logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

삼미니 수리완료!

?

?

꼭 삼미니가 아니더라도 디솔더링하다 동박이 나가는 경우가 있는데요, 그 가운데 겉으로 보기엔 동박이 멀쩡하게 있는데 동작을 안하는 경우가 있습니다. 그게... 양면기판에서 위 아래를 연결해주는 쓰루홀만 쏙 빠지는 경우가 그런데요... 겉으로 보기엔 위아래 동박이 모두 살아있으니 멀쩡해보이지만, 스위치가 동작을 안하게 되죠. 게다가 위 아래를 연결하는 패턴이기라도 하면... 거기에 걸리는게 줄줄이 동작을 안하는 상황이 됩니다. 

이번 경우에도 관만 쏙 뽑힌게 많았고, 와이어링으로 위아래를 연결해 주어야 했지요.

이렇게 패턴을 모두 파악하고 끊어진 부분은 와이어로 연결해줍니다. 꼼꼼하게 절연해주는것도 잊으면 안되겠어요.

MCU는 새로 달았습니다. USB로 개조하게 위해 신호선을 표시해놨습니다. 

...... 스위치 땜해서 완성!

적절한 위치에 EXT모듈을 달고 적절히 연결해주어 괴수가면님 펌웨어를 올리면... USB로 쓸 수 있게 됐습니다. 삼미니의 저 FN키 자리는 초기 PS2AVR회로에 있는 FN키 자리로, 끊고 다른 매트릭스에 연결해서 임의로 키매핑 할 수 있게 했어요. 

그래서, 잘 수리됐구요, 개조는 덤입니다.  잘 동작 하네요...

그럼, 끗.

muggs 2014.11.16 02:52

엌!! EXT를 내장 하셨군요 아직 해결하지 못한 문제였는데 사진대로 와이어링하면 바로 USB로 사용이 가능한것인지요?

린디+EXT를 꽂은채로 USB를 사용중이긴한데....내장하면 더 깔끔해지니 하고싶네요!

흰둥이친구 2014.11.16 03:03
    정말 훌륭하십니다...^^
  • ?
    GOM⌘HHK 2014.11.16 03:24
    히야~ 깔끔하다...
    역시 고수의 손길이 달라도 다르긴 하군요.
  • ?
    나미쵸 2014.11.16 08:26
    완전 좋아요^^
  • ?
    bloodtypec 2014.11.16 09:45
    뒷모습조차도 아릅답군요
    duck0113 2014.11.16 10:48
    하단 보강이 비대칭이랑 제가 올려드린 도면은 수정이 필요할듯 합니다. (윈키는 보강판이 틀리내요 사진보니.)
    몽작 2014.11.16 20:13
    회로에 대해서 이해하시니 이런 튜닝이 가능하군요 대단하네용.

1. 키케님 은도금 케이블 나눔 인증샷!

10Mar 2016/03/10 by 사과냠냠
    in 자유 갤러리
    Views 1575  Replies 11
  2. GMK 스카이돌치 도착했습니다.

10Mar 2016/03/10 by 키케
    in 키캡 갤러리
    Views 2651  Replies 29
  3. 구백 CPSQ (두번째 커스텀) 드뎌 조립완료 했습니다...ㅠ.ㅠ

10Mar 2016/03/10 by 밍군
    in 커스텀 키보드
    Views 1645  Replies 24
Board Pagination Prev 1 ... 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 ... 546 Next
/ 546