logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

디퓨저+알루 보강판

?

?

안녕하세요. Ried입니다. 요즘 날씨가 제법 추워졌네요. 

아래 지방에서도 이 정도로 추울정도면 윗쪽 지방분들은 얼마나 추으신지 체감이 되지 않군요.

요즘 키보드 재료가 남아서 또 다시 풀배열로 조립해보았습니다. (풀배열은 사랑이니깐요.)

구흑 스위치에 맛 들인 바람에 이번에도 구흑으로 조립하였구요. (상태 좋은 구흑 스위치가 아직도 남아 있다는 건 함정)

이번에 괴수가면님이 출시한 알루미늄 보강판과 CNC가공이 된 디퓨저를 이용한 B.87EX 키보드입니다. 은색 무광 알루보강판인데, 은색 무광이 이렇게 심플한 색상인 줄 몰랐네요. '은색(실버)=유광'이라는 선입견을 완전히 박살냈습니다. 

구흑엔 압출 5T 아크릴 보강판도 좋지만 알루 보강판도 단단하면서 단아한 키감을 보여주는 것 같습니다. 당분간 주력 키보드로 사용 할 것 같네요!

키보드 사진을 몇 장 찍어보았는데.. RGB LED가 켜진 사진들은 보정하기가 매우 귀찮아서 원본을 올려봅니다. -0-

(사진 편집은 날이 갈 수록 귀찮아지네요.)

20141121_210304.jpg20141121_210314.jpg20141121_210325.jpg20141121_210341.jpg20141121_210348.jpg20141121_210606.jpg20141121_210619.jpg20141121_210628.jpg20141121_210646.jpg20141121_210651.jpg20141121_210700.jpg20141121_210832.jpg20141121_210846.jpg20141121_210920.jpg20141121_210925.jpg20141121_211033.jpg

Gomzip 2014.11.21 21:48
    심플심플 깔끔깔끔 ㅎㅎ 린승 딱 받아주면 기똥차겠어요 ㅎ
    Reid 2014.11.21 21:51
    앗.. 린승 기다리고 있다는 것을 어찌 알았죠? 레오폴드 키캡도 충분히 감촉은 좋지만 린승을 위해서 일부로 은색 무광을 선택했었답니다. ㅎ
    Gomzip 2014.11.21 21:52
    키랩 회원이라면 린승을 기다리는것은 당연지사 ㅎㅎ
    프로즌 2014.11.21 21:58
    와...이건 머 대박입니다.
    Reid 2014.11.22 01:11
    감사합니다 ㅎ
    영휘다(02D) 2014.11.21 23:07
    저랑 같은 케이블을 쓰시는군요!
    흰색 책상에는 꽤 괜찮은것 같네요 ㅎㅎ
    Reid 2014.11.22 01:12
    케이블이 SATA 형식 칼국수라서, 꽤 단단하게 느껴집니다. ㅎ 감사합니다.
    초탁 2014.11.21 23:33
    ex 보강판도 나왔나요? 헐
    네. 아직 정식 판매는 아닌데 괴수가면님께 문의드려보시면 구매하실 수 있으실 것 같습니다.
  • ?
    하카 2014.11.22 00:07
    저는 b87에 디퓨저 + 무광 블랙 알루 보강으로 조립 대기 중인데 실버 무광도 심플하고 멋있네요.
    케이블도 예뻐보이고요.
    혹시 괜찮으시다면 케이블 모델명 알 수 있을까요?
    http://usbmart.co.kr/shop/product_detail.html?pd_no=50803&NaPm=ct%3Di2rqwdrk%7Cci%3D499c153cfde9deab1066f2526e47070a2841579f%7Ctr%3Dsl%7Csn%3D179033%7Chk%3Dd7eb08366076b95d96728556e887682ebc7d1632

요 녀석입니다. ㅎ
  • ?
    하카 2014.11.22 01:34
    감사합니다.ㅎㅎ
    Reid 2014.11.22 01:41
    제가 드린 링크는 암수가 다르네요. 네이버에서 coms 플랫 화이트로 검색하시면 맞는 케이블 찾으실 수 있을 것 같습니다.
  • ?
    하카 2014.11.22 02:31
    'coms 플랫 미니 5p'라고 검색하니까 나오네요.
    감사합니다.^^
  • ?
    이상현 2014.11.22 01:48
    정말 말그대로 깔끔하면서도 이쁘네요 ..
    Reid 2014.11.23 00:10
    감사합니다. ㅎ
    muggs 2014.11.22 11:26
    와 완전깔끔하게 만드셨네요. 이쁩니다
    Reid 2014.11.23 00:10
    저는 단지 조립한 했을 뿐 보강판과 디퓨저는 괴수가면님이.. ㅎ
    시소 2015.05.17 20:34
    정말 예쁘네요....
  • ?
    칰칰 2015.12.28 21:30
    싱크대 위의 두부 같습니다ㅋㅋ 정말 깔끔하고 귀엽네요
    일촌 2023.12.20 21:40
    추억을 보고 갑니다.

1. 진해 여행에 이어서 외도여행 입니다^^;;

05Apr 2016/04/05 by 밍군
    in 자유 갤러리
    Views 1355  Replies 24
  2. 660m 레승 올블루 시도해봤습니다^^

05Apr 2016/04/05 by 누릉이
    in 기성품 키보드
    Views 1701  Replies 5
  3. 하드디스크랑 파워 사용해서 led모따기용 그라인더 만들기.

05Apr 2016/04/05 by Porsche_GT3
    in 자유 갤러리
    Views 2539  Replies 15
  4. 해피해피한 봄입니다. 봄맞이 키캡변경

05Apr 2016/04/05 by 고갱님
    in 기성품 키보드
    Views 1771  Replies 16
  5. 정리해도 한거 같지 않은 내 작업대 ㅠㅠ

03Apr 2016/04/03 by benkei
    in 나의 책상
    Views 2075  Replies 11
  6. 진해 벚꽃놀이 다녀왔습니다~

03Apr 2016/04/03 by 밍군
    in 자유 갤러리
    Views 1536  Replies 25
Board Pagination Prev 1 ... 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 ... 552 Next
/ 552