logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

오늘의 곤방 공구사진 ^^;

GON
?

?

요게 뭘까요~~~~~???? ㅎㅎㅎ

제가 봐도 장님 코끼리 만지는 기분이군요 -0-;

정답은

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

토크 드라이버 입니다.

토크 드라이버는 토니치 것이 많이 알려져 있고, 가장 많이 사용됩니다.

측정 공구 특성상 아예 안쓰거나 정밀한 것을 쓰거나로 양분되는 경향이 강하죠...

토크는 1kgf.cm ~ 6kgf.cm 까지 조절됩니다.

GON NS 하우징의 알루미늄 볼트를 조일 때에는 2.75kgf.cm 정도의 토크로 조입니다.

이 공구가 있으면 편한게, 토크를 민감하게 조절하며 여러개의 나사를 조여야하는 경우 작업 시간을 대폭으로 줄여줍니다. ^^; 힘조절 살살 하며 시간 잡아먹힐 일이 없으니까요... 그냥 마구 돌리면 알아서 한계 토크에서 헛돌게 됩니다.

또한 일정한 힘을 균일하게 조여줄 수도 있지요.

예전에 옆동에서 일본 OHMI사의 육각 비트를 땡겨온 이유가 바로 이 토크드라이버에 물리기 위해서였습니다.

사진에 기본 장착된게 2H 규격의 헥사 비트인데... 2H가 저렇게 얇은 형태로 나오는 비트가 없습니다. ㅡ,.ㅡ

그 뒤에 세워진 것은 1.5H 규격인데, M2 유두볼트를 조일 때 사용합니다. 이것은 이 규격 자체가 판매되는 곳이 거의 없을거예요... 이러한 작은 규격의 비트류는 무조건 일제 아니면 독일제를 써야 뒷탈이 없습니다.

저는 볼트를 구입할 때 을지로에 직접 나가서 실물을 보고 구입을 하는데요(쉬**에서 저질 볼트 한 번 받은 기억이 있어서...), 이 토크 드라이버를 들고 나가서 6kgf.cm 토크로 조여봅니다. 최소한 이 토크는 이겨내는 내구성을 가진 볼트만 구입을 하죠...

즐거운 구경 되셨길 바라며... 내일 또 올려볼께요 ^^;

정희얌 2014.04.19 03:59
    어마어마한 살림을 차리시는군용 곤님.. 장비병 어떠케요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    GON 2014.04.19 11:57
    그게... 하도 질러서... 이제는 더이상 지를거 찾기도 힘드네요 ㅜㅜ
  • ?
    플랜C 2014.04.19 04:15
    연필인줄 알았는데 다른것이였군요 ㅎㅎ
    GON 2014.04.19 11:58
    연필처럼 보이기도 하네요 ^^;
  • ?
    타이거형씨 2014.04.19 09:05
    햐.. 엄청난 장비
    원조 장비병 환자입니다. ㅎㅎ
  • ?
    타이거형씨 2014.04.19 09:05
    빌려쓰고 싶네요 ㅋㅋㅋ
    핡... 노리심 안되요 ㅋㅋ
    산디포 2014.04.19 09:37
    오옷!!!! 토크드라이버~~~
    비싸겠네요...
    평범한 드라이버가격의 수십배가 넘을텐데....
    GON 2014.04.19 11:59
    그래도 작업 시간을 많이 줄여줘요 ^^;
    쪼로다 2014.04.19 11:37
    때깔이 장난아니네요 ㄷㄷ
    GON 2014.04.19 12:00
    크기도 한손에 딱 쥐기 좋아요 ^^;
    녹축 2014.04.19 12:16
    곤님은 장비 사랑이 대단하신것 같아요.
    GON 2014.04.19 13:11
    원래 남자는 공구에 목메게 되어 있다는.... ㅋㅋ
    OS도각도각 2014.04.19 13:29
    오 이런 퀴즈 좋은데여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    GON 2014.04.19 16:03
    용기를 얻어 몇 개 더 해볼까요? ㅋㅋ
    벨라르모 2014.04.19 13:59
    대단하시다는 말밖엔...ㅎㅎㅎㅎ
    GON 2014.04.19 16:03
    장비병이 제대로... (*__)
    아침에™ 2014.04.19 14:31

사징기 좋으네예~!!! ?아웃포커싱?ㅋ

GON 2014.04.19 16:04
    저건 렌즈빨이예요 ^^;
    탐론 신형 90mm 매크로 렌즈인데... 이거 정말 물건입니다. -0-;
    아침에™ 2014.04.19 16:05
    아전 그냥 삼식이 단렌즈로..ㅋ
    발줌으로다가.. 그냥 쓸래여 ㅜㅜㅋ
    GON 2014.04.19 18:50
    저건 발줌으로 해결되는 샷이 아니예요... ㅎㅎㅎ
    붕붕이v 2014.04.19 16:37
    렌즈 대박!! 토크렌치 좋네요...

그냥 보쉬 전동 드릴(10마넌정도 준 배터리식) 토크 조절은 믿을게 못되는거죠?
    GON 2014.04.19 18:49
    네 그거 토크가 균일하지가 않아요... 그냥 상대값이라...
    토크가 좀 크게 걸려도 되는건 드릴에 있는 토크 조절장치로 해도 되는데, 알루미늄 볼트 조이는데 필요한 토크로는 드릴에 있는건 너무 쎄죠 ^^;
  • ?
    찾아와 2014.04.19 18:40
    처음보는 공구.. 토크드라이버

좋은구경한것같습니다.
    GON 2014.04.19 18:49
    좋은 구경 되셨기를... ^^;
    정희얌 2014.04.19 21:56
    아.. 이게 전동드라이버에 토르크 조절(1~30단까지) 달린 것 마냥
    정밀 드라이버에서 토르크 조절기능이 있다는 거군요..
    대단한 걸 무지하여 몰라본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    GON 2014.04.20 04:55
    대단한건 아니예요 ^^;
    내부적으로는 스프링의 장력으로 토르크를 정밀하게 조절하는거예요...
    그 정밀하게가 기술을 요할 뿐... ^^;
    정희얌 2014.04.20 08:30
    세상엔 신기한 장비가 많네요 허허
  • ?
    pasad3na 2018.10.09 14:32
    ㄷ ㄷ
    일촌 2023.12.20 19:56
    추억을 보고 갑니다.

1. 오존 스트라이크 배틀 + 아이오 시즌3 키캡

29Feb 2016/02/29 by 컴터하는코끼리
    in 기성품 키보드
    Views 3230  Replies 16
  2. 완전 전투용으로 구성한 유니콘3

28Feb 2016/02/28 by 마크
    in 커스텀 키보드
    Views 2139  Replies 18
Board Pagination Prev 1 ... 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 ... 552 Next
/ 552