logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

cnc투명화 작업

?

?

샌딩하고

바니싱하고...

공구없어서 힘들어서 못하겠네요.

안쪽은 샌딩불가.ㅋ

Reid 2014.02.23 13:11
    투명에서는 어떤 느낌일지 궁금하네유ㅋ
  • ?
    저도 그래서 ㅋㅋㅋ
    장비니 2014.02.23 14:07
    오홍 투명 작업하시는군요ㅋ
    엄청난 작업이 될것 같군요

사실 투명 작업 쉽게할수 있긴한데 그 방법을 하면
    하우징 변형이 생길수있어서 안하는데

뤼님께서 도전 해주시는군요

완성 작품이 궁금해집니다
  • ?
    말씀하셨던 불광말하시는거죠?
    제대로하면 엄청난 작업일테지만 저는 그냥 사이드만 샌딩해보기로 했습니다. ㅋ 힘들어요^^; 나머지는 바니싱..
    장비니 2014.02.23 14:27
    네 투명은 불광 작업을 하면되는데 일단 변형이 오니깐요ㅋ
    아님 물광 작업을 해야하는데 엄청난 인내의 길을 걸어야합니다

그냥 샌딩 쳐리하는게 답인듯 해요
    GON 2014.02.23 15:20

불광은 당장 물리적인 변형이 오기도 하지만, 그렇지 않더라도 1-2년 지나면 크랙이 생겨요...
    그래서 아크릴로 수조 제작할때 제대로 하시는 분들은 불광 안내고 그냥 물사포질로... ㅋ

빌딩 입구 문 손잡이가 둥그런 두꺼운 아크릴로 제작이 되었는데, 매끈한 표면에 미세한 크랙이 도배되어 있는 것을 보신 분도 있을거예요... 그게 바로 불광 후유증 입니다.

장비니 2014.02.23 21:18
    역시 정확히 알고 계시는군요ㅋ
    물사포질은 엄두가 안나더라구요
    OS도각도각 2014.02.23 14:44
    오호 ㅎㅎ
  • ?
    전투광대 2014.02.23 14:58
    아이스매트 처럼 뽀얀색도 이쁜것 같아요.
    didrudgus 2014.02.23 17:10
    크~ 또 뭐만드냐ㅋㅋ
    흥부의형 2014.02.23 19:23
    오~ 굉장히 터푸해 보입니다. 결과물이 무척 궁금해 집니다. 힘내셔요. ㅎ
    중장갑 2014.02.25 19:29
    냉동실에서 막 꺼낸 얼음같은 느낌이 있네요!
  • ?
    블랙반광 2020.06.23 15:22
    와 CNC 투명화.. ㄷㄷ 이쁘네요
    일촌 2023.12.20 19:30
    추억을 보고 갑니다.

1. 저 박스엔 뭐가 있을까.... (치매의 전조..)

05Feb 2016/02/05 by 춘공_독수공방
    in 기성품 키보드
    Views 1521  Replies 26
  2. 오늘 영입한 소소한 1501 키캡 하나 소개합니다

05Feb 2016/02/05 by 초아
    in 키캡 갤러리
    Views 1682  Replies 20
  3. 윤활된 한성무접점을 올려봅니다

05Feb 2016/02/05 by 초아
    in 자유 갤러리
    Views 1865  Replies 18
  4. 크랩백과 짜투리로만 해결한 키캡!

04Feb 2016/02/04 by icebug
    in 키캡 갤러리
    Views 1546  Replies 30
Board Pagination Prev 1 ... 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 ... 552 Next
/ 552