logo

한국어

키보드 갤러리

나의 책상

제 컴터 환경..

?

?

모니터는 알만한 분들은 아는, 소니 G420 이라는 모델입니다.  

소니는 에이조와 더불어서 트리니트론 브라운관을 채용하고 있죠. 

마우스는 한동안 잘 나가다가, 결국 부도난 케이텍의 제품입니다.  지금껏 만으로 9년째 이 모델만 쓰고 있습니다.

저는 정말 이거 이외에 다른 마우스로는 스타를 잘 못하겠더군요.  제 손에 딱 맞는 모델입니다.

7개 가지고 있는데, 이미 두개는 수명을 다해 떠나 보냈고 지금 화면상에 있는 마우스 포함해서 5개가 남아있네요.

평생 쓸수 있을지 모르겠군요.. ㅎㅎ 

그리고 저의 청축 키보드 3총사가 있습니다.  

케이블에 연결되 있는건 제가 가장 아끼는 엠스톤 그루브이고, 좌측은 어제 구입한 레오폴드이고, 

우측은 예전에 커스텀 갤러리에 그루브와 비교타건한 영상을 올렸던 로리타입니다.

컴퓨터 본체 사양은 대략 2007년형입니다.  아직까지도 쌩쌩하게 잘 돌아가며, 제가 쓰는덴 전혀 부족함이 없는 놈이지요. 

M.B : 폭스콘 MCP61 칩셋  /  CPU : AMD 브리즈번 5000  /  RAM : DDR2 - 2GB X 2

VGA : 지포스 7600GS  /  사운드 : 내장 (어차피 막귀라서..) /  OS : 윈도 XP

taijimania 2014.08.10 19:17
    모니터가 탐나네요 ㅎㅎ 잘 보고 갑니다.
  • ?
    우루사 2014.08.10 19:47
    님도 트리니트론 브라운관이 화질이나 성능면에서는 최고라는걸 아시는군요.
    날으는손 2014.08.10 19:39
    여름에 저거있으면 더 더울꺼 같아요 ㅋㅋ

확실히 스타할땐 씨알이 좋져
  • ?
    우루사 2014.08.10 19:48
    넹... 제 개인 컴퓨터용으로는 LCD 모니터를 써본적이 없다는.. ㅋㅋㅋ
    녹축 2014.08.10 19:57

와 제가 초등학교 갓 입학한 시절에 잠깐 사용했던 모니터네요.

• ?
    우루사 2014.08.10 19:59
    이거는 CRT 중에서 최고급이라는..
    녹축 2014.08.10 20:02
    ^^;;;
  • ?
    오뚱 2014.08.10 20:47
    스타 배틀넷 화면 정말 오랜만에 보네요^^
  • ?
    우루사 2014.08.10 21:06
    스타는 정말 역사속에 길이 남을 추억의 명작이죠..
    muggs 2014.08.10 21:18
    색감이 많이 죽었을텐데 괜찮으세요?
    꽤나 오래됏을텐데 말입니다. CRT는 오래되면 색이 죽죠.
  • ?
    우루사 2014.08.10 22:22
    아... 제가 막눈이라서 그런지 모르겠지만, 색감에 별다른 이상은 모르겠더라구여.
    그리고 전 주인 왈, 사용시간이 그닥 많지 않다고 해서리..
    muggs 2014.08.10 22:30
    소니 트리니트론 미스비시 다이아몬드트론 한시대를 풍미한 CRT브라운관이긴한데
    일반 CRT에 비해 색감이 좋은대신 사용시간이 길지 않은게 단점이었죠.(색감이 죽는문제)
  • ?
    우루사 2014.08.11 00:31
    넹... 그렇군요.. ㅎㅎ
  • ?
    교주입니다 2014.08.11 13:59
    추억의 CRT네요..
  • ?
    우루사 2014.08.12 00:46
    뉑... 그렇죠.. 생산년도가 지금으로부터 딱 10년전이죠.
  • ?
    네츠 2014.08.11 23:18
    모니터는 crt인가요?ㄷㄷ
  • ?
    우루사 2014.08.12 00:46
    뉑... 딱 보시면 알텐뎅..
  • ?
    eos2002 2014.08.20 14:51
    한때 sony 트리니트론이면 세상을 다 가진 느낌이었어요. 지금도 한대쯤 갖고있고 싶은..
  • ?
    우루사 2014.08.21 01:17
    ㅎㅎ... 골동품으로써의 가치가 좀 있긴 하죠.
  • ?
    GLAY 2014.09.24 16:14
    메모리만 더 올리고 윈독7 써도 좋겠네요
  • ?
    우루사 2014.09.24 23:54
    저 마우스 때문에, 일부러 엑수피 쓰는 거에여.. 로지텍 9.7x는 비스타나 윈도7에서는 안 먹히거든여.
  • ?
    아메리머카노 2018.11.01 05:06
    모니터 ㅎㄷㄷ
  • ?
    donald 2018.11.14 07:07
    추억의 스타 ㅋ
    Saga 2020.02.08 08:54
    홀.. 오랜만에 보는 스타 메인화면 이네요 ㄷㄷ
    일촌 2023.12.20 21:06
    추억을 보고 갑니다.

1. 반투명아스텔 & 스모그 아스텔 팜레스트!

02Apr 2016/04/02 by 폭풍쿨한CEO
    in 커스텀 키보드
    Views 2060  Replies 21
  2. 포인트 도색키캡과 클로버키캡~

02Apr 2016/04/02 by POP
    in 자유 갤러리
    Views 1327  Replies 12
  3. 한성 무접점 알루 케이블 착탈 개조 성공

02Apr 2016/04/02 by 강철천사
    in 커스텀 키보드
    Views 1938  Replies 29
  4. 8113 체리마우스 스위치 인식 사용후기(?)

01Apr 2016/04/01 by sooism
    in 자유 갤러리
    Views 1347  Replies 7
  5. 아크릴 키보드 하우징 리뉴얼

01Apr 2016/04/01 by EQ™
    in 커스텀 키보드
    Views 1565  Replies 14
  6. 흔한 동내 키랩 회원분에 자가용

31Mar 2016/03/31 by GT_막내™
    in 자유 갤러리
    Views 1959  Replies 16
  7. 1800 아크릴 자경 제작 완료(수정)

31Mar 2016/03/31 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1755  Replies 6
Board Pagination Prev 1 ... 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 ... 552 Next
/ 552