logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

첫조립 그리고 엘이디

?

?

안녕하세요.

신입회원 사퓌입니다. ㅋㅋ

키랩에는 처음으로 글을 써보는군요.

지난 주말에 키보드 생활 2년이 다되어 가는 시점에서 처음 조립이란 것을 해보아서 한번 올려보려고 합니다.

지금 결과물로 글을 쓰고 있는데, 역시 윤활없이 했더니 약간 서걱이는군요. ㅠㅠ

조립 사양은, 주옥션 스위치 하부하우징 + 클리어 커버 + 핑크 스위치 + 풀 멀티 엘이디 + 괴수가면님의 FaceU기판

그리고 하우징은 LZ-CE입니다.

사진 나갑니다.

물론 카메라가 없어서, 저질 폰카로 찍었습니다. ㅋㅋㅋ

보강판과 기판의 스테빌 위치가 맞질 않아서,

혼자 보강판을 자르고 기판의 스테빌 구멍을 넓혀서 자릴 바꾸고 삽질을 하다가 결국 무보강으로 했습니다. ㅠㅠ

키캡 끼우기 전, 풀 엘이디 모드에서의 색변화입니다.

저렴 블랙이색과 GMK RGB입니다.

아담하죠? ㅎㅎ

키캡 끼우고 불끄고 색변화입니다.

동영상으로 보면 좋겠지만, 어떻게 올리는 지 잘 몰라서 사진으로 대체합니다. ㅠㅠㅋ

여러모로 삽질했지만, 사진으로 찍어두질 않아서

하나만 보여드립니다. ㅋㅋ

보강판 제거 과정에서 디솔하면서 스페이스 엘이디 동박이 나가서 하나 와이어링 해봤습니다.

애교스럽죠? ㅋㅋㅋ

집사람 산후조리로 처가에서 머무는 동안, 어떻게든 한번은 조립해보고 싶어서 여러사람 괴롭혔습니다. ㅠㅠ

이 자릴 빌어 사과의 말과 함께 감사의 인사를 드립니다.

Very Thanks to

짹궁디, RedZin, LifeZone, 춘공 형님

특히 수많은 재료들과 키캡들을 지원해 준, 짹궁디 친구에게 너무 감사하다는 말 다시 한번 전합니다. ^^

Limmy 2014.01.12 22:59
    멋져요!!
    북다트 2014.01.12 23:20
    오... 눈이 번쩍 하네요!!!
    GEARS-_- 2014.01.12 23:42
    고생하셨습니다. 키보드는 정성이죠!
    아유 2014.01.13 00:08
    완전 아름답네요
    반짝반짝
    Darktone 2014.01.13 00:10
    클리어에 핑크축...
    레볼 다녀오셨나요? ^^
    EQ 2014.01.13 00:32
    정말 반짝반짝하네요...
  • ?
    자유군 2014.01.13 04:05
    LZ-CE...
    클리어 커버...
    핑크축...
    멀티후렐리디...
    블랙 이색...

절대 초보로 인정할 수 없습니다...;
    트루커스텀 2014.01.13 06:15
    투명 스위치에 핑크축은 처음 보내요
    처음 하시는 커스텀인데 이런걸 모두 준비하셨다는게 믿기지 않습니다.
    둘둘™ 2014.01.13 10:37
    첫 조립 축하드립니다.
    셋째가 태어난 건가요? 추카추카드립니다. ^^
    LifeZone™ 2014.01.13 13:49
    안습 ...ㅡㅡ
  • ?
    bloodtypec 2014.01.13 19:31
    와우 정말 뿌듯하시겠어요.
    하늘색하늘 2014.01.13 23:40
    아악 눈부셔!ㅋ
    치킨 2014.02.05 03:26
    정말이쁜데요?ㅎㅎ
    로켓트빵 2018.10.31 09:49
    멋집니다!!
    일촌 2023.12.20 19:03
    근본의 녹색기판 !

1. 장터링하다가 열받아서 만든 미니~!!

07Dec 2015/12/07 by CHERRY™
    in 커스텀 키보드
    Views 2584  Replies 92
  2. 키보드용 디스플레이를 구입했습니다.

07Dec 2015/12/07 by 루습히
    in 자유 갤러리
    Views 1510  Replies 16
  3. TX1800 리뉴얼. (구형 기판에서 신형 기판으로 기판 갈이.)

07Dec 2015/12/07 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1925  Replies 10
Board Pagination Prev 1 ... 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 ... 552 Next
/ 552