logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

최근에 조립한 키보드입니다.

?

?

미니는 조립한지 조금 지났네요 ㅎㅎ

미니는 괴수가면님 B.thumb기판에 카일 청축으로 스프링만 윤활하고 키캡은 포커2 키캡으로 배열도 비슷하게 만들어놨습니다 ㅎㅎ

텐키리스는 처음으로 만들 알루 하우징입니다.

곤님 Nerd 기판에 곤님께 의뢰해서 만든 알루하우징에 넌클릭 백축으로 55g 변백입니다. 스페이스바는 62g로 작업했네요

크톡103으로 윤활하고 스프링은 밀리텍 윤활이고 스티커 대신 필름작업하고 두 녀석다 LED 소켓 작업되어있습니다.

젤 힘든게 LED 모따기 하고 소켓작업이네요 ㅠ

쉽게 LED 교체 할 수 있다는 희망 때문에 작업은 하는데 손끝이 남아나지 않네요 ㅋ 희망 고문같은 느낌이네요 ㅠ

주문들어간 알루하우징만 2종인데 그녀석들은 어떻게 조립할까 고민이네요 ㅋ

• ?
    줄이오 2014.08.19 15:57
    저때문에 고생하신..ㅜㅜ
    고생해서 조립하면... 키보드에 왠지모를 정이 더 들어서...
    방출이 어려워지는... 그래서 소장하게 되더군요.
    쌓여가는 키보드들 ㅋㅋㅋ
  • ?
    냥군 2014.08.19 16:00
    고생이라뇨 ㅎㅎㅎ
    LED교체할때는 빛을 발할꺼라 생각하고있습니다.
    다만 손끝이 얼얼하다는게~~~ ㅋㅋㅋ
    필름이랑 소켓이랑 너무 잘 사용하고 있습니다. ^^
  • ?
    줄이오 2014.08.19 16:22
    장갑끼시고. 롱노우즈같은걸로 잡고 사포에 대고 3~4번정도 미시면... 조금은 손안아프게.. ㅜㅜ
  • ?
    주홍쒸 2014.08.19 16:58
    근데 모따기는 꼭 해야 하는건가요
    건우아빠 2014.08.19 17:46
    LED종류와 크기에 따라, 키캡 두께에 따라 다릅니다.
    결국, LED크기가 키캡에 간섭을 주지않으면 모따기를 안해도 됩니다.
  • ?
    교주입니다 2014.08.20 09:31
    사진이 예술이네요 ㅎㅎ
    일촌 2023.12.20 21:08
    추억을 보고 갑니다.

1. 장패드구입(witn 에바케이스)

15Mar 2016/03/15 by 식섭이
    in 나의 책상
    Views 1887  Replies 12
  2. 오늘도 스프링 공장에서 살다왔네요~

14Mar 2016/03/14 by 장비니
    in 커스텀 키보드
    Views 2013  Replies 25
  3. 지난 세월의 보상이랄까요..ㅎㅎ

14Mar 2016/03/14 by 카라소
    in 커스텀 키보드
    Views 1790  Replies 21
  4. 별것아니지만 리쿠님 기판을 돌치에 이식해봤습니다.

14Mar 2016/03/14 by 스피리츠
    in 커스텀 키보드
    Views 1494  Replies 9
  5. 키케님 dell-사운드바 이벤트 수령인증샷

14Mar 2016/03/14 by 이노
    in 자유 갤러리
    Views 1545  Replies 15
  6. RGB키캡 나눔인증 & 첫 미니 커스텀

14Mar 2016/03/14 by Stardust™
    in 커스텀 키보드
    Views 1871  Replies 15
  7. 오랫만에 홍게먹으로 다녀왔네요^^;

13Mar 2016/03/13 by 밍군
    in 자유 갤러리
    Views 1576  Replies 33
  8. A.87 알루 스킨 윈키리스 / G80-1502lqede

13Mar 2016/03/13 by 쥐썰다
    in 커스텀 키보드
    Views 2150  Replies 11
Board Pagination Prev 1 ... 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 ... 546 Next
/ 546