logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

유니콘 알루 하판 만들어봤어요~~

?

?

유니콘 알루 하판 만들어보았습니다

알루2T CNC 가공을 하였습니다...

은색 알루 2T 하판입니다....근데 만들어보구 했는데..그냥 아크릴3T가 나은것 같습니다.

가격만 더 뛰고...좋은게 없는것 같습니다...

뭐..그냥 그렇다구요....

저번에 사진 찍어놓은거 추가 해서 올립니다. 내부 라인에도 면취 가공을 하였습니다.

Pause 키 밑에 보시면 면취 라인 가공 보이시죵...

측며에도 보이구요..ㅋ

이게 초점을 잡기 힘들더라구요..전체 라인에 면취 가공을 하였습니다...

아크릴에 뭔..............퀄리티를....높혀가지구.....ㄷㄷㄷㄷ

아루 2T 하판 결합한 사진인데 알루판이 안보이네요....

알루 하판을 부착하면 바닥에 Side Led가 바닥으로 안때립니다...그래서..그냥 아크릴3T로 해야겠네요~~

• ?
    RedZin™ 2014.02.24 14:18
    우어우어우어우어
    기대기대기대기대
    장비니 2014.02.24 14:21
    헉헉헉헉...저두 기대 됩니당~~~
    duck0113 2014.02.24 14:22
    알루 하판 사이드에 구녕을 내고...그 구녕을 아크릴로 깍아서 단차지게 막으면 되는데..이것또한 삽질 ㅋㅋㅋ
    장비니 2014.02.24 14:39
    아항 그런 방법이 있겠군요ㅋ근데 이것도 산으로 갈것 같습니다
    LifeZone™ 2014.02.24 14:38
    오....하판 알루..면취 안하면 단가좀 내려갈듯...저부분 면취가 필요할까요?ㅎㅎ
    usb커넥터는 딱맞춰서...2단 가공이 없어도 되겠어요...
    볼트류 색상있는거 쓰면 그것도 포인트 될듯...측면에 볼트가 보이니...
    장비니 2014.02.24 14:44
    면취부분은..업체에서..그냥 한듯해요.....전에 3T 아크릴 면취 들어간 부분을 그대로 적용 해주신듯 하고..

USB라인 딱맞쳐서 가공 할려고 하였으나.....내부 사정이 좀 있어서...그냥 2단 가공을 한부분이구요...

볼트 색상있는건.....검정이랑 써스 볼트만 있어서 그냥 깔끔하게 써스 볼트로...적용......
    일단 조언 감사합니다..
    흥부의형 2014.02.24 15:20
    아크릴3T가 더 낫다면... 안좋은 알루2T는 저에게 투척해 주세요. ㅋ
    OS도각도각 2014.02.24 16:12
    이야 유니콘 알루하판이라니..ㄷㄷ
  • ?
    준걱이 2014.02.24 16:23
    오오..유니콘 배송만기다리고있습니다..백축까지구매해서 스티커랑 윤활 대기중입니다ㅋㅋㅋㅋ
    영휘다(02D) 2014.02.24 19:46
    올 아크릴 아니면 유니온이 이쁜것 같아요! ㅎㅎ
    프로즌 2014.02.24 20:04
    오...아크릴이 엄청 고급스럽습니다.
    1`s(일스) 2014.02.26 01:11
    헉헉 정말 이쁩니다 +_+

아쉽게 공제에 참여하지 않았지만..

다른색감으로 나온다면 좋겟네요 헤헤 +_+
    혜화 2014.02.27 18:19
    유니콘에 대한 애정이 느껴지네요 ㅎㅎ 이쁩니당!
  • ?
    장성철 2019.08.26 13:18
    너무나도 영롱합니다!
    일촌 2023.12.20 19:30
    추억을 보고 갑니다.

1. 저 박스엔 뭐가 있을까.... (치매의 전조..)

05Feb 2016/02/05 by 춘공_독수공방
    in 기성품 키보드
    Views 1521  Replies 26
  2. 오늘 영입한 소소한 1501 키캡 하나 소개합니다

05Feb 2016/02/05 by 초아
    in 키캡 갤러리
    Views 1682  Replies 20
  3. 윤활된 한성무접점을 올려봅니다

05Feb 2016/02/05 by 초아
    in 자유 갤러리
    Views 1865  Replies 18
  4. 크랩백과 짜투리로만 해결한 키캡!

04Feb 2016/02/04 by icebug
    in 키캡 갤러리
    Views 1546  Replies 30
Board Pagination Prev 1 ... 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 ... 552 Next
/ 552