logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

반조립샷!!! 그리고 동박나감 도와주세요 ㅠ

?

?

하우징 체결샷!!!!!!!ㅇ크기변환_IMG_0491.JPG

전체 샷입니다. 서버상태가 좋지 않아서 업로드하거나 읽어드리는데 시간이 좀 걸리는군요 ㅠㅠ

크기변환_IMG_0492.JPG여기까지가 하우징 샷입니다. 이니셜은 어쩔수 없이 투명테이프로 응급조치만 햇어요 조각은 넣어주시더라구요 ㅎㅎㅎㅜ크기변환_IMG_0495.JPG 스위치 땜 완료했습니다. 잘된거 같나요??? 크기변환_IMG_0493.JPG 자 여기서 눈치 채신분 많겟지만 엔터키를 자세히 보시면 동박이 나갔습니다......

스위치 핀이 휘어진채로 꼽아진것도 모르고... 납땝을 해버렷는데여 뺄려고 뽁뽁이로 다해도 잘 안되길래 살짝 지지면서 힘으로 쭉 뺏더니 동박과 함께 저세상으로 가셧습니다...ㅠㅠ도와주세요... 엔터키 와이어링을 어디다가 해야되나요...?????? 와이어링이 절실히 필요합니다 도와주세요...!!크기변환_IMG_0494.JPG

GON 2014.04.26 03:00
    음... 혹시 이거 상판 2장 3T+3T로 하셨나요? 2+3으로 했는데 스위치가 저렇게 납땜된거면...
    스위치땜 잘못하신거예요... 스위치가 기판에 제대로 밀착이 하나도 안됐어요...
    모두 디솔 ㄱㄱ 후 재납땜.... ㄷㄷㄷ

엔터키 동박 나간건 엔터키 다이오드 검은띠 없는 쪽에 이어주시면 됩니다만...
    이거 디솔더 무지 잘되는 기판인데... 우짜다가 이게 디솔더하면서 동박이..... ㄷㄷㄷ
    mcdo 2014.04.26 09:00
    스위치가 제대로 밀착이 되면 보강판에 낄때 소리 딱 나면서 들어가는게 맞나유
    박민아빠 2014.04.26 10:10
    아마 제가 다이오드 납땜하고서 자를때 여분을 많이 두고 잘랐더니 이게 보강판하고 공감이 생기더라구요 최대한 밀착가능하게 잘라야하는데 손톱깍이 로 하면되는걸 뒤늦게 알아서 다시 조립할려다가 디숄엔자신없어서 그냥 쓰려구요 ㅎㅎ 다 정상작동은 해요 수명이 얼마나갈진모르겠는데 아쉬운대로 쓸수밖에 ㅠ
  • ?
    걸작 2014.04.26 09:55
    남자의 핑크가 아름답군요
    일촌 2023.12.20 20:02
    추억을 보고 갑니다.

1. 저 박스엔 뭐가 있을까.... (치매의 전조..)

05Feb 2016/02/05 by 춘공_독수공방
    in 기성품 키보드
    Views 1521  Replies 26
  2. 오늘 영입한 소소한 1501 키캡 하나 소개합니다

05Feb 2016/02/05 by 초아
    in 키캡 갤러리
    Views 1682  Replies 20
  3. 윤활된 한성무접점을 올려봅니다

05Feb 2016/02/05 by 초아
    in 자유 갤러리
    Views 1865  Replies 18
  4. 크랩백과 짜투리로만 해결한 키캡!

04Feb 2016/02/04 by icebug
    in 키캡 갤러리
    Views 1546  Replies 30
Board Pagination Prev 1 ... 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 ... 552 Next
/ 552