logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

간만에 아크릴..

?

?

안녕하세요 GEARS-_-입니다.

사실 완성작은 아니고요..

한 몇 개월 만인지..기억도 안나지만 아크릴 하우징 주문한 기념입니다.

이번에는 범폰을 좀 구상해봤는데요.

적층식보다는 조금 더 디자인이 이쁘다고 생각하는 녀석으로 뽑아봤습니다.

만드는데 조금 재미도 있구요.

일단 보시기 편하게 스켈레톤으로 조립해봤습니다.

얇은 1T~혹은 더 두꺼운 녀석으로 칼라로 뽑아서 체결하셔도 이쁠 것 같네요.

저렇게 생겼습니다.

먼저 사이즈를 타이트하게 뽑은게 이게 한계네요. 3T 5T 3T 로 Y축을 만들고, 가운데 공간을 만들어서 X축이 체결되도록 했습니다.

저렇게 체결되는거에요.

사실 방식이야 가지각색이지 싶습니다. 걸쇠 같은걸로 고정해도 되지만..왠지 아크릴로 만드는게 좋더군요.

실제로 굉.장.히 튼튼합니다.

바닥면은 넓게해서 범폰을 붙이고자 했습니다. 3M 만세

조금밀렸지만 다 완성되면 저런 측면 디자인이 나오겠죠?

볼트와 너트가..회사로 주말에 배달되는 바람에 집에있는 재료들로 일단 뚝딱 했습니다.

앞으로 개인적으로는 아크릴 하우징의 범폰은 이 디자인으로 쭉 가지 싶습니다.

메카니컬한 느낌..좋네요 : )

키보드 완성하면 그 때 또 올리겠습니다.

감사합니다.

• ?
    역시 키보딩은 끊기 힘든가봅니다. ㅎㅎㅎ
    재미있고 멋지네요.
    GEARS-_- 2014.06.28 13:30
    졸업..이 의미가 도대체 뭘까요 이 단어만 1년째 고민중이네요 T-T
  • ?
    평생유급만있나봅니다 ㅋㅋㅋ
    LifeZone™ 2014.06.28 13:33
    너트를 안쪽으로 ㅋㅋ
    GEARS-_- 2014.06.28 13:56
    M3너트 사이즈 대로 공간을 만들었구요, 실은 너트 지지대를 넣으려고 했는데 아직 배송을 못받아서..-_-ㅋ
    너트사이즈와 같습니다 공간사이즈 세로5 가로6
    흥부의형 2014.06.28 13:52
    이쁠거 같습니다. 완성된 모습이 궁금합니다. ㅎ
    GEARS-_- 2014.06.28 14:14
    넵^^;빨리 만들고 싶은데 또 주말 출근이네여 ㅎㅎ
    신씨 2014.06.28 15:58
    혹시 모니터가 CRT모니터인가요??? 하우징과 보강판도 투명이면 더 이쁠거 같네요...ㅋ
    GEARS-_- 2014.06.28 16:22
    네 IBM c220 입니다. 게이밍에는 저만한게없는듯..
    일촌 2023.12.20 20:36
    추억을 보고 갑니다.

1. 오존 스트라이크 배틀 + 아이오 시즌3 키캡

29Feb 2016/02/29 by 컴터하는코끼리
    in 기성품 키보드
    Views 3230  Replies 16
  2. 완전 전투용으로 구성한 유니콘3

28Feb 2016/02/28 by 마크
    in 커스텀 키보드
    Views 2139  Replies 18
Board Pagination Prev 1 ... 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 ... 552 Next
/ 552