logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

NerDIY 실물샷

GON
?

?

매우 작은 독립 컨트롤러인 아이콘2.7b와의 크기 비교입니다.

뭐... 보시는대로, 이걸 인간이 손으로 납땜하려면 테이프질 꽤 여러번 해야합니다. ㅎㅎㅎ

납땜된 NerDIY를 BED나 다른 PCB에 붙이는건 드래그 솔더링으로 두두룩 하면 끝이겠지만요...

특히 좁은쪽의 폭이 아주 중요한데...

요런게 가능합니다. 컨트롤러 고장이 발생하는 경우, 혹은 다른 기판에 옮겨 붙이고 싶은 경우, 저렇게 패럴렐 리무버 장팁으로 쏙 집어내면 끝입니다. ㅇㅇ NerDIY BED는 그대로 와이어링되어있는 상태이니... 컨트롤러 교체때문에 와이어링 노가다 다시 안해도 된다는....

버밀리언 2014.08.08 13:31
    오오... C컷으로 실장이 편하겠군요!
    완성되면 사재기해둬야겠네요 ㅋㅋㅋ
    GON 2014.08.08 16:31
    저거 핀맵/키맵/DXF올려드려요? ㅇㅇ
    버밀리언 2014.08.08 18:45
    헐킈 감사
    GON 2014.08.08 18:58
    이따 밤에 자료실에 올려둘께요. ^^;
    GON 2014.08.09 12:43
    http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_cir&document_srl=151722

여기 보시면 매트릭스 정보(콜/로를 저거에 맞게 그리셔야, 너드 기본맵 입혔을 때 키 위치를 바로 파악할 수 있습니다. 키맵도 공용이 되니 편하고요...) 및 NerDIY의 다이멘션 데이터 있습니다.
    버밀리언 2014.08.09 19:55
    감사합니다. ^^!
    아침에™ 2014.08.08 14:01
    찝게 사야 하나요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    GON 2014.08.08 14:48
    역시 핵심을 꿰뚫어보시는군요... ㅎㅎㅎ
    제가 추구하는 바가.... 장비 없이도 뗄 수 있지만, 장비가 있으나 없으나 어설프게 떼어져서 데미지 줄 바에는 그냥 확실하게 장비로만 떼는 대신 데미지는 최소화시키자 입니다. ^^;

자... FM-2022 + 20mm or 25mm 팁을 질러주십니다. ㄷㄷㄷ
    장비니 2014.08.08 15:12
    25미리 팁 사야겠군요
    패럴 리무버는 있으니ㅋ
    GON 2014.08.08 16:31
    기승전지름... ㅎㅎㅎ
    Zephyr 2014.08.08 19:38
    납땜과 디솔을 잘하는 팁은
    팁을 좋은걸 사는게 팁이군요
    GON 2014.08.09 00:24
    팁이 말 그대로 팁이죠 ㅎㅎ
    산디포 2014.08.09 11:15
    음...엄청작군염...
    이걸 쓸데까...있을랑가 모르겠네염....
    어디에 써먹을까나...궁리좀 해봐야할듯...ㅋㅋ
    GON 2014.08.09 12:44
    코어 자체는 PCB직접 그리시는 분들용이예요. 저걸 직접 와이어링하기에는 빡셉니다. -0-;
    저걸 한 번 더 베드에 붙여서 그 베드에 와이어링하는게 일반 커팅 PCB자작용입니다. ^^;
  • ?
    교주입니다 2014.08.09 23:47
    와 진짜 작네요!! 저정도면 새로운배열로 자작할때 편하겠네요
    일촌 2023.12.20 21:05
    추억을 보고 갑니다.

1. 키케님 은도금 케이블 나눔 인증샷!

10Mar 2016/03/10 by 사과냠냠
    in 자유 갤러리
    Views 1575  Replies 11
  2. GMK 스카이돌치 도착했습니다.

10Mar 2016/03/10 by 키케
    in 키캡 갤러리
    Views 2651  Replies 29
  3. 구백 CPSQ (두번째 커스텀) 드뎌 조립완료 했습니다...ㅠ.ㅠ

10Mar 2016/03/10 by 밍군
    in 커스텀 키보드
    Views 1645  Replies 24
Board Pagination Prev 1 ... 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 ... 546 Next
/ 546