logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

졸업키보드 작업중입니다.

?

?

졸업키보드 1,2,3호 중에 1,2호 완료 하였습니다.

스위치를 넌클릭(구갈, 순정스프링 사용, 아이오에이드 윤활/구백 55g 금도금 스프링, 크라이톡스 윤활)을 사용하기에 보강판을 폴리카보네이트 이용하여 간이보강으로 제작하였습니다.?

보강판은 1.5T로 해야 스위치에 있는 후크가 보강판을 단단히 물어주는데, 1.5T가 없어 2T로 하다보니 보강판을 물어주지 못해 간이보강판과 PCB 사이에 패드를 부착하여 보강판과?PCB를 서로 밀어주게 하면서 보강판과 스위치가 일정 간격을 유지하도록 해주었습니다.

내일 알루스킨을 받게 되면?조립하진 올리도록 하겠습니다.

간이 보강은 처음인데, 찰랑찰랑 PCB가 움직이는게 또다른 맛이 있네요.

좋습니다.

• ?
    줄이오 2014.03.17 23:28
    작업이 거의거의 끝나가는군요.
    한방에 성공하시길.... ^^
    OS도각도각 2014.03.17 23:33
    와웅 ㅎㅎ 저는 이런 투명키보드가 개인적으로 제일 이쁘다 생각해여 ㅋㅋ
    곰돌이푸 2014.03.17 23:43
    생활기스만 없다면 투명아크릴이 제일 마음에 드는것 같아요..^^
    한방 성공 기원합니다. ^^
  • ?
    플랜C 2014.03.18 00:04
    저는 언제쯤 졸업을 할지... 부럽네요 ㅎㅎ
    녹축 2014.03.18 00:32
    반투명 맞죠??
  • ?
    진백 2014.03.18 12:05
    투명입니다.
    녹축 2014.03.18 12:40
    원래 투명이 이렇게 나오나요?

신기하네요..
    Onion@ 2014.03.18 12:10
    투명인데 보호 필름을 아직 안벗기신거네용
    녹축 2014.03.18 12:40
    보호필름이 뭔가요? ㄷㄷ
    Onion@ 2014.03.18 17:48
    아크릴을 주문하시게되면 아크릴 판 위에 앏은 필름(비닐?!?!)이 덮혀있어요
    몽작 2014.03.18 01:02
    폴리카보네이트 보강판은 어디서 제작하셨는지 궁금합니다.
  • ?
    진백 2014.03.18 12:05
    하나 아크릴에서 주문하였습니다.
  • ?
    한국남자 2014.03.18 09:06
    졸업이라 부럽네요. 아직도 나에게 맞는 걸 찾고 있는 저는... 돈나무만 말라가고..
    프로즌 2014.03.18 09:59
    졸업작품 너무 이쁩니다.ㅎㅎ 역시, 커스텀이 너무 이쁩니다.ㅎㅎ
    흥부의형 2014.03.18 15:30
    졸업... 마지막에서 두번째꺼 완성되면 하나 남는거네요. 부럽습니다. ㅎ
  • ?
    pasad3na 2018.10.09 14:13
    졸업은 없습니다 ㅎ
    Clue 2018.10.31 15:24
    투명아크릴!!! ㅎ
    일촌 2023.12.20 19:39
    추억을 보고 갑니다.

1. 오존 스트라이크 배틀 + 아이오 시즌3 키캡

29Feb 2016/02/29 by 컴터하는코끼리
    in 기성품 키보드
    Views 3230  Replies 16
  2. 완전 전투용으로 구성한 유니콘3

28Feb 2016/02/28 by 마크
    in 커스텀 키보드
    Views 2139  Replies 18
Board Pagination Prev 1 ... 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 ... 552 Next
/ 552