logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

리쿠님 무선 어고 3번째 작품

?

?

안녕하세요^^

우선 무선 어고 기판 및 각종 재료 준비에 도움 주신 리쿠님께 진심으로 감사 드립니다.

사진 입니다~(폰사진이며 잘 찍을줄 몰라 막찍었습니다. 이해해주세요~)

키캡은 있는 것을 모아서 최대한 맞췄습니다.?

필요한 키캡은 장터링을 통해 구매해야 겠어요. 지금 적응하기 위해서 열심히 타이핑 중인데 스페이스바만 잘 적응하게

된다면 정말 편리하게 활용가능 할 것 같습니다.?

프로그램이 필요하다고 하셨는데 별다른 프로그램 설치없이 사용은 가능합니다. ^^

컴터 가운데 리시버입니다. 한개로 양쪽을 무선으로 수신가능합니다.(정말 편리해요~~~!!)

하우징은 공개도면으로 주문했고 아스텔로 생각보다 저렴(?)하게 준비할 수 있었습니다.?

평상시에 팜레스트 없이 타이핑하는데 막상 무선어고는 하우징 자체가 팜레스트 기능이 있어 타이핑시 더 안정적입니다.

리쿠님께서 허접(?)한 아크릴 범폰대신 직접 알루 범폰으로 조립해 주셨어요. 꼭 갚으라는 신신당부와 함께~ㅎㅎㅎ

꼭 보답을 해야 하는 부담감이 있지만 묵직하게 사용하기 좋습니다.?

아직까지 세상에 나오지 못한 무선어고가 하루 빨리 세상의 빛을 보기 바라며,

리쿠님께 진심으로 감사 드립니다.

마침. ㅎ

• ?
    줄이오 2014.05.21 23:45
    오호...멋진걸 ㅋㅋ
    슈퍼개미 2014.05.21 23:48
    첫 아크릴인데 기대이상으로 좋아요! 특히 스페이스바가 아주 매력적이에요~
  • ?
    은미아빠 2014.05.21 23:59
    오~ 너무 멋집니다.
    저는 무선어고 ml을 원해요. ㅎㅎ
    슈퍼개미 2014.05.22 00:03
    언젠가는...... 아니면 무선 어댑터라도....^^
  • ?
    오오 드뎌 삼호가...
    흰스텔도 무지 이쁘네요!
    슈퍼개미 2014.05.22 00:04
    이쁘게 봐주셔서 감사해요~그리고 도면 정말 고맙습니다!
    흥부의형 2014.05.22 00:14
    헉... 너무 특이하네요. 더구나 무선이라니... ㅎㅎ
    슈퍼개미 2014.05.22 06:56
    잠시 사용해보니 왜 어고를 찾는지 알겠어요.
    상당히 편해요~^^
    흰둥이친구 2014.05.22 01:31
    헐~ 정말 부럽습니다...ㅎ
    저는 K230을 못 구해서...그냥 장터에 내놔야 할 것 같아요...ㅠ
    슈퍼개미 2014.05.22 06:57
    K230구하셔서 조립해보세요. 저도 오래 걸렸지만 충분히 메리트 있어요!
    정희얌 2014.05.22 08:33
    으아니.....!!!!!
    슈퍼개미 2014.05.22 10:00
    ㅎㅎㅎ정희님 팜레가 필요 없을 정도로 손목이 편해요!
    프로즌 2014.05.22 08:59

헐...대박입니다. 무선이라.ㅎㅎ 근데, 스페이스바를 못찾겟습니다. ㅎㅎ무선으로는 어떻게 만드셨는지 궁금합니다.

슈퍼개미 2014.05.22 10:02

어고라서 편하고, 또 무선이라 더 편해요! 기판을 리쿠님께서 제작해주셨고 로지텍 유니파잉 활용해서
    리쿠님께서 맹글어 주셨죠~^^스페이스바가 바로 캡스락(빨간색) 꼽혀있는 부분인데...키캡이 없어서 일단
    저걸로 ㅎㅎㅎ

• ?
    CoolnMG 2014.05.22 10:49

이런글에 추천이 없다뇨..

?

우선 어깨를 피고 칠 수 있겠군요.. 그리고 유선인지 알았는데 무선이라는 점에서.. 놀랍니다..

잘 보고 갑니다 :)

다음 작품도 기대해 봅니다!!

슈퍼개미 2014.05.22 10:59
    제가 만든건 하나도 없어요. 리쿠님이 조립해준 키보드에 키캡만 꼽았어요 ㅎ
    리쿠님의 차기 어고작을 노려보고 있긴한데 일단 현재 무선 어고가 상당히 편리해서
    정말 만든다면 알루적층으로 상기 어고 하우징만 만들어 보고 싶어요^^
    리쿠/안사염 2014.05.22 11:49
    찾아보면 저기 스페이스바에 맞는 키캡이 몇개 있을텐데 꼽아드릴껄 그랬네요. ㅋ
    쓰레기 키캡 돌아다닐때 좀 얻어놓은게 있는데. ..
    4호 5호도 나오길 바랍니다.. ㅎㅎ
    슈퍼개미 2014.05.22 13:00
    아이쿠~ 범폰 및 각종 재료와 조립까지도 충분합니다. 구하다 못 구하면 리쿠님께 부탁을 ㅎㅎㅎ
    감사합니다!
  • ?
    KK 2014.05.23 18:42
    리쿠님 저도 한대만들수있게 해주세요^^
    리쿠/안사염 2014.05.23 19:44
    재료 있으신가요? 재료만 있으시면 뭐 만드는건.. ㅎㅎ
    FreddieMercury 2018.12.10 09:51

와 진짜 신기한데요! 이건 스크랩 해야겠어요 

일촌 2023.12.20 20:18
    추억을 보고 갑니다.

1. G80-3000LGADE K23, J19(슷치) 그리고 애증에 슷치들....

30Mar 2016/03/30 by 밍군
    in 기성품 키보드
    Views 1648  Replies 13
  2. 660m 사진으로 가입 인사 드립니다

30Mar 2016/03/30 by 누릉이
    in 기성품 키보드
    Views 1477  Replies 11
  3. 창고 뒤지다가 먼지 뒤집어 쓴 놈 발견... 정체는?

30Mar 2016/03/30 by 마시마로
    in 기성품 키보드
    Views 1414  Replies 10
  4. 장프링 시즌3 수령~샷 입니당^^;;

29Mar 2016/03/29 by 밍군
    in 커스텀 키보드
    Views 1072  Replies 13
Board Pagination Prev 1 ... 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 ... 552 Next
/ 552