logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

M7-UC 입니다.

?

?

1800이 Compact 여서 요넘은 UC 울트라 컴팩트입니다.

사양은 M5시리즈와 동일하고 4개의 인디케이터가 추가 되었습니다. 외부 삼락도 생겼구요.

아직 4개의 인디케이터를 어떻게 써먹을지는 안정해졌습니다. 일단 이뻐서 만든거구요.

맥세이프에서 아이디어를 따왔습니다.

하우징을 얻어서 오랜만에 럭셔리 셋팅을 좀 해봤습니다. 전투용 투톤이색에 GMK 알쥐뷔입니다. 윈키는 돌치 윈키인데 깔이 살짝... 차라리 투톤이색의 윈키를 꼽아야하겠네요. ㅜㅜ

IMG_3231_1.jpgIMG_3234_1.jpgIMG_3232_1.jpgIMG_3230_1.jpgIMG_3228_1.jpg

샘플하우징 치고는 꽤 잘나왔습니다. 키감은역시 기판에 범폰직결해서 쓰는게 더 맘에 들고(?ㅋㅋㅋㅋ) 키캡도 이전에 셋팅해서 쓰던 주옥션 키캡이 뽀송까실하니 더 좋습니다.

ps. 요기판은 뭘까요? 보고 계시나요? 어제 조립해서 부트로더까지 올렸습니다. ASDF만 입력이 되면 일단 바로 보내드리겠습니다. ㅎㅎ

아래 기판이 딱 텐키리스 사이즈 기판입니다. ㄷㄷㄷ

• ?
    RedZin™ 2014.04.24 10:02
    미리 고맙습니다 ㅋㅋㅋㅋ
    리쿠/안사염 2014.04.24 10:35
    왜...왜죠?
  • ?
    RedZin™ 2014.04.24 10:44
    감사합니닷감사합니닷
  • ?
    인디케이터는 애플에서 따왔으니까 무선으로 만들고 베터리 충전 다되면 초록색으로 바뀌게 만들면 되겠습니다. ㅎ

전 애플에 꼰지르러.... ㅌㅌㅌㅌ
    리쿠/안사염 2014.04.24 10:36
    아 그생각을 못했네요. 애플에 꼰질러 주세요. 노이즈 마케팅 작렬이겠네요. ㅎㅎㅎ
    Darktone 2014.04.24 10:05
    오오.... 기대되네요...
    임박한듯합니다.
    Ausubel 2014.04.24 10:06
    와우!!! 어고 기판!!!!!!!!

멋집니다.....!!
  • ?
    철혈마제 2014.04.24 10:15
    어고 공제 가나요 +_+?
    그러나요? +_+
  • ?
    철혈마제 2014.04.24 10:41
    일단 공제 기다리면서 돈나무좀 키워야 겠습니다.
    (안되면 뭐 방출이라도 해야지... ㅋ)
  • ?
    플랜C 2014.04.24 10:47
    방출안하는 던전이시면서 ㅋㅋ
  • ?
    철혈마제 2014.04.24 10:56
    ㅋㅋㅋ 돈나무는 자랍니다 (읭?)
    안되면 옆에있던 나무밭에서 뽑아와야 겟네요
  • ?
    OneKill 2014.04.24 10:27
    오오 기대됩니다
  • ?
    Sh. 2014.04.24 10:30
    상단쪽에 있는 빨 녹 파 LED는 켑스락넘버락 스크롤락인가요?
    리쿠/안사염 2014.04.24 10:35
    네 그렇습니다
    KONAN 2014.04.24 10:35

다들 어고에 더 관심잌ㅋㅋㅋ

M7을 위해 돈나무를 길러야겠군요-ㅁ-;;

리쿠/안사염 2014.04.24 10:38
    제 생각에는 돈나무 소소해도 될듯한데....글쎄 모르죠. ㅎㅎㅎ
  • ?
    프시케 2014.04.24 11:15
    어고독스는 저에겐 때묻지 않은 산과 같네요 ㅎ

일단 1800이랑 알프스 먼저 등정 한 후에 올라야 겠습니다
    슈퍼개미 2014.04.24 11:16
    시리안님 어고 드디어 나오는군요~ 살짝 기대해 봅니다. 파랭이 기판이 더 멋지네요!
    프로즌 2014.04.24 11:48
    우어워~~~~~~ 대박입니다. 딱 필요한 배열에...LED 불들어 오는거 너무 멋찜니다.
    Kyo 2014.04.24 12:30
    예쁘네요 ㅎㅎ
    muggs 2014.04.24 12:57
    1800 저 하우징도 공제 예정인가요??
    리쿠/안사염 2014.04.24 13:46
    네 아마 조만간 공제가 있지 않을까 싶네요. ㅎㅎ
    장비니 2014.04.24 13:38
    오...이쁘당~~~나...한장 주는겨...ㅋ
    리쿠/안사염 2014.04.24 13:46
    어..엉? ㅎㅎ
    장비니 2014.04.24 13:48
    고마워...울 집 주소 알지..ㅋㅋㅋ착불로 보내주면..됨..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    리쿠/안사염 2014.04.24 13:52
    ㅋㅋ 아니 그게 기판이 내께 아니라늬깐 ㅋㅋ
    장비니 2014.04.24 13:56
    흥~~알썽.ㅋㅋ근데...1800 정말 이쁜디......기대된당..ㅋ
  • ?
    줄이오 2014.04.24 15:37
    이쁜데.... 키캡 한방해결하려면 윈키리스로 가야하는...ㅠㅠ
    검은하늘 2014.04.24 15:58
    와 .... 이쁘네요 ....ㄷ ㄷ ㄷ
  • ?
    곰박사 2014.04.24 20:13
    오오..이뻐요 !!
  • ?
    syryan 2014.04.24 23:18
    개인적으로 1800의 최대 단점이 너무 동떨어진. 펑션키들이였는데... 아주 화끈하게 해결했네요..

멋집니다. ^^ 어고 기판... 빨랑 보내주세요...ㅋㅋㅎ
  • ?
    아메리머카노 2018.10.31 20:41
    팜레가 조금 길었으면ㅜㅜ
  • ?
    슈퍼두퍼 2018.11.30 11:55
    전설들 구경하러 왔습니다..멋진키보드 잘보고갑니다 ^^
    일촌 2023.12.20 20:00
    추억을 보고 갑니다.

1. 저 박스엔 뭐가 있을까.... (치매의 전조..)

05Feb 2016/02/05 by 춘공_독수공방
    in 기성품 키보드
    Views 1521  Replies 26
  2. 오늘 영입한 소소한 1501 키캡 하나 소개합니다

05Feb 2016/02/05 by 초아
    in 키캡 갤러리
    Views 1682  Replies 20
  3. 윤활된 한성무접점을 올려봅니다

05Feb 2016/02/05 by 초아
    in 자유 갤러리
    Views 1865  Replies 18
  4. 크랩백과 짜투리로만 해결한 키캡!

04Feb 2016/02/04 by icebug
    in 키캡 갤러리
    Views 1546  Replies 30
Board Pagination Prev 1 ... 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 ... 552 Next
/ 552