logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

중국의 풀메탈 키보드!!!

?

?

http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_cUlO13&search_keyword=%EB%A9%94%ED%83%88&search_target=title&document_srl=368276

7월 초중순쯤 "넌어느별" 님께서 자게에 이미 한번 소개한적이 있었습니다.

저는 5월인가 중국에서 검정색버전을 처음본이후 디자인에 꽂혀서 구매를 했었습니다.

그때는 검정버전에 카일 청축이었습니다.

참 마음에 들었습니다 LED가 없는거만 빼면요,

그래서 풀 LED 작업을 했습니다.

하지만 사용하다보면 아쉬움이 오는법...

그래서 은색버전(적축밖에 없더군요)을 구매하였습니다.

흰색이 좋았는데 그나마...

장점을 보자면,

- 저렴한가격 (한화 약 5~7만 선(옵션 및 색상에 따라 변동))

- 풀 LED

- 풀 메탈 하우징 (모서리부분 라운딩만 플라스틱이고 나머진 풀메탈 하우징입니다)

- 적당한 마감의 ABS LED 키캡

- 마제식보다 우월한 키감의 스테빌 방식(독자적이라 보여집니다)

- 하우징의 재질로 인한 묵직한 무게

- 카일축(?)

단점을 보자면

- 독자적 스테빌 방식으로 인한 자유롭지못한 키캡놀이

- 적당한 마감의 키캡이다보니 완벽하지는 않음(하지만 대부분의 기성품에서 적당한수준의 마감)

- 카일축(?)

정도가 될듯합니다.

배대지비용만 25달러정도 들긴합니다만,

갖고싶었던 다른 키캡등을 같이 구매한다면

국내에서 구하는것보다 저렴하게 이것저것을 획득하실수 있습니다.

어쨌든...조만간 다른 키보드로 바꾸기에 이녀석은 제손을 떠날듯하지만,

한번쯤 소개드리려는 의도로 작성해봤습니다 ㅎㅎ

PS

얼마전 똑같은 판매자 페이지를보니까...

이거 녹색버전도 나왔더군요 (검정하우징 + 녹색 LED)

Razer 키보드같은 느낌이 물씬들더군요.

단지 가격이 점점 높아져가는건 함정...(...)

PS

요사진은 검정버전 구매했을때 찍었던 기판사진입니당

털은...ㅜㅜ
  • ?
    나미쵸 2014.07.30 10:16
    완전 가지고 싶은 맘이 생기네요~~
  • ?
    Revodono 2014.07.30 11:16
    멋드러지게생겼습니다 ㅎㅎ
    뚜비뚜비뚜뚜바 2014.07.30 10:34
    풀 메탈이라고 하여 키캡도 메탈인줄 알았다는...
  • ?
    Revodono 2014.07.30 11:13
    키캡까지는...ㄷㄷ
  • ?
    넌어느별 2014.07.30 10:47
    내부 기판과 하우징이 튜닝 가능한지 보고 싶은데요. 분해 사진좀 ㅎㅎ
    스페이스바 결착방식은 체리 8000 포스 스페이스바와 비슷한 것 같습니다.
  • ?
    Revodono 2014.07.30 11:15
    이미 구매하실분이 결정되셔서 마음대로 분해할게 못되네요...ㄷㄷ

이전에 구매했던 검정버전 기판은 올려드리겠습니당
  • ?
    코드버드 2014.07.30 22:31
    털 말씀 안하셨으면 안보였을텐데... 개인적으로 털 많으신 분 부럽습니다. -.-;;;
  • ?
    Revodono 2014.07.31 04:02
    전 개인적으로 털없는분이 부럽습니다...원래 사람이란게 자신에게 없는걸 동경하지요...ㅜㅜ
  • ?
    넌어느별 2014.07.31 12:22

개인적으로는 저렴한 가격대의 부품용으로 좋아 보여요.
    올려주신 기판사진으로는 감이 안와서 손봐서 부품으로 사용할 수 있을지 궁금해요.

정전용량 RGB 키보드
    http://www.chiphell.com/thread-1068667-1-1.html
    요놈도 궁금해요. 구매하실거죠?ㅎㅎㅎ

• ?
    Revodono 2014.07.31 14:32
    넌어느별님이 한대구매하셔서 해보시는것도..ㅎㅎ

가성비가 그래도 상당히 괜찮은 모델이니까요 ㅎ

붙여주신 키보드는 무지하게 땡기는군요...LED에 환장하는저에겐...ㅋㅋ

문제는 가격이겠네요...ㄷㄷ
    일촌 2023.12.20 21:00
    추억을 보고 갑니다.

1. G80-3000LGADE K23, J19(슷치) 그리고 애증에 슷치들....

30Mar 2016/03/30 by 밍군
    in 기성품 키보드
    Views 1648  Replies 13
  2. 660m 사진으로 가입 인사 드립니다

30Mar 2016/03/30 by 누릉이
    in 기성품 키보드
    Views 1477  Replies 11
  3. 창고 뒤지다가 먼지 뒤집어 쓴 놈 발견... 정체는?

30Mar 2016/03/30 by 마시마로
    in 기성품 키보드
    Views 1414  Replies 10
  4. 장프링 시즌3 수령~샷 입니당^^;;

29Mar 2016/03/29 by 밍군
    in 커스텀 키보드
    Views 1072  Replies 13
Board Pagination Prev 1 ... 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 ... 552 Next
/ 552