logo

한국어

키보드 갤러리

GON
?

?

자... 이것이 무엇일까요? ㅎㅎㅎㅎ

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

정답은....

.

.

.

.

.

.

.

.

.

바로 요놈들입니다. ^^;

스트로보라고도 부르는 카메라 플래쉬예요....

작은 물품들 사진을 찍고 노는데... 자리를 많이 차지하는 지속광을 쓸 수는 없어서...

대신 플래쉬를 여러개를 씁니다.

이것들을 적절히 배치하고 찍으면 피사체의 표면 느낌이나, 그림자의 짙고 옅음 등을 조절할 수 있어요.

한대만 가지고는 그게 힘들어서 2개 이상을 써야합니다.

원래는 SB-800 2개에다가, 호루스벤누의 TT560 LCD ZOOM이라는 플래쉬를 조합해서 썼었는데요.

제가 SB-910을 실물을 그전에는 직접 본 적이 없어서 잘 몰랐는데, 이게 TT560하고 아주 비슷하게 생겼더라고요 -0-;

그러니까 TT560이 SB-910을 카피한 것이죠... 물론 기능까지 카피하진 못했고요. SB-910기능이 복잡해서...

자... 그런데 "상당히 비슷하다"이게 핵심입니다. ㅎㅎ

제가 TT560 LCD ZOOM을 다나와에서 6점대 초반에 하나 샀는데요, 와이프가 또 뭐 질렀냐고 바가지를....

그래서 영수증 보여주면서 이거 6점짜리라고 했더니, 그냥 그런가보다 하고 넘어갔습니다.

그리고 와이프가 TT560 LCD ZOOM에 완전히 익숙해지기 전에, 슬쩍 처분하고 SB-910을 들였습니다.

움트트트....

이렇게 저는 스리슬쩍 오늘의 지름을 신고합니다.

P.S. 혹시 회원분중에 키랩 사이트 와이프에게 찔러주시는 분은, 평생 쫒아다니며 테러할겁니다. ㅡ,.ㅡ

(똑같이 해드림 ㅎㅎㅎ, 지르는것마다 마눌님께 몰래 정보 제공함 ㅎㅎ)

아침에™ 2014.04.25 17:46
    오랜만에... 푹~ ㅋ
    GON 2014.04.25 18:02
    치메님은 납땜장비들 가격 마눌님이 아세요? -0-;
    저는 일부장비는 와이프도 가격 알고 있다는... ㅜㅜ
    아침에™ 2014.04.25 18:12
    다알아염 비밀은 없다는.. ㅋ
    GON 2014.04.25 18:18
    헐... 그러고도 무사하실 수가 있다니... 천사를 만나셨군요 ㄷㄷㄷ
    벨라르모 2014.04.25 17:47
    으아닛, 그런 고급 기술로 원하는걸 얻으시다니!!!!
    저도 스트로보 하나 사야하는데 자금이 없네요..ㅠㅠ
    전 SB-800으로도 만족합니다... 하아...ㅠㅠ
    GON 2014.04.25 18:03
    중국에게 감사합니다. ㅎㅎㅎ
    이런거 찾아보면 더 많을거 같아요 -0-;
  • ?
    솔로분들께서는 맘놓고 곤님께 테러를... ㅋㅋㅋ
    평생 솔로로 지내실거라면.... ㅎㅎㅎ
    병콜라 2014.04.25 17:49

다들 치열하게 사시는구나. 저만 그런줄 알았는데.....

초딩 딸이 하던말이 생각나네요. "아빠는 불쌍해!"? 왜냐고 물으니 "그냥 불쌍해"

................

제 딸래미도 가끔 저를 불쌍하게 쳐다봅니다. ㅜㅜ
  • ?
    루네트 2014.04.25 17:51

엌ㅋㅋ?스트로보를 3개나...부러워요.

GON 2014.04.25 18:04
    키보드때문에 조명을 둘 자리가 없어서... ㄷㄷ
  • ?
    철혈마제 2014.04.25 17:59
    전 마눌님이 없으니 테러를 (퍽)
    농담입니다.
    GON 2014.04.25 18:04
    평생 솔로로 사시게요? ㅋㅋㅋ
  • ?
    철혈마제 2014.04.25 18:07
    안그래도 맨날 채팅창에서 갈굼먹습니다만...
    oTL
    GON 2014.04.25 18:20
    TTL

플래시 광량 자동 발광모드를 TTL이라 하는데... 울면서 엎어진 모습하고 같네요 ㅜㅜ
  • ?
    Nicejinux 2014.04.25 18:10
    오랜만에 보는 옴니네요..ㅋㅋ
    GON 2014.04.25 18:18
    와이프가 카메라에 관심이 없는게 다행입니다.
    와이프 입에서 "오랜만에 보는 SB-910이네?"이런 말 나오면 클나는겁니다. ㅎㅎ
  • ?
    Nicejinux 2014.04.25 18:33
    여자분들은 플래시가 얼마나 비싼지 잘 몰라서 참 다행입니다..ㅎㅎㅎ
    저는 캐빠라.. 580 사용중입니다..ㅋㅋ
  • ?
    즐겨찾기 2014.04.25 18:29
    오~~~~~~~~~~~~~~~
  • ?
    플랜C 2014.04.25 18:54
    무엇일지 생각해보기도 전에 답이 있다니 ㅎㅎ
    GON 2014.04.26 19:24
    혹시 고해상도 모니터 세로 피벗해서 쓰세요? ㄷㄷㄷ
    d2sail 2014.04.25 19:37
    이건 언제샀어?
    gg..
    GON 2014.04.26 19:24
    어험... 정말 비슷하게 생겨서 얼핏 보고는 모른다니까요 ㅋㅋ
  • ?
    식섭이 2014.04.26 09:24
    스트로보가 3개.. 좋으네요~ 저는 900하나로 그냥 바운스해서 사용중입니다.
    지름에 있어선.. 와이프는 모르는게 약입니다. -_-b
    GON 2014.04.26 19:27
    저도 1개로 바운스 또는 내장플래쉬 +무선동조 이렇게 썼었는데... 이렇게 하면 그림자를 컨트롤하려면 되게 신경을 많이 써야했었거든요... 그런데 3개를 쓰니까 내장 플래쉬는 커맨더 전용으로 쓰고, 3개의 외장 플래쉬를 적절히 배치하고 TTL로 때려도 대부분은 그림자 아주 옅게 되네요 ^^;

와이프는 몰라야하는데에는 100% 공감합니다. ㅡ,.ㅡ
    일촌 2023.12.20 20:01
    추억을 보고 갑니다.

1. 저 박스엔 뭐가 있을까.... (치매의 전조..)

05Feb 2016/02/05 by 춘공_독수공방
    in 기성품 키보드
    Views 1521  Replies 26
  2. 오늘 영입한 소소한 1501 키캡 하나 소개합니다

05Feb 2016/02/05 by 초아
    in 키캡 갤러리
    Views 1682  Replies 20
  3. 윤활된 한성무접점을 올려봅니다

05Feb 2016/02/05 by 초아
    in 자유 갤러리
    Views 1865  Replies 18
  4. 크랩백과 짜투리로만 해결한 키캡!

04Feb 2016/02/04 by icebug
    in 키캡 갤러리
    Views 1546  Replies 30
Board Pagination Prev 1 ... 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 ... 552 Next
/ 552