logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

핑크 LED 한번 박아봤습니다.

?

?

첫 커스텀에 실패후, 쓸만한 키보드가 필요했고

그나마 기성품중에서 가장 제 조건을 만족시킬만한 녀석을 구매했습니다.

아쉽게도 국내에서는 화이트하우징 + 텐키리스 + 풀 LED 제품이 없었고

(볼텍스기어에서 다음달에 텐키리스버전을 내놓을거라 하는데...가격이 착하진 않을듯해요)

그래서 한성에 키보드를 공급(?)하는 KEYCOOL 사의 키보드를 하나 구매했습니다.

한성꺼는 국내에서 판매중이긴한데, 기판이 LED작업이 불가능하다고 하시더군요.

그래서 중국에서 KEYCOOL 사 제품을 구매했습니다.

축은 체리축도 있는것같긴한데,

개인적으로 카일축의 압력을 좋아라해서,

카일청축 + 화이트하우징 + 텐키리스 + LED DIY를 선택했습니다.

LED는 100위안 더주면 판매자가 따로 작업을 해준다고했지만,

어차피 집에 LED도있겠다 그냥 구매했습니다.

구매후 LED를 박으려고 키보드를 해체(?)하고보니

470옴 저항이 싹 솔더링이 되있더군요...너무나도 고맙게시리...

그래서 맘편히 LED만 도도도독 박았습니다.

LED는 곤님 잡템목록에 있는 핑크 욕LED 입니다.

비싼만큼(?) 광량도 그렇고 색이 은은하니 죽여주네요 ㅎㅎ

개인적으로 비키스타일을 좋아라해서, 사이드가드 탈착을 해볼까 했는데,

이제품은 사이드가드와 하판이 맞물리면서 키보드 하우징을 완성하는 형태라

비키형태가 안되더군요...ㅜㅜ 아쉬운대로 하판에 곤님의 흡음제 집어넣고

닫았습니다...ㅎㅎ 그냥 이대로 써야겠네요..ㅜㅜ

다음 커스텀을 위한 장비와 돈나무가 모일때까지는 요걸로 버텨야겠네요.

그래도 색이 너무 잘 나와서 만족스럽습니다 ㅎㅎ
  • ?
    나경도현아빠 2014.08.01 14:49
    대단하십니다.
    저도 화이트 키보드에 눈이 가네요.
    키캡을 준비했으니 슬슬 기판,하우징, 등등...
  • ?
    Revodono 2014.08.01 15:20
    키보드에 대해서는 졸업품(?)이 없는것같습니다. 뭘써도 다른걸 추구하게 되는것같아요 ㅎㅎ

키캡은 오늘 오후중으로 보내드리겠습니다.

제가 키캡보내고나서 장례식장을 가야해서...시간날때 송장번호 쪽지드리겠습니다.
  • ?
    나경도현아빠 2014.08.01 15:36
    내 알겠습니다!.
    송장번호는 문자로 보내 주셔도 됩니다. ^^
    몽작 2014.08.01 14:50
    수고하셨습니다. 인두기 어떤가요? ㅎ
  • ?
    Revodono 2014.08.01 15:19
    인두기는 LED작업 다하고 받아서 아직 사용을 못해봤습니다 ㅎㅎ

오전중으로 도착하면 써봐야지 했는데 택배가 좀전에 왔네요...ㅜㅜ
  • ?
    루네트 2014.08.01 14:59
    한성 풀배열은 LED박으면 되는데 텐키는 안될거예요 아마도.
  • ?
    Revodono 2014.08.01 15:21
    네 저도 과거에 그런내용을보고 한성껄사서 LED작업하려는건 마음을 접었습니다.^^;
    아모하로? 2014.08.01 15:02
    음 기성품 DIY 는 참 괜찮군요. LED투과 키캡도 호환성이 좋고~
    얼마전 더키에서 나온 키캡들을 사용하면 참 이쁠것 같네요
  • ?
    Revodono 2014.08.01 15:22
    네, 개인적으로 이렇게 키캡전체 투과되는것보다 문자열만 LED투과하는걸 좋아라합니다.

그런데 그런 키캡중 화이트색상은 몇없더군요.

그나마 더키 키캡이 좋은편인데...진심으로 고민중입니다.

요 키보드에 더키 키캡까지 하게 되면, 차라리 그돈으로 커스텀을 하는게 낫지않은가? 하는 생각도드네요 ㅎ
  • ?
    코드버드 2014.08.01 15:25

정말 눈부시네요. 화이트에 핑크LED라 더 유니크한 느낌!

• ?
    Revodono 2014.08.01 15:29
    핑크 LED는 잘없다보니 한번 시도해봤습니다 ㅎㅎ
    호올스 2014.08.01 15:58
    이쁘네요..^^ 가격이 궁금합니다
  • ?
    Revodono 2014.08.01 16:03
    음...키보드가 한화로 6.5점정도, 국제배송비가 2.5점정도, LED가 1.5점 정도니...

거의 10점정도 들어갔네요. 뭐...키보드 들여올때 키캡도 같이 들여와서 배송비절약 약간은 했지만

그래도 9점이상은 들어간듯합니다.

음...그래도 커스텀의 반정도(?!)밖에 안되네요.

커스텀은 한대 잡았다하면 거의 20만가까이되다보니...

기판에 소자땜만해도 5점이상, 스위치만해도 체리로 5점정도...하우징에 3점

그외에 볼트너트에 저항, 다이오드, LED 다하면 2~3점, 키캡도 저렴이색써도 1.5점정도

볼텍스정도 잡으면 3~7만....후덜덜하군요...ㄷㄷ
  • ?
    네츠 2014.08.02 23:00
    남자의 상징은 핑크죠~ㅋㅋ
  • ?
    아메리머카노 2018.11.01 05:14
    핑크핑크한 키보드
    일촌 2023.12.20 21:00
    추억을 보고 갑니다.

1. G80-3000LGADE K23, J19(슷치) 그리고 애증에 슷치들....

30Mar 2016/03/30 by 밍군
    in 기성품 키보드
    Views 1648  Replies 13
  2. 660m 사진으로 가입 인사 드립니다

30Mar 2016/03/30 by 누릉이
    in 기성품 키보드
    Views 1477  Replies 11
  3. 창고 뒤지다가 먼지 뒤집어 쓴 놈 발견... 정체는?

30Mar 2016/03/30 by 마시마로
    in 기성품 키보드
    Views 1414  Replies 10
  4. 장프링 시즌3 수령~샷 입니당^^;;

29Mar 2016/03/29 by 밍군
    in 커스텀 키보드
    Views 1072  Replies 13
Board Pagination Prev 1 ... 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 ... 552 Next
/ 552