logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

곤님의 마제270입니다.

?

?

곤님으로 부터 마제 270 조립키트를 받아 5시간 동안 꼬박 작업을 했습니다.

?

정말 오랜만에 하는 작업이네요.. ㅠ.ㅠ? 키보드를 거의 반년간 손을 놓았던지라..

?

실력이 미천하고 더구나 장비도 기본 셋만 있는지라 다른분들에 비해 오래 걸렸을 것 같네요..

?

우선 마제 1을 저렴하게 분양받았습니다.

준비된 마제 뒷뚜껑 따고...

정갈하게 상위에 올려놓고 찰칵

?

?

폭풍 디숄을 합니다. 뭐 87개 밖엔 안되지만... 하코980이랑 뽁뽁이로 할려니?그래도 오래 걸리네요.

??

디숄을하고 완전 불리.. 스위치를 몇 개빼고 보니 뺄필요가 없더군요.. ㅎㅎㅎ 완전 편리..

?

불쌍한 희생량... 4개월전에?무선으로 쓸려고 2개 쟁여놨던거 이제야?풉니다.

컨트롤러만 챱챱하고 나머지는 쓰레기통으로 휘~~~익~!!

?

탄소코팅을 사포로 살살 벗기고 납땜 준비~~~!!

?

?

젤 고난도와 집중이 필요한 작업 (고수님이 보시면 풉하고 뿜겠지만.. ^^) ... 컨트롤러 와이어링입니다

와이어링한다음 꼭 고정작업이 필요합니다. 왜나면 단단하게 붙지 않기때문에 조립할 때 떨어지면? x됩니다

?

곤충 2.0을 기판에 고정하기위한 납땜. 집에 있는 남아도는 재료로 납땜합니다.

?

?

기판에 컨트롤러와 배터리 와이어링하기.

?

충전을위한 USB커넥터 연결 DIY입니다

?

이제 충전과 키입력 테스트... 두둥~~~!!!? 역시나 문제없이 한방에 클리어~!!!!

?

역시 곤님께서 신경쓰셔서..?만드신거라 잘 됩니다.

근데 조립완료후 사진을 못찍었네요.. ㅠ.ㅠ

?

하긴 조립사진은 기존 마제에 선만 빠지면 되는거니.. ㅋㅋㅋㅋ

?

곤님 좋은 아이템?공제해주셔서 감사합니다.

스페이스 2014.01.13 02:19
    사진이..안뜹니다..!!두둥..ㅠㅠ
  • ?
    자유군 2014.01.13 04:00
    옆동 키매냐의 글은 제대로 잘 보이더라구요. ㅎ
    트루커스텀 2014.01.13 06:23
    궁금한데 저도 사진이 안보이네요.
    Limmy 2014.01.13 08:11
    http://www.kbdmania.net/xe/8000424
    키매냐에 쓰신 글을 붙여넣기 하신 것 같네요. 사진 정보를 보니 키매냐에 올려진 파일입니다.

이렇게 복사해서 붙이시면 작성할 때는 자신에게 잘 보여도 다른 사람들에게는 사진이 안보여요. ^^
    Darktone 2014.01.13 08:24
    엑박의 압박!!
    장비니 2014.01.13 14:03
    수정 부탁드립니다!!!!!다..엑박이네요...ㅠㅠ
    곰돌이푸 2014.01.13 15:51
    곤충이 무선 사용하기 위한 키트군요..^^
    실력만 있다면 도전해보고 싶네요...^^
  • ?
    광클릭 2014.01.13 17:12
    그렇군요.. 집에서 수정하겠습니다. ㅠ.ㅠ
  • ?
    광클릭 2014.01.15 00:05
    사진 수정했습니다.
    이제 잘 보이나요???
    Clue 2018.07.12 02:47
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    일촌 2023.12.20 19:04
    어메이징...

1. 장터링하다가 열받아서 만든 미니~!!

07Dec 2015/12/07 by CHERRY™
    in 커스텀 키보드
    Views 2584  Replies 92
  2. 키보드용 디스플레이를 구입했습니다.

07Dec 2015/12/07 by 루습히
    in 자유 갤러리
    Views 1510  Replies 16
  3. TX1800 리뉴얼. (구형 기판에서 신형 기판으로 기판 갈이.)

07Dec 2015/12/07 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1925  Replies 10
Board Pagination Prev 1 ... 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 ... 552 Next
/ 552