logo

한국어

키보드 갤러리

나의 책상

윤활작업준비중

?

?

카일적축을 핀셋으로 모조리 다 분해해버렸습니다.^^

핀셋으로 스위치 여는거 익숙해지니 생각보다 작업속도가 빠르더군요.

수량은 적축 200마리~~ ^^

스프링은 순정은 봉인하고, 압력이 낮은 스프링으로 해보려고 합니다.

카일적축이 압이 낮은걸 써도 좋을 것 같다는 뜬금없는 제 생각에~ ^^;;

윤활액들... 이곳에서 공제한 것도 있고, 장터에서 구입한 것도 있고, Kyou님께 그냥 받은 것도 있고~~ 그러네요.

저 지퍼백에 들어있는 적축은 각기 다른 방법으로 윤활한 베타테스터 스위치(-_-)들 입니다.

섞어서도 써보고, 그냥도 써보고.. 봉지에 넣어 흔들어도 보고, 붓으로 발라주기도 하고...

(성격상 붓으로 하나하나 바르는 것이 쉽지가 않아 키감이 크게 다르지 않다면 봉지 넣고 쉐이킷쉐이킷 하려고 테스트한거죠 ㅋ)

자석의 용도는 이거네요. 스프링 지퍼백 넣을때 편하네요. ㅋㅋㅋ

집에 굴러다니는게 있었는데.. 나름 조으네요~

하루종일 컴퓨터 앞에서 일을 하는지라 집 컴퓨터는 왠만해서는 전원 넣을 일이 없습니다.

책상도 좁은데다가 체리 순정 풀배열키보드라 마우스 움직이기도 빡빡하네요 ㅋ

그래서 윤활작업하려고 키보드까지 빼서 짱박아놨네요 ㅎㅎㅎㅎ

이상 허접한 책상상황이었습니다.

봉사청년 2014.07.30 12:22
    자석 아이디어 좋은데요..? ㅋㅋ
    daveo 2014.07.30 12:31
    카일적축 윤활키감 정말궁금해요 후기도 남겨주시면 감사하겠습니다~
    아침에™ 2014.07.30 13:03
    oh~! 빛나는 모닝툴~ ^^&
    Saga 2020.02.08 08:53
    약간.. 약통같은 느낌이 ㅋㅋ
    일촌 2023.12.20 21:00
    추억을 보고 갑니다.

1. Nerd Crystal TKL 알루 블루투스 콤보

09Mar 2016/03/09 by Castp
    in 커스텀 키보드
    Views 1858  Replies 10
  2. 기다리시는 분들이 많은 그놈~입니다

07Mar 2016/03/07 by GT_막내™
    in 커스텀 키보드
    Views 1827  Replies 22
  3. 봄도 오고 나른하게 키캡바꿔보았습니다.

06Mar 2016/03/06 by 비투링크
    in 커스텀 키보드
    Views 1689  Replies 14
  4. 공구 필요없는 한성 무접점 오피스마스터 탈착식 개조 10분컷

04Mar 2016/03/04 by Castp
    in 기성품 키보드
    Views 2451  Replies 13
Board Pagination Prev 1 ... 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 ... 545 Next
/ 545