logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

어쩌다 구한 키보드 두점.

?

?

안녕하세요.

요즘 통 회사일이 바빠서 키랩에 자주 못오니 답답하더군요!

최근에 바쁜 와중에도 우연찮게 상태 좋은 구흑 키보드를 두점이나 구하게 되서 사진이나 올려봅니다.

바쁜데도 키보드가 구해지는거 보면 참 신기하긴 합니다;;

1. Wyse PC Enhanced Keyboard

국내에서는 통칭 '와이즈' 로 통하는 와이즈 PCE 키보드 입니다.

얼핏 보면 아주 깨끗한 닙급입니다만, 몇몇키에 이물질이 살짝 뭍어있더군요... (백스페이스키)

태닝이나 번들거림은 전혀 없고 키캡 밑에 먼지또한 없는게 실사용 한적 없는 키보드이긴 한데...

아마 키캡 빼서 대충 한번 클리닝 하면 완전 깨끗 해지지 안을까 싶습니다.

키보드만 딸랑 올리면 뭔가 부족해 보여서 스위치 사진도 찍어봅니다.

선명한 구흑의 체리 마크와 두꺼운 와이즈 키캡입니다.

2. QUME

얼렁뚱땅 같이 구해진 QUME 키보드 입니다.

국내에서는 와이즈 OEM 이라고 하는 키보드 입니다.

사진에는 안찍혔는데 얘는 케이블에 비닐도 안벗긴 진짜 닙급입니다. 

와이즈도 상태가 너무 좋아서 후덜덜 했는데 얘를 보고 나니 이게 진정한 닙급이구나 싶습니다.. (박스가 없으니 닙이라 부를수는 없는...)

키캡은 얇은 이색키캡인데 특이한게 상단 펑션열 키들이 요즘 나오는 키보드처럼 뒤집혀서 꼽혀있습니다.

딱히 LED가 들어간것도 아닌데 왜 저렇게 만들었는지 궁금하네요...

두 키보드 다 서걱임이 전혀없는 최상급의 흑축들이 내장되어있습니다.

근데 상태가 너무 좋아서 막상 뽀각해서 커스텀을 만들자니 예의가 아닌거 같고...

다른한편으로는 이렇게 좋은 스위치를 가만히 썩혀두는것도 아까운거 같고.. 여러가지 생각이 교차합니다.

이거 말고도 다른 키보드들이 몇점 더 있긴한데 특별한 상태가 아니라서 이정도만 올립니다...흐흐...

나중에 좋은물건 구하게 되면 또 올리겠습니다!

• ?
    철혈마제 2014.08.01 14:41
    그러케 다들 빈티지 테트리스를 시작하시죠 (퍽퍽퍽)
  • ?
    줄이오 2014.08.01 14:43
    줄이오.. 일괄
    몽작 2014.08.01 14:52
    득템하셨네요
  • ?
    준걱이 2014.08.01 14:55
    생각이 많아질땐 방출!
    물론 저한테..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    기린군 2014.08.01 15:09
    와 3000배열 뚜와 인가요? 만약 재료용으로 쓰실꺼면 키캡 줄서봅니다 ㅋ
    LifeZone™ 2014.08.01 15:40
    저도 1번과 같은게 하나있는데..전 얇와라서..ㅎㅎ 스위치는 아주 좋더라구요. 상태도 비슷하네요.
    수선화 2014.08.01 17:17
    이야. 레어템이네요. 혹 나중에 방출 하실 생각이 드시걸랑. 연락 좀..ㅎㅎ.. 여튼 부럽습니다.
    정희얌 2014.08.01 22:04
    줄이여..!
  • ?
    gotofbi 2014.08.02 02:33
    판매하게 된다면 줄 서신 분 순서대로 쪽지 드리겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    일촌 2023.12.20 21:00
    추억을 보고 갑니다.

1. G80-3000LGADE K23, J19(슷치) 그리고 애증에 슷치들....

30Mar 2016/03/30 by 밍군
    in 기성품 키보드
    Views 1648  Replies 13
  2. 660m 사진으로 가입 인사 드립니다

30Mar 2016/03/30 by 누릉이
    in 기성품 키보드
    Views 1477  Replies 11
  3. 창고 뒤지다가 먼지 뒤집어 쓴 놈 발견... 정체는?

30Mar 2016/03/30 by 마시마로
    in 기성품 키보드
    Views 1414  Replies 10
  4. 장프링 시즌3 수령~샷 입니당^^;;

29Mar 2016/03/29 by 밍군
    in 커스텀 키보드
    Views 1072  Replies 13
Board Pagination Prev 1 ... 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 ... 552 Next
/ 552