logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

짝퉁 해피해킹 프로!

EQ
?

?

해피해킹 키보드를 재현해보고 싶었습니다. 아시다시피 해피해킹은 정전식이잖아요? 체리스위치로 배열을 흉내내면 되겠지요. 하지만... 사실 완전히 배열을 재연한 기판은 아직은 없어요. 그래서 가장 비슷한 기판(HHMX)을 구해다 아크릴 하우징으로 만들어봤습니다.?

축은 갈축으로, 윤활좀 하면 원래 해피해킹 키감도 비슷하게 흉내낼 수 있을까 싶어요.?

해피해킹이 처음 나왔을 때, 저런식으로 빈자리에 블럭이 삽입된 형태였습니다. 나름 멋이 있을거 같아 그렇게 해봤습니다.?

이번 키보드는 꼭 한번 해보고 싶었던 겁니다. 생각대로 잘 나와주어서 다행입니다.?

보기에 어떤지요? 마음에 드시는 분들이 계실지...

그냥 그렇다는 겁니다.?

그럼 끗!

JackAss* 2014.01.13 01:43
    참으로 이뿝니다 캬하...
  • ?
    타카노츠매 2014.01.13 01:58
    나중에 기판까지 나오면 만들어보고 싶네요
    날으는손 2014.01.13 03:21
    저요 마음에 쏙 드는데요
    트루커스텀 2014.01.13 06:22
    원하는 키보드를 뚝딱 만드시는 이규님 실력이 부럽네요!
    정희얌 2014.01.13 07:43
    역시 이규느님.
    Darktone 2014.01.13 08:24
    아크릴 장인... 명불허전이네요.
    인간메트로놈 2014.01.13 08:30
    만든것들도 대단하시지만 식지않는 열정이 정말 대단하신거같습니다. ^^
    전 그렇질못해서 부럽습니다. ㅎㅎ
    드라고나 2014.01.13 09:01
    역시 깔끔해
    Kyo 2014.01.13 09:40
    깔끔합니다 굿!
    GEARS-_- 2014.01.13 10:26
    짝퉁이 아니라 해피이큐 라고 하심이..ㅎㅎ 멋집니다 : )
    곰돌이푸 2014.01.13 15:52
    eq님 작품 항상 멋지네요..^^
  • ?
    듀나 2014.01.13 17:31
    오오~~~ 미니배열을 좋아했더라면... 껌뻑 죽었을텐데...ㅎㅎㅎ
    리쿠/안사염 2014.01.13 17:32

오오~~~ 미니배열을 좋아했더라면... 껌뻑 죽었을텐데...ㅎㅎㅎ (2)

치킨 2014.02.05 03:25
    실력이.....ㅠㅠ부럽네요 키보드도 정말 이뻐여^^
    일촌 2023.12.20 19:04
    이것이 진짜 커스텀 !

1. 장터링하다가 열받아서 만든 미니~!!

07Dec 2015/12/07 by CHERRY™
    in 커스텀 키보드
    Views 2584  Replies 92
  2. 키보드용 디스플레이를 구입했습니다.

07Dec 2015/12/07 by 루습히
    in 자유 갤러리
    Views 1510  Replies 16
  3. TX1800 리뉴얼. (구형 기판에서 신형 기판으로 기판 갈이.)

07Dec 2015/12/07 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1925  Replies 10
Board Pagination Prev 1 ... 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 ... 552 Next
/ 552