logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

2000방 샌딩 후 광택

?

?

왼쪽 :  320->600->1000->2000방

오른쪽 :  200->1000방

사포의 방 수를 단계적으로 적용하고 최종적으로 2000방으로 밀면서 광이 살아납니다.

1000방 후에는 무광의 느낌이 강했다면 2000방을 밀고나니 경희님께서 제작해주신 아크릴 하우징처럼 번쩍번쩍 거립니다.

2000방은 개인의 기호에 따라 다르지만 한 면당 10~15분 정도 밀어주면 될거 같습니다.

로켓트빵 2018.02.21 09:25
    사포 구입처좀 알 수 있을까요..? ㅎㅎ
    마시로 2018.02.21 09:30

http://airmarket.co.kr/front/php/product.php?product_no=737

이곳입니다.

검색해서 아무데나 나오는데서 구매했는데 괜찮네요

2000방은 위의 사이트에서 구매했고 그외에 사포는 집 주변 철물점에서 구매했습니다.

로켓트빵 2018.02.21 09:34
    아 저번에 알려주셨던곳과 같은 곳이군요 ㅎ

정보 감사합니다 ^^ㅋ
  • ?
    테레비2 2018.02.21 10:25
    오....... 정말 제가 궁금했던 정보였습니다. 실험결과를 공유해 주셔서 감사합니다. 추천 빡!
    마시로 2018.02.21 13:21
    샌딩을 하실 분들에게 도움이 되면 좋겠네요 ㅎ
  • ?
    benkei 2018.02.21 13:18
    10분.. 15분.. 한면당. -- 방망이 깍는 노인이 되야 하는 겁니까.. ...

팔뚝이 .. 굵어질듯..
    마시로 2018.02.21 13:22
    2000방 정도는 재미있게 합니다.

그전에 단차 없애고 균일하게 깍는게 더 힘들쥬 ㅠㅠ 앞으로 샌딩은 안해야겠어요.
    손가락이 아프네요
  • ?
    newbie 2018.02.22 00:21
    빤딱빤딱 이쁘군요~!!

1. 유창목?, 음핑고? 팜레스트 (타오바x발)

05Apr 2021/04/05 by 해커
    in 기성품 키보드
    Views 375  Replies 12
  2. Duck Orion V2.5 with NovelKeys Cream + GMK Jamón

04Apr 2021/04/04 by SwitchSounds
    in 커스텀 키보드
    Views 531  Replies 10
  3. viper v3 2대 구 홀리판다 / 홀리치키

29Mar 2021/03/29 by 도라에몬
    in 커스텀 키보드
    Views 632  Replies 16
  4. 조립전인 린클래식과 돌패드입니다!

29Mar 2021/03/29 by checkmate
    in 커스텀 키보드
    Views 535  Replies 8
  5. NMB Black Space Invaders 키보드

24Mar 2021/03/24 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 196 
Board Pagination Prev 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 552 Next
/ 552