logo

한국어

키보드 갤러리

나의 책상

니언니 오랜만에 조립..

?

?

요전에.. 900디 풀수냉을 싹다 갈아치워버리고...

itx로 놀러왔습니다

8코어 16쓰래드가 터보부스트 3.9~4.0까지 찍을때까지는 수냉은 접을듯하네요...

간만에 컴터 조립이 아닌... itx를 한대 조립하니 아오 ㅎㅎ

큰놈들보다 작은놈들 만지는게 짜증난다는걸 다시한번 느끼게 해줍니다...

박스 싸이즈 크기입니다...?

실버스톤 템진도 가지고있지만... 박스크기는.. 역시 900d가 국내 시판중 가장큰놈이죠...

가장작은 놈은 아니지만 m itx 급의 귀요미 니언니 케이스를 가지고왔습니다.

니언니는.. 상단을 개봉하게 되면.. 반품 무적 불가...

은근슬쩍 양품을 뽑았는지는 밑으로 뽑습니다 ㅎㅎ.. ?

[이런거 알려주믄 안되는데.. ]

일단 모두 분해... 정말,... 조촐하네요 ㅎㅎㅎ ?

나름 그래도 이뻐보이니 굿

순식깐에 조립하였습니다.

m-atx 파워 16기가램.. 3770k 고자락 z77 itx 구성입니다..

이걸로도 디아가 된다는 사실!

조립 완료후.. 싸이즈... 대충 이렇습니다...

첫번째는 니언니들의 방

아무래도 외장 하드를 좀 놔야 겟습니다 ㅠ

일단 한손으로 들고다니기 딱 좋아보입니다.

무게도 그렇게 안무거워서 들수도 있습니다 ^^

모니터 딸랑 하나 있으니 심심하긴한데... 그래도 아기자기 하게 꾸며봣습니다 ^^

이젠.. 저 스피커보다도 작아진 본췌를 보면서 흐믓 하네요 ^^

허접한.. 컴퓨타 조립기였습닏다

두둥... ?케이스 알루는 니언니와 은돌이 짱이닷!

으리~

muggs 2014.06.12 22:57
    가질러가볼까....읏쌰
    커스텀바포메트 2014.06.12 23:09

읏샤라 읏샤~ 작세를 줍쇼 ㅎ 행님~

• ?
    bloodtypec 2014.06.12 23:00
    흠 간만에 케이스 뽐뿌가
    커스텀바포메트 2014.06.12 23:10
    음 itx 쓰시면 요거 괜찮은거 같습니다 ^^

이동성은 좋지만 그렇게 이동할일 없어도 보기좋네요
    녹축 2014.06.12 23:16

그래픽카드만 색감용으로다가 하나 달아주면 되겠네요 ㅎㅎ

그런데 너무 리안리꺼는 알루미늄 케이스 치고 너무 비싼것같아요.

물론 리안리를 제외하고 어디 케이스가 알루미늄을 많이 썼을까하고 쉽게 찾아볼수는 없겠지만

가격거품이 좀 있는것 같아요.

아무튼 덕분에 잘 봤습니다. 추천

커스텀바포메트 2014.06.12 23:51
    당연히 거품은 많겟지요 ㅠㅠ

가슴아프지만 그것이 현실이라는것이지요,..

알루 케이스 대표적인 브랜드로는 리안리와 실버스톤이 대표하고 있다고해도 과언이 아닙니다

두회사 모두 거품은 상당히 있다 생각하지만..

그만한 가치를 사용자가 느끼게 해주지요 ^^

거품이나 팍팍빠지길 기대하며 두둠칫~
    흥부의형 2014.06.12 23:53
    허걱... itx로... 다리사진이 무시무시... 본체가 스피커보다 훨씬 작군요. ㅋㅋ
    커스텀바포메트 2014.06.13 09:35
    ㅠㅠ 스피커보다 더 작아졋네요 ㅠ

성능도 다운이되고요 ㅠㅠ 가슴아픈... ㅠㅠ
  • ?
    플랜C 2014.06.12 23:57
    저런 케이스도 있군요
    커스텀바포메트 2014.06.13 09:36
    일반 itx 케이스로 하면 너무 식상할것같아서 ^^

남들과는 조금은 다른 케이스를 구입해보았습니다 ^^
    프로즌 2014.06.13 09:46
    손잡이가 있는 케이스는 처음보는데 엄청 편하겟는데요.ㅎㅎ 그렇게 구성하는데 총 비용은
    대충 얼마정도 인지 궁금하네용. ^^
    커스텀바포메트 2014.06.13 10:02
    음 구성비용은 사용하던거에서 들어간거라 얼마 안들어갓습니다 ^^

가격으로 생각하자면...

중고로 3770k 28만 + z77 itx 보드 12만 + 케이스 깔판 13만 + ssd 128 2개 20만 + 하드 10만 + 삼송램 4+4 8만원정도

잡으시면 되겟네요 다하니 91만원정도 입니다 ^^ 그래픽없이 쓰는 ㅠㅠ

이상태로도 디아가 돌아간다는게 신긔 하지요 ^^..
    프로즌 2014.06.13 10:46
    생각햇던것보다 가격이 높네요.ㅎㅎ 작은 꼬튜가 맴다는 말이 생각이 나는군요.ㅋㅋ
    커스텀바포메트 2014.06.13 11:28
    저도 싹다 치우면서 정말.. 작은놈으로 가야지 하면서 넘어왓는데 은근히 돈이 술술들어가네요

소음때문에 지금은 또 팬이랑 cpu쿨러도 알아보고있습니다...

