logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

작업중. 스테빌 작업까지 완료

?

?

오호 스테빌작업까지 완료햇슴돠!!^^ 어때요???

아직까진 무난하죠?? 크기변환_IMG_0488.JPG

이제 내일 하우징이 도착하면 본격적인 작업이 시작되긴 하는데

가장걱정인건... smdLED하고 저항작업이...왠지 매우 힘들어 보입디다...;;

생각보다 크기가 너무 작아요 ㅠㅠ 이거 납땜 팁좀 알려주실분 없나요??

• ?
    플랜C 2014.04.25 02:38
    스테빌에 구리스 작업이 안되어 있으시군요 ㅎㅎ
    칩저항 솔더링은 핀셋과 인두기만 있으면 쉽습니다 ㅋㅋ
    박민아빠 2014.04.25 04:30
    아하 ㅎ 처음 만든커스텀이라 거까진 생각못했구 ㅎ 펜타그래프 키보드는 저소음에 부드러운 맛에 타건하지만 기계식은 까끌까끌한맛이 좋은거 같아서 ㅎㅎ 갈축에 스테빌윤활작업을 엄두해두지 않앗답니당 ㅎ
  • ?
    hwancheon 2014.04.25 02:52
    저는 한쪽에만 쭈욱 납을 묻혀놓은다음 납을 묻혀놓은부분을 인두기로 지져주면서 칩저항을 핀셋으로 잡고 빠르게 붙여준다음 나머지 땜했었는데요 한번에하니깐 가끔 빠지는 부분이 생기드라구요 ㅋㅋ
  • ?
    타이거형씨 2014.04.25 08:52
    칩얼이디 직각으로 땜하셔야되는점 기억해주세요^^
    일촌 2023.12.20 20:00
    추억을 보고 갑니다.

1. 오늘 영입한 흔한 재료용 키보드 하나 올려봅니다

19Jan 2016/01/19 by 초아
    in 자유 갤러리
    Views 1586  Replies 12
  2. 대리석 팜레가 왔습니다...캬캬캭

17Jan 2016/01/17 by 딱조아
    in 자유 갤러리
    Views 1664  Replies 38
  3. 성인비...아니 Adult Vi..님게 방입받은 백무각키캡입니다.

16Jan 2016/01/16 by 테이닌
    in 키캡 갤러리
    Views 1409  Replies 3
Board Pagination Prev 1 ... 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 ... 546 Next
/ 546