logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

알루스킨 키보드입니다.

?

?

안녕하세요.

졸업을 위한 자작 키보드 만들기의 첫번째 산물입니다.

총 3개의 키보드를 만들려고 준비중입니다.

어제 두개는 가조립을 마쳤는데, 하나는 PCB가 말썽이네요.

일단 완성된 키보드 하나 올려봅니다.

알루스킨 키보드이며, 간이보강입니다. (8000번대 추출 구갈, 순정 갈축 스프링 사용, 아이오에이드 윤활)

볼트를 20mm를 사용을해서 하우징 총 두께를 20T로 제작하였습니다.?

키캡의 끝단을 하우징 상단에 맞추는 것을 좋아하는지라, 상단 높이는 6mm로 하였습니다.

사진 2 (1).JPG

전체적으로 보면, 3(알루)/3/2(폴리)/5/4/3(알루)로 진행하였습니다.

아크릴은 3T 5T의 경우 압출로 하였고, 4T는 압출이 없다고 하여 일반 아크릴로 하였네요.

외곽선은 아크릴과 알루를 1T 간격을 줘서 아크릴이 상대적으로 더 외곽으로 나오도록 하였습니다.

사진 1 (1).JPG

간이보강의 낭창거림이 아직 적응이 잘 안되지만, 그래도 오류없이 한방에 완료를 해서 좋네요.

아노다이징은 검정으로 했는데, 다른 제품들은 색상을 한번 생각해 봐야겠습니다.

• ?
    즐겨찾기 2014.03.18 10:44
    호오.. 이쁘네요
  • ?
    선주(善柱) 2014.03.18 11:22
    깔끔하네요. 주황색 키캡도 잘 어울리는군요.
  • ?
    줄이오 2014.03.18 12:01
    엔터....ㅠㅠ
  • ?
    진백 2014.03.18 12:04
    ^^;;
    엔터가 없어서 레오폴드에서 주문을 해놨었는데..
    보내주신 엔터키가 스텝스가 안맞더라고요..ㅠ
    어렵게 보내주셨는데..송구하네요..
  • ?
    줄이오 2014.03.18 12:18
    앗... 그런일이... ㅠㅠ
    몽작 2014.03.18 12:50
    폴리를 보강판으로 사용하셨다니 상당히 궁금한 부분이 많은데요 ㅎ. 제가 체리 3000의 느낌을 아직도 잊질 못해서 ㅎ.. 간이 보강판을 어떻게 만드셨나요? 중간에 키들만 구멍뚫어서 만드셨나요? 느낌도 궁금하고 도면도 궁금하네요.. 아.~~~ 예전에 키보드 입문할때 그 3000의 느낌은 정말... 전 제일 맘에 들었는데 너무 커서 쓰다가 팔아버렸어요. ㅎ
  • ?
    진백 2014.03.18 13:19
    공개되어있는 도면에서 제가 그린 하우징에 맞게 외곽치수 변경한후에 문자열 부분을 모두 제거하고 모디부분이나 펑션 부분만 남겨두었습니다.
    몽작 2014.03.18 18:27
    네~ 정보 감사드립니다. 전 제일 가쪽에 있는 스위치만 해볼까 그런생각도 하고 있어서요 ㅎㅎ
    여튼 폴리 보강쪽은 정말...미지의 세계네요. ㅎ
    스페이스 2014.03.18 12:35
    굿이네요 굿!
  • ?
    준사마99 2014.03.18 12:40
    굿이네요~
    혜화 2014.03.18 13:11
    구갈에 무척 어울리는 키보드네요, 멋집니다xD
  • ?
    플랜C 2014.03.18 13:39
    탐나는 키캡이군요 후후
    foon 2014.03.18 14:23
    깔끔하네요 ㅎㅎ
    이런 알루스킨은 어디서 제작하는건가요?
  • ?
    진백 2014.03.18 22:35
    개인적으로 알아봐서 제작했습니다.
    흥부의형 2014.03.18 15:33
    예쁩니다. 저도 주황색 키캡파 파랑 엔터가 눈에 확 들어오네요. ㅎ
    OS도각도각 2014.03.18 18:07
    줄이요!
  • ?
    pasad3na 2018.10.09 14:13
    이쁘네여
    일촌 2023.12.20 19:39
    추억을 보고 갑니다.

1. 오존 스트라이크 배틀 + 아이오 시즌3 키캡

29Feb 2016/02/29 by 컴터하는코끼리
    in 기성품 키보드
    Views 3230  Replies 16
  2. 완전 전투용으로 구성한 유니콘3

28Feb 2016/02/28 by 마크
    in 커스텀 키보드
    Views 2139  Replies 18
Board Pagination Prev 1 ... 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 ... 552 Next
/ 552