요?
    LifeZone™ 2014.06.11 14:41
    폰카라서..ㅋㅋ
    몽작 2014.06.12 01:03
    키감은 좋던데 말이죵.
  • ?
    줄이오 2014.06.12 02:15
    체리기준으로 예전에 길이를 측정해본걸로는...
    기둥의 바닥과 기둥간의 간격이 최소 0.8mm정도입니다.
    오차가 1mm정도만 되도...
    스위치 하부 옆면을 쳐서 내야하는 바닥치는 소리가...
    기둥의 밑에 먼저 닿아서 많은 키감차이를 낼듯 하네요.
    카일스위치의 기둥은 측정해보지 않아서 모르겟지만..
    조금 더 여유있게 만들지 않았을까 추측해봅니다. ㅋㅋ
  • ?
    Revodono 2014.06.12 13:29
    만약 깔끔한걸 원한다면, 사포로 살살 밀어볼수도 있겠네요 ㅎㅎ

좋은정보 감사합니다.
    산디포 2014.06.15 18:07
    슬라이더축이 원래 그랬던것은 아닐까요?
    생김새가 왼쪽은 굶고, 오른쪽은 가늘고 그런데요.
    희안하네요???
    일촌 2023.12.20 20:28
    추억을 보고 갑니다.

1. 진해 여행에 이어서 외도여행 입니다^^;;

05Apr 2016/04/05 by 밍군
    in 자유 갤러리
    Views 1355  Replies 24
  2. 660m 레승 올블루 시도해봤습니다^^

05Apr 2016/04/05 by 누릉이
    in 기성품 키보드
    Views 1701  Replies 5
  3. 하드디스크랑 파워 사용해서 led모따기용 그라인더 만들기.

05Apr 2016/04/05 by Porsche_GT3
    in 자유 갤러리
    Views 2539  Replies 15
  4. 해피해피한 봄입니다. 봄맞이 키캡변경

05Apr 2016/04/05 by 고갱님
    in 기성품 키보드
    Views 1771  Replies 16
  5. 정리해도 한거 같지 않은 내 작업대 ㅠㅠ

03Apr 2016/04/03 by benkei
    in 나의 책상
    Views 2075  Replies 11
  6. 진해 벚꽃놀이 다녀왔습니다~

03Apr 2016/04/03 by 밍군
    in 자유 갤러리
    Views 1536  Replies 25
Board Pagination Prev 1 ... 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 ... 552 Next
/ 552