logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

작업중

?

?

크기변환_IMG_0486.JPG다이오드 땜질 완료 햇습니다. 생각보다 오래걸리지 않군요 크기변환_IMG_0485.JPG저의 땜질 실력...; 참 못하죠...ㅠㅠ

이번이 인두기 처음 잡아보는겁니다..ㅠㅠ

위험물 2014.04.25 00:41
    처음하신게 아닌것같습니다 ㅎㅎ
    박민아빠 2014.04.25 04:25
    ㅠ 처음입니당 ㅎㅎ
    OS도각도각 2014.04.25 00:42
    홀......... 이게 처음이라니... 난 죽어야지..
    에이... 징싸 처음인데 ㅠ
  • ?
    플랜C 2014.04.25 00:45
    처음 하신거 치고는 잘하셨는데요 ㅎㅎ
    오 감사합니댜^_^
    장비니 2014.04.25 00:55
    고수님 또 나타나셨네영 잘 하셨는데여
    박민아빠 2014.04.25 04:26
    헐 고수라뇨 ㅠ 고수였음.... 칩처항까지 손쉽게 달았을것을... 헤매고 있는거 같슴돠 ㅠ
  • ?
    프시케 2014.04.25 01:12
    처음잡으시는게 아닌것 같아요 ㅎ
  • ?
    bloodtypec 2014.04.25 01:24
    저도 이해할 수 없는 '처음'이란 단어.... ㅎㅎㅎ
  • ?
    스타택옹 2014.04.25 08:50
    정말 처음 치고는 잘하셨네요...ㅋㅋ 앞으로 기대가 됩니다...ㅋ
    GON 2014.04.25 12:42
    이 기판은 다이오드 뒤에 납땜하면 원래 솔더 조인트가 저 모양이 되요 ^^;
    저렇게 땜하셔도 기판 반대쪽으로 납 안넘어가니 안심하셔도 됩니다.

이건 제가 납땜해도 저 모양 나와요, 애초에 설계가 그리 되도록 고려된 기판입니다. ^^;

반대편 확인해보세요, 납 하나도 안올라왔을거예요 ㅎㅎㅎ
    박민아빠 2014.04.25 13:01
    아 그런가요 ㅎㅎ 다른건 문제 없어보이는데 칩저항이랑 smd납땜요령좀 부탁드려도 될련지???

그리고 smd led를 90도로 땜하라셨는데 이해는가지만 이게 맞나? 고민되더라구요..;; 괜찮으시면 곤님표 side Led모범답안좀 요청해도 될까요?
    GON 2014.04.25 16:32
    따로 사진을 찍어둔게 없어서... ㅜㅜ

그게 상식적으로 생각했을 때, 어떻게 땜질해야 LED및이 Side 방향으로 가장 밝게 퍼져나갈지 생각하시면 그게 답이예요 ^^;

너무 쉬워서 긴가민가 하고 계신 듯...
    박민아빠 2014.04.25 16:44
    쉬워서가 아니에요 ㅠ ㅠ 납땜은 잘되는데 머랄까 모양이 원하는대로 잘안나오는데다가 인두를 너무지졌는지 시커멓게되고 막 고장나버리는건 아닌지 너무 걱정되서 ㅎ
  • ?
    Revodono 2014.04.25 13:48
    와...인두기 잡아봤던 저도 개판으로 하고있는데...너무잘하시는거같습니다..ㅜㅜ
    일촌 2023.12.20 20:00
    추억을 보고 갑니다.

1. 대리석 팜레가 왔습니다...캬캬캭

17Jan 2016/01/17 by 딱조아
    in 자유 갤러리
    Views 1664  Replies 38
  2. 성인비...아니 Adult Vi..님게 방입받은 백무각키캡입니다.

16Jan 2016/01/16 by 테이닌
    in 키캡 갤러리
    Views 1409  Replies 3
Board Pagination Prev 1 ... 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 ... 545 Next
/ 545