마이크로급 온만큼 돈들어가네요 ㄷㄷ...
    ChoZa 2014.06.13 11:19
    케이스 귀요미 네요..^^
    커스텀바포메트 2014.06.13 11:29
    투박하게 생겻는데도 은근히 귀욤해요 ^^

그냥 만들어놓고 막구리기 좋은 시스템입니다 +ㅁ+
  • ?
    가브리엘 2014.06.13 12:23
    오... 케이스 멋지네요.. 책상위에 올려놓으셔도 소음부분이나 진동 괜찮은가요?
    커스텀바포메트 2014.06.13 22:13
    생각했던거보단 소음이나 진돌을 잘 잡아주더군요 ^^

바닥이나 옆으로 뺄까 했지만 한동안은 책상위에 그대로 두고 사용할것같습니다 ^^
    아모하로 2014.06.13 13:19
    오 역시 이쁘네요 ^^
    분명 모니터 3대였던걸로 아는데. . .
    요즘은 책상위를 깔끔하게 쓰시려나 보네요 ㅎㅎ
    외장그래픽만 하나 달수있어도 참 좋겠당. .
    Lp도 안달리겠죠?
    커스텀바포메트 2014.06.13 22:16
    모니터 3개 사용하다가 요번 DELL에서 출시하는 3415w 하나 기다리고있네요 ㅠ

lg에서 34인치는 벌써 나와서 시판했는데.. 델사는 왜케 오래 기달려야 하는지 ㅠㅠ

그래픽카드 660이나 760까지는 들어가는데.. 일부로 안넣었습니다 ^^

넣으면 왠지 겜을 할것같은.. ㄷ... ^^
    중장갑 2014.06.17 16:49
    밑으로 여는 어마무시한 팁이 있다니........
    커스텀바포메트 2014.06.17 22:58
    장갑이는 으리 있네? ㅋㅋㅋㅋ
    중장갑 2014.06.17 23:53
    갑자기 으리!
  • ?
    식섭이 2014.06.18 12:05
    케이스 작고 이쁘네요~ 손잡이가 맘에 듭니다 ㅎㅎㅎㅎ
    저도 요즘은 게임을 안해서 그런지 컴본체 스펙보다는 비주얼이 더 우선시 되더군요 ㅎㅎ
    커스텀바포메트 2014.09.09 17:46
    요즘은 저도 겜을 안해서 비주얼이 우선이 되었습니다
  • ?
    코드버드 2014.07.26 04:21
    감성의 케이스네요. 이뻐요ㅎ
    커스텀바포메트 2014.09.09 17:46
    감성마력이 조금이나마 올랏습니다 &&
    수선화 2014.07.30 15:48
    뭔가 공대생의 냄새가 풀풀나는 방같습니다. ^^
    커스텀바포메트 2014.09.09 17:47
    감사합니다 ^^ 폴폴폴~
  • ?
    Xx전설xX 2014.09.05 00:12
    작으면 조립하기 짱나지요 ㄷㄷ;; 케이스는 역시 Extended ATX 가 들어가는 빅타워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    커스텀바포메트 2014.09.09 17:47
    좀 화가나지만 풀수냉 경험유저로서 지금은

겜을 안하기에 이렇게 세컨컴으로 작게 놨습니다 ^^
  • ?
    우루사 2014.09.09 17:24
    본체 크기가 작다해서 무조건 좋은게 아니라는..

ㅋㅋㅋ 900d 실버스톤 tj-11 풀수냉 유저로서

작다는건 좋은겁니다 - 이컴자체가 겜사양으로 만들지 않았기때문이죠

재가 주물르던 컴터입니다.

크기변환_IMG_6898.JPG크기변환_IMG_6905.JPG크기변환_IMG_6909.JPG 5.0 - 1.320.jpg

• ?
    우루사 2014.09.09 19:10
    파코즌이신가 보군여..
  • ?
    코드버드 2014.09.10 08:47
    입이 떡 벌어지네요 -0-;;
    Saga 2020.02.08 08:49
    신기한 구경 잘 하고 갑니다 ㅋㅋㅋ
    일촌 2023.12.20 20:30
    추억을 보고 갑니다.

1. 장패드구입(witn 에바케이스)

15Mar 2016/03/15 by 식섭이
    in 나의 책상
    Views 1887  Replies 12
  2. 오늘도 스프링 공장에서 살다왔네요~

14Mar 2016/03/14 by 장비니
    in 커스텀 키보드
    Views 2013  Replies 25
  3. 지난 세월의 보상이랄까요..ㅎㅎ

14Mar 2016/03/14 by 카라소
    in 커스텀 키보드
    Views 1790  Replies 21
  4. 별것아니지만 리쿠님 기판을 돌치에 이식해봤습니다.

14Mar 2016/03/14 by 스피리츠
    in 커스텀 키보드
    Views 1494  Replies 9
  5. 키케님 dell-사운드바 이벤트 수령인증샷

14Mar 2016/03/14 by 이노
    in 자유 갤러리
    Views 1545  Replies 15
  6. RGB키캡 나눔인증 & 첫 미니 커스텀

14Mar 2016/03/14 by Stardust™
    in 커스텀 키보드
    Views 1871  Replies 15
  7. 오랫만에 홍게먹으로 다녀왔네요^^;

13Mar 2016/03/13 by 밍군
    in 자유 갤러리
    Views 1576  Replies 33
  8. A.87 알루 스킨 윈키리스 / G80-1502lqede

13Mar 2016/03/13 by 쥐썰다
    in 커스텀 키보드
    Views 2150  Replies 11
Board Pagination Prev 1 ... 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 ... 545 Next
/ 545