logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

고장났던 키보드를 고쳤습니다.

?

?

예전에 포커2로 디솔더링을 하다가 동박을 날려먹은적이 있었죠....

그래서 추출해낸 갈축은 윤활 후 다른데 쓰고 (바이퍼 조립하는데 들어갔습니다.) 기판과 하우징은 한동안 버려져 있었습니다.

그러다 이번에 카일 갈축을 써보잔 생각에 먼지를 뒤집어쓰고 있던 이녀석을 꺼내들었습니다.

외형은 똑같지만... 속은 꽤 많이 바뀌었습니다.

스위치는 카일 갈축 + 62그람 스프링에 아이오에이드로 건식윤활 시켜주었습니다.

요새 들어 서걱임이 뭔지 알아가고 있습니다만, 약간 그런게 느껴지긴 합니다만... 그럼에도 윤활해서 그런지 이면에 부드럽게 넘어가는 부분도 있는 것 같아 윤활상태는 만족스럽습니다. 

다만... 62그람이 생각보다 강하네요. 변흑으로 62그람을 조립했을 때와는 다릅니다. 좀더 힘이 드는게... 손가락이 무지 떙기네요 ㅠㅠ

저한텐 아무래도 55그람이 제일 잘 맞는 것 같습니다.

산디포 2014.08.09 11:57
    좀 치시다보면 적응되염..ㅋㅋ
    그러다보면..55그람은 또 압이 낮다는생각이 들어서..ㅋㅋ
    foon 2014.08.11 19:02
    익숙해지면 아무래도 좀 더 괜찮아지겠죠? ㅠㅠ
    몽작 2014.08.12 13:22
    기성품 튜닝이 커스텀의 시작이죠 ㅎ
    그리고 이미 기성품 튜닝만으로도 완전 다른 키보드가 된니까 풀커스텀 안해도 이미 완전 쓸만하죵 ㅎ
  • ?
    아메리머카노 2018.11.01 05:07
    건식윤활 궁긍하네요

1. 반투명아스텔 & 스모그 아스텔 팜레스트!

02Apr 2016/04/02 by 폭풍쿨한CEO
    in 커스텀 키보드
    Views 2060  Replies 21
  2. 포인트 도색키캡과 클로버키캡~

02Apr 2016/04/02 by POP
    in 자유 갤러리
    Views 1327  Replies 12
  3. 한성 무접점 알루 케이블 착탈 개조 성공

02Apr 2016/04/02 by 강철천사
    in 커스텀 키보드
    Views 1938  Replies 29
  4. 8113 체리마우스 스위치 인식 사용후기(?)

01Apr 2016/04/01 by sooism
    in 자유 갤러리
    Views 1347  Replies 7
  5. 아크릴 키보드 하우징 리뉴얼

01Apr 2016/04/01 by EQ™
    in 커스텀 키보드
    Views 1565  Replies 14
  6. 흔한 동내 키랩 회원분에 자가용

31Mar 2016/03/31 by GT_막내™
    in 자유 갤러리
    Views 1959  Replies 16
  7. 1800 아크릴 자경 제작 완료(수정)

31Mar 2016/03/31 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1755  Replies 6
Board Pagination Prev 1 ... 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 ... 552 Next
/ 552