logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

2017년 4월달에 구매한 매스드랍발 Matt3o /dev/tty MT3 Custom Keycap 키캡이 지난 2월 3일에 도착했습니다.

그동안 기다린 세월이 ㅠㅠㅠㅠ.

그리고 더 저지른 키캡이 또 있어서 기다리는 재미가 쏠쏠합니다. 

즉, 잊고 있으면 언젠가는 떡하니 오리라는~~

그리고 매스드랍에서 구매한 IKBC MF87 v.2입니다. 옆면을 찍은 이유는 국내 발매된 IKBC와 측면이 다르기 때문입니다.

(국내 발매된 IKBC는 길쭉한 ㅁ자 모양의 덧댄것(?)이 있습니다. 버전이 달라서 그런걸까요?aa.jpgab.jpg )

오늘 퇴근을 하고 오니 IKBC가 떡하니 도착해서... 저녁먹고 바로 키캡을 교체했지요

은근 IKBC와 Matt3o가 잘 어울리네요. 키보드 축은 체리 저소음 적축인데 조용합니다.

집보다는 회사에서 사용하려고 합니다. 회사에서 지내는 시간이 많아서요 ㅠㅠㅠ

HentaiOtter 2018.02.21 20:22
    iKBC MF 시리즈의 옆판 차이는 버전 차이로 알고 있습니다.
    구버전은 옆에 따로 있고 신버전은 통으로 나오더라구요.
    다만 신버전에서는 그레이컬러가 없어서 저는 얼마전 중고로 구버전 구매해서 회사서 잘 쓰고있습니다.
  • ?
    로드런너 2018.02.21 20:28
    제가 미처 몰랐네요..
    저도 집보다는 회사에서 많이 사용해서 회사에서 쓰려고 합니다.
  • ?
    또각또각타자소리 2018.02.21 20:30
    국내 버전도 이렇게 측면이 변경되어 나오는 것으로 알고 있어요~~
    개인적으로는 MF 시리즈가 기성품 풀알루로서는 최강이라 생각합니다. ㅎ
  • ?
    로드런너 2018.02.21 20:48
    저는 알루미늄 키보드는 처음입니다. 묵직하니 참 좋습니다.
    처음에는 국내에서 팔고 있는 IKBC를 탐을 냈었는데 측면을 보고 메스드랍에서 하는 것을 구매했습니다.
    암튼 오래오래 쓰려고 하고 있습니다.
  • ?
    newbie 2018.02.22 00:26
    워... 라운드 1때 정말 옆테가 너무 아쉬웠는데... 저렇게 나온단말이쥬 이제...ㄷㄷ
  • ?
    로드런너 2018.02.22 16:02
    그런거 같아요.... 진즉에 옆면이 저렇게 나온다면 굳이 외국에서 구입하지 않았을건데요..
    암튼 옆태가 제가 원하는 거여서 후회는 안합니다.
  • ?
    pasad3na 2018.10.08 10:43
    이뿌네여

1. 앱코 와디즈 크라우드 펀딩발 아크릴 적층 키보드.

11Jan 2021/01/11 by .benkei.
    in 커스텀 키보드
    Views 513  Replies 8
  2. Mode 80 크림축, 탠저린, 체뚜유성 타건

10Jan 2021/01/10 by berics
    in 커스텀 키보드
    Views 492  Replies 10
  3. 크톡 105 106 205 믹스(그린필드님 나눔 후기)

10Jan 2021/01/10 by Time_is_ing
    in 나의 책상
    Views 287  Replies 1
  4. 새해 첫 조립 - kbdfans tfv2 + np pbt

10Jan 2021/01/10 by 키비
    in 커스텀 키보드
    Views 422  Replies 9
  5. keylabs sphynx corvus 아티산 키캡

09Jan 2021/01/09 by HHT
    in 키캡 갤러리
    Views 317  Replies 5
  6. F1 8X 윈키리스 버건디 조립했습니다!

09Jan 2021/01/09 by checkmate
    in 커스텀 키보드
    Views 301  Replies 6
  7. EO87 못타서 그냥 만든 통 아크릴 키보드 개선판

09Jan 2021/01/09 by 잉어/흐엉
    in 커스텀 키보드
    Views 351  Replies 5
  8. 콕스 어고노믹 세라코트 보내기전에 올려봅니다.

09Jan 2021/01/09 by 다펑
    in 기성품 키보드
    Views 286  Replies 8
  9. 알프스 65키보드+제록스키보드!

07Jan 2021/01/07 by 소울이
    in 커스텀 키보드
    Views 503  Replies 25
Board Pagination Prev 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 545 Next
/ 545