logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

텐키리스 단차리스 샘플 키보드 입니다.

?

?

단차리스 가공을 할수 없게되 샘플에서 종료된 ㅎㅎㅎㅎ   샘플은 제가 손으로 샌딩쳤습니다 ㅠㅠ 

죽겠네요. 

기판은 A87B 기판을 사용했으며 방향키위 RGB는 드릴링후 RGB바를 접착해서 구현했습니다. 

이렇게 ... ㅎ 저 황색 부분은 아무것도 없는 부분이라 잘라내도.. 구멍을 내도 아무 문제가 없습니다. 

A87B뿐만 아니라 괴수님의 B87 기판도 마찬가지로 황색으로 되있지만 않을뿐 같은 위치라면 같은 작업이 가능합니다. 

실제로 배트맨 하우징을 만들었을때는 B87기판에 같은 드릴링을 했었죠. ㅎㅎ

배선을 하우징에 따로 공간을 줘서 뺄까 하다가.. 그냥 드릴링 해버렸습니다. 

물론 상부는 반투명흰색 아크릴 조각으로 막아서 번지게 해줍니다.  

샌딩전 사진입니다. 

KakaoTalk_20180624_231636435.jpgKakaoTalk_20180624_231637191.jpgKakaoTalk_20180624_231822314.jpg  하부 경사용 다리 3조각.. ㅎㅎ

옆면 흰색 라인은 샌딩치며 끼인 가루... ( 저부분이 살짝 본딩이 덜되서 벌어져 있었어요 ㅠㅠ 그래서 끼인 가루 제거하고 다 ㅠㅠ)

샌딩 작업중인 사진. 

샌딩이 어느정도 마무리된 사진입니다.  물론 손 샌딩이고.. 귀차니즘에. 아주 확 갈아내진 않아서 살짝 단차가 느껴지는 

부분이 조금 있습니다. 

그래도 이정도면 ㅎㅎㅎ

KakaoTalk_20180627_002656331.jpgKakaoTalk_20180627_002656860.jpgKakaoTalk_20180626_235323708.jpg 

완성 샷입니다. 신신흑에 장프링 1 65그램 스프링으로 윤활했습니다. 

키캡은 포스님꼐 받은  승화 키캡.. ㅎㅎ  이쁘고 키감도 마음에 듭니다.. 

아 물론 상단 오른쪽에 와이어링을 이용한 3락 인디케이터도 달아줬습니다. ㅎㅎ

다음번에는 ESC옆으로 보내야 겠어요... 

애석하게도 단차가공이 불가능하게 되어.. 공제까지 가지 못하고 샘플에서 마무리됩니다 ㅠㅠ

도면은 샘플에서 발견된 문제점 약간을 수정해서.. 보관해야 겠네요. 언젠가.. 쓸날이 ㅋㅋ

1. 유창목?, 음핑고? 팜레스트 (타오바x발)

05Apr 2021/04/05 by 해커
    in 기성품 키보드
    Views 375  Replies 12
  2. Duck Orion V2.5 with NovelKeys Cream + GMK Jamón

04Apr 2021/04/04 by SwitchSounds
    in 커스텀 키보드
    Views 531  Replies 10
  3. viper v3 2대 구 홀리판다 / 홀리치키

29Mar 2021/03/29 by 도라에몬
    in 커스텀 키보드
    Views 631  Replies 16
  4. 조립전인 린클래식과 돌패드입니다!

29Mar 2021/03/29 by checkmate
    in 커스텀 키보드
    Views 534  Replies 8
  5. NMB Black Space Invaders 키보드

24Mar 2021/03/24 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 196 
Board Pagination Prev 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 552 Next
/ 552