logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

noppoo choc mini 84 화이트

?

?

갖고 싶었던 나프 촉 미니 화이트가 왔습미당

우연히도 재고가 1개 남았다고 해서 주문 후 오늘 받았어요.

구성품이 엄청 간단하네요;; ㅎㅎ 땀난당;;;;;;;;;;;;

근데 이상하게 제가 지금까지 봐온 나프촉미니 키배열하고 살짝 다르더라구요.
하단열 간격이 특히나 다른게 눈에 띄었습니다.

이리저리 검색해본 결과 2013 버전이라는데...암튼 잘 모르겠어요...ㅠ_ㅠ

일단 구입했다는 거 자체에 의의를 두려고 합니다.

흑축은 처음 써보는데 눌리는 느낌이 굉장히 부드러워서 좋네요~

근데 손가락에 힘이 많이 들어가니 역시 장기간 타이핑에는 무리가 갈 것 같아요.

윤활이나 스프링을 바꾸어주면 조금 수월해 지는 걸까요?

그리고 기계식 답지않게 키보드가 굉장히 가벼워서 조금 놀랐어요.

암튼 키보드가 작고 하얀게 너무 귀여워요~

*뒤늦게 발견했는데 키보드 뒤에 건전지가 들어가는 슬롯이 있어요;;;;;;

이거 무선인건지... 매우 혼랍스럽습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무선이라기엔 수신기가 같이 안 왔거든요. 건전지를 넣어봤는데 꽉 맞지 않고 안에서 막 돌아다녀요;;;;;;

분명 정품을 판매하는 판매자에게서 구입한 건데 오메...

불량인건지 뭔지....... 그치만 일단 케이블 연결해서는 잘 작동하기에 넘어가보렵니다;;;;;;;;;;

muggs 2014.04.04 01:00
    지금 보니...배열이 MX-MINI와 비슷하네요. 하단열빼구요.
    하단열에 좌우 3개키캡(Ctrl,WIN,Alt)가 1.25사이즈인가요?
  • ?
    노라도라 2014.04.04 01:07
    네 MX-MINI와 거의 흡사한 것 같아요~ MX-MINI로 커스텀 만들기 전에 이 배열 한 번 사용해보고 싶어서 구입했습니당.
    하단열 키캡 사이즈는 저도 정확히 잘 모르겠어요 ㅠㅠ
    그치만 키캡 놀이하기엔 조금 힘들 것 같은 느낌은 확실해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    IDㅇㅅㅇ 2014.04.04 01:03
    음... 누포라니 타오바오에서 익숙한 이름이네요

가격역시 인민폐로 표기되어있군요

사실상 인민폐가 없어진지는 좀 됬는데

재밌는 관습이더라고요 ㅎㅎ
    키보드 올 화이트로 깔쌈해보이네요 ㅎㅎ
  • ?
    노라도라 2014.04.04 01:14
    그렇군뇽 ㅋㅋㅋ
    올 화이트에 키캡 중간중간 색이 들어가서 더 귀여운 것 같아요~
    LED도 화이트로 깔끔하게 들어옵니다~
    OS도각도각 2014.04.04 10:41
    오홍 mx 배열인가
  • ?
    Toast 2014.04.05 08:12
    너무 이뻐요
  • ?
    pasad3na 2018.10.09 14:24
    오홍..
    일촌 2023.12.20 19:47
    추억을 보고 갑니다.

1. 저 박스엔 뭐가 있을까.... (치매의 전조..)

05Feb 2016/02/05 by 춘공_독수공방
    in 기성품 키보드
    Views 1521  Replies 26
  2. 오늘 영입한 소소한 1501 키캡 하나 소개합니다

05Feb 2016/02/05 by 초아
    in 키캡 갤러리
    Views 1682  Replies 20
  3. 윤활된 한성무접점을 올려봅니다

05Feb 2016/02/05 by 초아
    in 자유 갤러리
    Views 1865  Replies 18
  4. 크랩백과 짜투리로만 해결한 키캡!

04Feb 2016/02/04 by icebug
    in 키캡 갤러리
    Views 1546  Replies 30
Board Pagination Prev 1 ... 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 ... 552 Next
/ 552