logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

생애 첫 나만의 키보드 가조립 실시

?

?

안녕하세요.

금일 첨으로 도전한 나만의 키보드 조립 입니다.

아직 스위치가 오지않아 완성은 하지 못했습니다.

금일은 다이오드, 사이드Led, 저항 작업 및 스테빌 작업 하우징 가조립까지 했습니다.

하루가 금방갖네요.

다른사람 보기에는 이쁘거나 와 하는건 아니지만, 나만의 키보드라 보니 스위치가 없는데도 벌써 기쁨이 몰려 옵니다.

휴대폰 사진이라 화질 저질 이지만, 이해 부탁드립니다.

크기변환_가조립.jpg ?

이건 금일 작업 준비요.?

크기변환_작업 준비.jpg

프로즌 2014.03.15 21:26
    첫 커스텀 축하드립니다. 저도 용기내어 도전해봐야겟습니다.
    다영이곰 2014.03.15 22:06
    감사합니다. 아직 멀었습니다. 곤님이 말씀하신것 처럼 오류도 있네요. 역시 첨은 힘드네요.ㅎㅎ
    하리마우 2014.03.15 21:40
    부럽네요~저도 첫 커스텀 준비중인뎅,,,,^^
    다영이곰 2014.03.15 22:06
    감사합니다. 용기를 내서 ㅎㅎ
    GON 2014.03.15 21:46
    헉... 하우징 잘못 뽑으셨어요... -0-;
    저 하우징 안맞습니다. ㅜㅜ

GON 공방 카테고리에서 NerD TKL 이라고 된 하우징을 뽑으셔야해요...
    다른곳은 다 맞지만, 스페이스바 스태빌 방향이 반대라 조립이 안되요....

기판의 크기를 줄이기 위해 스페이스바 스태빌을 뒤집었거든요....

어.... 근데 저건 하나아크릴 하우징 NerD TKL에도 안맞겠네요... 커넥터를 상판에 붙여서....
    방법은 2가지 중 하나입니다.

1. 커넥터를 떼어서 하판으로 옮겨 붙인 후 하나아크릴의 NerD TKL 하우징에 조립한다.
    2. 알루미늄 1.5T 보강판을 사용하는 A87 호환 하우징에 조립한다.(이 경우에는 보강판에서 스페이스바 스태빌 부분 조금 손봐줘야합니다. 스태빌 사각홀 부분...)
    다영이곰 2014.03.15 22:00

하우징은 벌써 예전에 뽑아 놓은거라... 그것 까지 확인 못했네요. 감사합니다. 확인후 수정작업하겠습니다.^^ 역시 첫 조립이 어렵네요.

OS도각도각 2014.03.16 00:51
    오후 조립 완성되면 사진샷 ~
    다영이곰 2014.03.16 09:33
    아직 스위치가 없습니다. 좀더 기다려야할 듯 합니다. 완성대면 바로 좋은 카메라 가지고 띄우겠습니다.(시간이 좀더 걸릴뿐...-_-)
    IDㅇㅅㅇ 2014.03.16 01:24
    우와아앙... 컴퓨터랑 헤드폰행거에 눈이 쏠리네요 ㅎㅎ
    다영이곰 2014.03.16 09:33
    제 보물들인데요..^^ 감사합니다.
    흥부의형 2014.03.16 08:43
    축하드립니다. 후딱 완성하시길... ㅎㅎ
    다영이곰 2014.03.16 09:34
    저도 정말 빨리 완성하고 싶습니다.
    세이드린 2014.03.16 16:57
    오우... 거의다 끝나셨네요.... 전 시작도못하고 있는데... 완성샷 기대하고있겠습니다..
  • ?
    마구잡이 2014.03.22 00:27
    뜬금없는 질문이지만, 저기 동그랗게 생겨서 파란불 들어오는건 뭔가요? 사진보면 많이들쓰시더라구요...
  • ?
    pasad3na 2018.10.09 14:12
    하우징이 곱네요 ㅎ
  • ?
    핑핑이 2020.04.12 08:02
    와우 작업실 !
    일촌 2023.12.20 19:39
    추억을 보고 갑니다.

1. 오존 스트라이크 배틀 + 아이오 시즌3 키캡

29Feb 2016/02/29 by 컴터하는코끼리
    in 기성품 키보드
    Views 3230  Replies 16
  2. 완전 전투용으로 구성한 유니콘3

28Feb 2016/02/28 by 마크
    in 커스텀 키보드
    Views 2139  Replies 18
Board Pagination Prev 1 ... 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 ... 552 Next
/ 552