logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

투썸 짝퉁 커플키보드

?

?

안녕하세요, 예전에 만들어뒀던 커플키보드 한번 올려봐요.

풀배열 투썸 짝퉁입니다.

파란색은 제가 쓰려고 62g 구흑으로 조립했어요.

빨간색은 여친주려고 순정 클릭백축(밀크축)에 62g 스프링 교환했고요. (순정은 너무 무거워서...)

색이 파란색도 아노다이징이 약간 하늘색으로 나와서 이쁘고, 빨간색도 약간 핑크색으로 나와서 이쁘네요 ㅋ

근데 키보드가 높다고 여친이 불편하다고 하네요... 팜레는 쓰기 싫다고하고...

새로 만들어야하나 고민입니다. ㅜㅜ 풀배열은 공제도 없고... ㅜㅜ

사진나갑니다. ㅎ 좀 많네요... 빨간색은 조립 전 사진도 있네요.

사진기술도 없고 폰으로 대충찍은거라 이해해주세요 ㅋㅋ

크기변환_IMG_1134.JPG크기변환_IMG_1424.JPG크기변환_IMG_1425.JPG크기변환_IMG_1416.JPG크기변환_IMG_1419.JPG크기변환_IMG_1417.JPG크기변환_IMG_1418.JPG크기변환_IMG_1415.JPG크기변환_IMG_1420.JPG크기변환_IMG_1413.JPG크기변환_IMG_1422.JPG

아유 2014.08.12 20:44

아노색상 이쁘네요^^
    커플 이라니... ㄷㄷ
    키보드 만드러 주는 남자라니.. ㄷㄷㄷ
    petboy™ 2014.08.13 09:31

키보드 만드는 여친이 더 좋을듯?

아유 2014.08.13 16:07
    요즘 이것 저것 바빠서 조립에서 손떼고 있는데
    무상으로 조립해줄 사람이 필요한것 같은 느낌..ㅋㅋ
  • ?
    오갱 2014.08.13 10:05

여친도 처음에는 키보드를 만드냐면서 놀라긴 했는데, 이젠 그냥 취미로 인정해주더군요 ㅋㅋㅋ

• ?
    번개 2014.08.12 20:56
    멋지네요!!!
  • ?
    오갱 2014.08.13 10:06
    감사합니다~
    하루우우 2014.08.12 21:05
    투떰! 레플리카도 이쁘네요
  • ?
    오갱 2014.08.13 10:11
    투썸 기본이 워낙 이뻐서... ㅎㅎㅎ
    랙돌 2014.08.12 21:32
    물건의 가치를 모르는 사람에게 선물하는게 아닙니다..
    주지마세요...ㅡ,.ㅡ
  • ?
    오갱 2014.08.13 10:36
    아무래도 팜레 없이 불편한건 사실이니 ㅜㅜ
  • ?
    eos2002 2014.08.12 23:30
    와우 너무 이쁘네요!
  • ?
    오갱 2014.08.13 10:36
    감사합니다. ㅎㅎ
  • ?
    우루사 2014.08.13 00:52
    ㅋ... 간지네용... 근뎅.. 볼텍스 키캡 모디부분만 파랑색, 빨강색이었으면 더 좋을거 같다는 생각이..
  • ?
    오갱 2014.08.13 10:37
    저도 그생각 해보고 한번 그렇게 해봤는데, 아노다이징 색하고 매치가 안되서 이상하더라고요 ㅎㅎㅎ

친구도 그냥 흰색이 더 낫다고 해서 저렇게 그냥 두기로 했어요
  • ?
    우루사 2014.08.13 12:22
    아... 보강판에 아노다이징 한건가여?
    taijimania 2014.08.13 02:05
    커플키보드라니...ㅎㅎ 와우 이뻐요~~
  • ?
    오갱 2014.08.13 10:37
    감사합니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    교주입니다 2014.08.13 09:39
    커플이면 일단 추천!!

아노 색상도 잘나오고 LED도 이쁘네요 ㅎㅎ
  • ?
    오갱 2014.08.13 10:38
    커플이면 비추주는 사이트도 많던데 감사합니다 ㅎㅎ
    Reid 2014.08.13 17:11
    헛, 뤼님이 만들어주신 저의 투썸 풀배열 짝퉁 모태가 된 키보드네요. 오갱님 옆동네에 남기신 질문글 덕분에 저도 잘 조립했었습니다ㅋ 예전에 LED가 갑자기 죽어서 질문글 올리셨던데 잘 해결되셨나용? ㅇ_ㅇ
  • ?
    대신 답변 드리자면
    트랜지스터 한 3개 터트려먹고 저항 낮춰서 해결했습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    오갱 2014.08.16 10:59
    저항을 높였습니다. 낮추면 더 터지죠...
  • ?
    그러네 ㅋㅋㅋ
  • ?
    나미쵸 2014.08.14 09:32
    보기만 해도 좋네요^^~~
  • ?
    감사합니다~
    inF_이건희 2014.08.14 16:14
    ^^잘보고갑니다~
  • ?
    감사합니다~ ㅎㅎ
  • ?
    우와
  • ?
    아메리머카노 2018.11.01 05:04
    하우징 키캡 깔마춤 좋네요
    일촌 2023.12.20 21:07
    추억을 보고 갑니다.

1. 반투명아스텔 & 스모그 아스텔 팜레스트!

02Apr 2016/04/02 by 폭풍쿨한CEO
    in 커스텀 키보드
    Views 2060  Replies 21
  2. 포인트 도색키캡과 클로버키캡~

02Apr 2016/04/02 by POP
    in 자유 갤러리
    Views 1327  Replies 12
  3. 한성 무접점 알루 케이블 착탈 개조 성공

02Apr 2016/04/02 by 강철천사
    in 커스텀 키보드
    Views 1938  Replies 29
  4. 8113 체리마우스 스위치 인식 사용후기(?)

01Apr 2016/04/01 by sooism
    in 자유 갤러리
    Views 1347  Replies 7
  5. 아크릴 키보드 하우징 리뉴얼

01Apr 2016/04/01 by EQ™
    in 커스텀 키보드
    Views 1565  Replies 14
  6. 흔한 동내 키랩 회원분에 자가용

31Mar 2016/03/31 by GT_막내™
    in 자유 갤러리
    Views 1959  Replies 16
  7. 1800 아크릴 자경 제작 완료(수정)

31Mar 2016/03/31 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1755  Replies 6
Board Pagination Prev 1 ... 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 ... 552 Next
/ 552