logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

신신흑 빅로고 vs 스몰로고 비교

?

?

신신흑 스몰로고와 빅로고의 비교 사진 입니다.

스몰로고 빅로고 둘다 힝힝홍힝님의 덕분에 구한..ㅎㅎ

스몰로고 120여개 남는데 제가 쓸지 팔지 고민이 많이 되네요.

스몰로고, 빅로고의 명칭이 왜 생겼는지 알 수 있는 사진입니다.

뚜껑에 새겨져있는 체리로고의 크기와 글씨체가 조금 다릅니다.

빅로고가 좀더 번들거리는것처럼 보이는건 아마 저의 손때가 묻어서...;;

딱히 큰 차이는 없어보입니다. 말 그래도 로고 차이인거 같은..

스프링은 꽤 차이가 납니다.

1. 빅로고 순정 스프링 : 약간 구리색을 띄며 스몰로고에 비해 길이가 짧습니다. 또한 스위치를 누를때 찌걱임이 엄청납니다 -.- 초보자도 느낄 정도의 찌걱임!!;; 서걱임이 묻힐정도로 찌걱거려요.

2. 힝프링 67g : 밝은 은색. 비교대상으로 쓸 커스텀 스프링이 이거밖에 없어서 같이 두고 찍어보았어요.

3. 스몰로고 순정 스프링 : 빅로고 스프링에 비해 회색에 가까운 색이며 길이도 좀더 깁니다. 찌걱임이 확실히 빅로고에 비해 적습니다. 

기타 자세한 부분은 잘 모르겠습니다만, 외형적으로 확인할 수 있는 부분은 여기까지 입니다.

빅로고에 스몰로고 스프링을 넣어보니 찌걱임이 많이 줄었습니다. 아무래도 빅로고 스프링은 뚜껑따서 바로 버리셔야 할거 같네요.

그럼이만..

ㄷㄷㄷ

사무실마스터 2018.02.23 12:07
    스프링은 다 버려서 몰랐는데 이런 차이가 있었군요!! ㅇㅅㅇ!
    마시로 2018.02.23 12:17
    스프링까지 차이가 나더라구요 ㅎ
    SUOL 2018.02.23 12:13
    빅로고 신신흑 스프링 구데기입니다.
    슬라이더 서걱임은 빅로고와 스몰로고 차이가 생각보다 그리 크지 않았는데
    빅로고 스프링은 진짜 무슨 쓰다 남은 스프링 갖다쓴거같았던...ㅡㅡ;
    다 갖다버리시는게 정신건강에 이롭습니다..ㅠ
    마시로 2018.02.23 12:18
    맞아요!

빅로고 스프링은 이건 뭐... 답이없습니다. 원가절감일까요 -ㅅ-;
    CQ 2018.02.23 12:45
    좋은 정보 감사합니다~~ ^^
  • ?
    namu.cy 2018.02.23 13:14
    좋은 비교정보글이네요!
    보면 체리 흑축은 신신흑,신흑,구흑 이렇게 나누는데도
    또 이걸 빅로고, 스몰로고까지 나눠서 구분을 하던데
    왜그러나 싶었거든요 ㅎㅎ 그렇게 차이가 있을까 했는데
    궁금증이 해결되는군요 ㅎㅎ
  • ?
    arsnova 2018.02.23 13:33

어차피 스프링이야 갈아쓰는게 일반적이니
    빅로고라도 충분히 쓸만하겠군요!

• ?
    Bossanova 2018.02.23 15:42
    로고만 다른줄 알았는데 아니네요. 좋은 정보 감사합니다
    파파랑 2018.02.23 19:28
    그러니 빅고로 구합니...
  • ?
    산류 2018.02.23 21:43
    초기 신신흑 마루타했을때 초보였던 제가 두가지중 유일하게 차이를 느낀건 빅로고 스프링이 많이 구데기같다는거였죠..
    앙가주망 2018.02.24 20:11
    빅로고 스몰로고 차이가 있을까 궁금했는데 비교 감사합니다~ 그래도 슬라이더는 크게 차이가 없다니 구하시는 분들에게는 다행인 소식이네요 ㅎㅎ
  • ?
    newbie 2018.02.25 00:02
    몹쓸 스프링이군요...

1. 유창목?, 음핑고? 팜레스트 (타오바x발)

05Apr 2021/04/05 by 해커
    in 기성품 키보드
    Views 375  Replies 12
  2. Duck Orion V2.5 with NovelKeys Cream + GMK Jamón

04Apr 2021/04/04 by SwitchSounds
    in 커스텀 키보드
    Views 532  Replies 10
  3. viper v3 2대 구 홀리판다 / 홀리치키

29Mar 2021/03/29 by 도라에몬
    in 커스텀 키보드
    Views 632  Replies 16
  4. 조립전인 린클래식과 돌패드입니다!

29Mar 2021/03/29 by checkmate
    in 커스텀 키보드
    Views 536  Replies 8
  5. NMB Black Space Invaders 키보드

24Mar 2021/03/24 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 196 
Board Pagination Prev 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 552 Next
/ 552