logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

키캡 전사지 작업테스트

?

?

안녕하세요?

오늘은?최근에??생각해왔던 키캡 전사지 작업을 해봤습니다.

작업의 배경은 ?최근공제로 입수한 해골키캡을 실사용 하고자하였으나

키보드 문자를 아직 외우지 못하여 온리 영문키는 자신이 없어 방법을 찾던중

물전사지라는 알게되었고, 오늘 전사지를 받아 일단 몇개키캡에 테스트해 봤습니다.

?

서론이 길었습니다.

전사지01.JPG?

제가 구입한 전사지는 레이져프린터용입니다.? 전사지에 글자를 프린팅한 다음 필요한 부분만 가위로

오려 물에 불린면 얇은 막이 일어나고, 밑의 사진처럼 키캡앞면에 붙이고, 면봉으로 기포를 살며시

빼줍니다.

?

전사지02.JPG?

테스트로 왼쪽부터 DSA 흰색, 주옥션, DSA 노랑, 빨강 입니다.? 아직은 들뜨거나 살짝만져도 떨어지지는

않습니다.?? 제방에는 흑백레이져만 있지만, 다른사무실에 있는 컬러레이져로 다양한 색상으로 문자나

기호를 프린팅하면, 더이쁠듯합니다. 주말은 키캡 전사지 붙이며 보내야겠습니다.

?

-추가샷-

주말밤에 전사지 작업을 했습니다.

skull포커_01.JPG?

정확히 붙인다고 붙였는데...? 좀 삐뚤어진것도 있네요 ^^;

?

붕붕이v 2014.04.18 23:30
    우왕!! 실용적인 방법이군요!
    병콜라 2014.04.18 23:57
    레터링은 한글을 찾을수가 없고, 간판에 쓰는 시트지도 생각해 봤지만, 글자크기가 너무 크고.
    인터넷으로 여기저기 찾다가 접시나 머그컵에 붙이는 전사지를 찾았습니다.
    일단은 괜찮네요. 색상도 여러가지 할수 있고.....
    muggs 2014.04.18 23:36
    붙이는게 쉽지 않을거같은데 시간이 꽤 걸리실지도....
    병콜라 2014.04.18 23:59
    주말에 별다른 일이 없네요. ^^;
    몇번 붙여보니 나름 요령도 생기고....
  • ?
    toktok 2014.04.18 23:43
    좋은 방법인데요.
    병콜라 2014.04.19 00:00
    제가 찾던 여러방법중에 그중 나은것같습니다.
    cmos 2014.04.18 23:45
    여자들 네일아트도 전사지로 하는 경우가 있죠. 나름 튼튼할 거 같습니다. 측면이니까 손이 잘 닿지 않을테고요.
    병콜라 2014.04.19 00:11
    아 손톱에도 전사지를 쓰는군요. 이것도 튼튼했으면 좋겠네요.
    intxy 2014.04.19 00:00
    오 예쁜데요
    병콜라 2014.04.19 00:12

감사합니다.

OS도각도각 2014.04.19 00:13
    오 느낌잇네여
    병콜라 2014.04.19 00:16

혹시 이쁜 한글폰트 아시면 하나 추천해 주세요.

• ?
    플랜C 2014.04.19 01:38
    흠.. 닌자각인이 해보고 싶을때 좋을듯 합니다 ㅋ
    산디포 2014.04.19 09:36
    나름 좋은 방법입니다.저도 해보고 싶네요.
    쪼로다 2014.04.19 11:53
    오랜만에 보는 워터데칼이네요... 다만 강도가 상당히 약해서 닌자식응용밖에 안될듯한데... 상도 코팅만 올려준다면 좋을것 같습니다. 이거도 공제식으로 한다면 좋을것 같네요... 업체에 의뢰해서 일정갯수이상이라면 글씨 가이드라인까지 잘라져서 글씨부분에서 0.5~1mm까지만 투명데칼나와있는 습식데칼(예를들어 반다이에서나오는 데칼)도 가능할것 같네요.
    병콜라 2014.04.19 12:00
    업체에서 만들면 흰색글씨도 되고, 좋은데...
    이정도도 만족합니다. 이쁜글씨체와 로고 프린트해서 꾸며보려합니다.
    쪼로다 2014.04.19 12:13

전 데칼 붙일때 보다 커팅할 때 훨씬 귀찮고 짜증나더라구요 ㅎㅎ

http://www.maha09.com/shop/goods/goods_view.php?&goodsno=186787385&category=004008

잘 모르시는 분들을 위해 링크를 하나 올려봅니다 ^^:.. 아래사진보면 잘안보이지만 커팅된 데칼면이 보이실듯... ㅎㅎ
    그냥 참고만 하시라고 ㅎㅎ

병콜라님께서 올리신 전사지보다 굉장히 얇을듯해서.. 절대적으로 코팅을 올려야하니... 비싼키캡에 하는건 좀 무리일듯하네요 ^^;

• ?
    타이거형씨 2014.04.19 12:05
    미니키보드 기능키 프린트하면 진짜 좋을 것 같아요 ㅎㅎ
    병콜라 2014.04.19 13:10
    저도 미니를 쓰다보니 FN조합키에도 붙일생각입니다.
    일촌 2023.12.20 19:56
    추억을 보고 갑니다.

1. 오존 스트라이크 배틀 + 아이오 시즌3 키캡

29Feb 2016/02/29 by 컴터하는코끼리
    in 기성품 키보드
    Views 3230  Replies 16
  2. 완전 전투용으로 구성한 유니콘3

28Feb 2016/02/28 by 마크
    in 커스텀 키보드
    Views 2139  Replies 18
Board Pagination Prev 1 ... 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 ... 552 Next
/ 552