logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

캐스터 0.4mm 납을 이용한 솔더링 결과물

?

?

조금 더 깔끔하게 작업해 보고자 캐스터 0.4mm 저잔사 납을 구입하였습니다.

핸폰 사진인점 양해 바랍니다...ㅡㅜ

아래 사진은 a87u이며, 일반 실납 0.6mm로 예전에 작업해둔 것입니다.

아래 사진은 오리온이며, 이번에 구입한 0.4mm 캐스터 납으로 작업한 것입니다.

모든 소자 수땜 작업하였습니다.

같은 작업자의, 납 굷기에 따른 변화? 정도로 보시면 될듯합니다.

0.4mm라고 막 들이대면 처음 사진만큼 볼록해집니다. ㅎㅎ

확실히 일반 실습용 납보다 캐스터 납이 퍼짐성도 좋고, 땜된 부위의 재 작업시에도 산화 정도가 덜한것 같습니다.

이상 결과물을 사칭한 간략한 후기?를 마칩니다! ㅋ

• ?
    저도 0.4미리 씁니다. 잘되긴하는데 토나와요. ㅋㅋㅋ
    영휘다(02D) 2014.02.24 19:41
    작업하고나면 눈이 좀 뻑뻑해지더군요..ㅎㅎ
    장비니 2014.02.24 19:58
    0.4 캐스터 납 한덩어리를 사놓아야겠군요...
    이사하믄..조만간 작업실 꾸밀거라.......그때 사놓아야겠군요..ㅋ
    영휘다(02D) 2014.02.24 19:58
    양 적은걸로 사세요!
    250g 언제 다 쓸지 .. ㄷㄷ
    흥부의형 2014.02.24 21:26
    250g 양이 많은가 보군요. ㅎ
    영휘다(02D) 2014.02.24 21:46
    0.4mm 기준에서는 많은것 같습니다.
    조~금씩 들어가니, 한번 풀어놓고 쓰면 줄지를 않더라구요 ㅎㅎ
    흥부의형 2014.02.24 23:47
    키보드를 더 많이 조립해야겠군요. ㅎ

1. 오늘 영입한 흔한 재료용 키보드 하나 올려봅니다

19Jan 2016/01/19 by 초아
    in 자유 갤러리
    Views 1586  Replies 12
  2. 대리석 팜레가 왔습니다...캬캬캭

17Jan 2016/01/17 by 딱조아
    in 자유 갤러리
    Views 1664  Replies 38
  3. 성인비...아니 Adult Vi..님게 방입받은 백무각키캡입니다.

16Jan 2016/01/16 by 테이닌
    in 키캡 갤러리
    Views 1409  Replies 3
Board Pagination Prev 1 ... 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 ... 546 Next
/ 546