logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

LZ-SE Alps GREEN

?

?

안녕하세요 GEARS 입니다.

?

키랩엔 처음 글을 올리는데

무작정 지금 쓰고 있는 키보드를 올려봅니다.

?

얼마전에 LZ님께서 Alps기판을 공제하셨는데, 덥썩 물었습니다.

어쩌면,? Alps를 등정한 이후로, 끝이 어딜까..하는 생각도 해보았는데

의외로, 전 Alps는 금방 정상에 오른 것 같습니다.

?

?

?

바로 제 책상위에 놓여진 LZ-SE Alps 입니다.

?

?

?

?

키캡은 SGI 키캡을 적용했습니다. 방향키는 왜 저렇냐구요? 이뻐서 그만..

?

?

?

?

SGI 키캡의 좋은 점은, 승화라서 보송보송 하다는 것과, 점돌기라는 것..손가락을 받아들여주는 키캡의 촉감은 황홀합니다.

?

?

?

?

좌측에서 한 샷

?

?

?

?

시범님의 유창목 팜레스트..제가 사용했던 팜레중 최장수이자, 앞으로도 절대 놓지 못할 팜레입니다.

?

?

?

?

약 3개월 동안 Alps를 만지고 뜯어보며 느낀점은..분명 리니어 유저에게는 최상의 선택일지도(물론 개인차가 있지만 적어도 저에게만큼은...이라는 단서는 꼭 달고 싶을만큼) 모른다는 것과 기존의 축들을 재활용 할 수 있다는것. 도각임은..어쩌면 체리보다 알프스의 짧은 스트로크에서 찾아내는 맛이 일품이라는 것..그래서 저는 핑크축과 녹축을 선호합니다. 클릭중에선 단연 알프스 백축과 청축이 최고라고 말하고 싶습니다.? 무게감 있는 스위치. 내구성은 오래 가지 않아서 기나긴 키보드 인생에 순식간에 타오르는 불 같을지도 모르지만 죽어서도 재를 남겨 리니어로 사용하는 멋진 스위치가 아닐까 생각합니다.

?

?

끝으로-

요즘 참 많은 알루키보드들이 탄생하고 있습니다. 이젠, 희소가치라는건 솔직히 잘 모르겠습니다. 하지만, 키보드 하나하나에 들어가 있는 제작자의 노력과 힘든 마음가짐은 고스란히 간직해가고 싶습니다. 어떤 키보드들은 제 손을 떠나고, 또 어떤 키보드는 오래오래 남아있겠지만, 그 모든 키보드를 감히 좋아한다고 말씀 드릴 수는 있을 것 같네요.

?

?

?

장비니 2014.01.02 23:12
    LZ-SE 볼때마다..이뻐...ㅋ
    GEARS-_- 2014.01.03 23:30
    네..멋진 키보드임에 확실합니다.
    흰둥이친구 2014.01.03 02:06
    저도 키매냐 장터에서 알프스 키보드 2개를 재료용으로 모아서 하나 만들었는데...오랜만에 사용하니
    정말 좋더군요. 체리와는 다른 그런 키감...ㅎ
    알흑을 스프링을 다른 걸로 바꿔서 알핑 비슷하게 만들었는데 오리지널 알핑을 구하고 싶네요.ㅠ
    미니 사이즈로도 하나 만들어서 사용하려고 합니다. ㅎ
    트루커스텀 2014.01.03 08:48
    보통의 정성이 아니면 만들수 없는 구성이네요.
    저도 알프스를 좋아하는 편이라 그런지 한번 타건해 보고 싶네요.
    Darktone 2014.01.03 10:16
    음 리니어 유저에게는 알프스가 정답일수도 있다니..
    알프스 등정해야 하나요. ㅡㅡ
    GEARS-_- 2014.01.03 23:30
    그냥 그럴 가치가 있다는거지..꼭 그게 정답은 아닐겁니다..뭐든지 개인차가 있으니..
    ^^전 좋다는 뜻으로 받아들여주시면 되겠습니다.
  • ?
    DraJin 2014.01.03 10:28
    전 조금 다른 생각~ 저도 흑빠인데 알흑 리니어로 개조,윤활했는데..
    분명 신세계도 맞고 재미나고 정말 좋은건 사실!
    하지만 조금 낮은 스트록, 체리보다는 약간의 퐁퐁퐁?함이 분명 틀려서, 둘다 써야겠어여~ ㅎㅎㅎ
    정말 다른구조라 그런지 서로 주는 느낌은 무척 틀리다는;;
    GEARS-_- 2014.01.03 23:31
    네 저도 그렇게 생각합니다. 각각의 개성을 무시할 수도 없고, 또 그 즐거움이 확실해서 둘다 놓을 수 없는 매력임에는 충분합니다.
  • ?
    Kuzusa? 2014.01.03 15:42
    예쁘네요!!!
    ?rchangelus 2014.01.03 19:53
    글에 키보드를 사랑하는 마음이 드러납니다 ^^
    GEARS-_- 2014.01.04 11:53
    감사합니다. 진심입니다^^
    Clue 2018.07.12 02:29
    클래식 키보드.. 잘구경하고 갑니다 ^^
  • ?
    pasad3na 2018.10.08 10:59
    보기만해도 기분이좋네요 ㅎ
    로켓트빵 2018.10.30 17:49
    혹시 아직 소장하고 계신다면 줄 서봅니다...
    Silver 2019.01.13 13:19
    큰세에도 알프스버전이 있었군요.. 좋은정보얻어갑니다..!
  • ?
    장성철 2020.08.20 11:45
    지금은 너무도 귀한 몸이군요.
    일촌 2023.12.20 18:42
    랍님 하우징 써보고 싶네요

1. 대리석 팜레가 왔습니다...캬캬캭

17Jan 2016/01/17 by 딱조아
    in 자유 갤러리
    Views 1664  Replies 38
  2. 성인비...아니 Adult Vi..님게 방입받은 백무각키캡입니다.

16Jan 2016/01/16 by 테이닌
    in 키캡 갤러리
    Views 1409  Replies 3
Board Pagination Prev 1 ... 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 ... 545 Next
/ 545