logo

한국어

키보드 갤러리

키캡 갤러리

대륙 키캡 - 커피 (절반은 승화)

?

?

타오바오에서 공제를 진행했던 커피 테마 키캡입니다.

구성이 해괴하고, 모든 키가 승화는 아니지만 색이 궁금해서 참여해봤습니다.

케이스 색 때문인지 알파열이 상대적으로 밝게 나왔지만, 

순수한 흰색이 아닌 초코 시럽을 약간 섞은 우유색입니다.

짙은 상아색이라고 하면 느낌이 잘 살지 않아서 이상한 표현을 해 버렸네요.

포인트 키캡에 해당하는 ESC와 엔터는 괴상한 색입니다.

옆동네 다른 분 모니터에는 시안색으로도 보이는지 그런 류의 리플도 달렸지만,

시안과는 거리가 먼 색입니다. 실제로 보면 그린에 어설프게 파스텔이 섞여 들어간 듯한 이상한 색입니다.

어중간해서 좋아하기 힘든 색이네요 ㅎㅎㅎ

다른 키를 사용하거나 기본 모디열 색을 사용해도 노벨티로 충분히 포인트를 줄 수 있을 것 같습니다.

저는, 귀찮아서 새로 사진을 찍지는 않았지만요 ^^;;

F와 J에는 괴상하게도 딥디쉬와 돌기가 공존하고 있습니다.

모처럼 깔끔하게 딥디쉬로 뽑았으면 그냥 내던지 왜 굳이 돌기를 달았는지 모르겠습니다.

아니면 일반 키에 돌기를 달던가 했으면 균형이라도 맞았을텐데 말이죠.

적당히 테마의 특징을 살린 노벨티가 매력적입니다.

원래는 위에 있는 녹색 계열의 커피 노벨티가 ESC 역할인데,

색이 마음에 들지 않아서 주전자 노벨티를 ESC 위치에 넣었습니다.

윈도우키는 아예 없습니다. ㅎㅎㅎ

알파열은 승화 각인이지만, 모디열은 아래 사진처럼 갈색 키에 음각을 새겨 염료를 채워 넣었습니다.

많이 사용하면 분명 오염되거나 지워지겠지만 상대적으로 적게 사용하는 모디열이니 조금은 버텨주겠지요.

대륙 승화는 SA 승화 시리즈 때문에 각인이나 색 품질을 그다지 기대하지 않았는데

커피는 색만 본다면 정말 훌륭한 키캡이라 생각합니다.

얼마 전 커피 테마의 DSA 승화 키셋이 MOQ를 채우지 못해서 무산되었는데,

이런 수준이라면 아까운 키셋이 무산되었다는 생각이 들더군요.

물론, 같은 색상으로 나올 거라는 보장은 없었지만요.

가격이 좀 더 들더라도 모디열까지 승화 처리를 했다면 정말 멋진 키셋이 되었을텐데...

색이 괜찮아서 오히려 아쉬움이 생긴 신기한 키셋입니다.

• ?
    김지호 2017.12.04 07:45
    퀄리티가 정말 좋아보이는데요? GMK라고 해도 믿겠어요 ㄷㄷ 이건 공제 타오바오에서 진행한건가요?
  • ?
    사랑나무 2017.12.04 14:27
    네, 타오바오에서 했습니다.
    각인 품질은 정말 좋더군요.
    은하수 2017.12.04 07:46
    하우징이랑 색 조합이 훌륭합니다.. 이글 보니 커피가 땡겨 커피한잔 들고 출근해야겠습니다..
  • ?
    커피는 맛있게 드셨나요? ㅎㅎㅎ
    은하수 2017.12.04 18:19
    먹고 못잤죠.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    NothernSky 2017.12.04 07:47
    아마 흰색각인 승화는 제조가 불가능해서 음각으로 하는것 같습니다. 제가 알기로는 흰색각인 승화는 본적이 없네요. 엔승도 cmyw는 흰색음각인거 보니 맞는거 같습니다. 음각도 지워질 염려는 거의 없다고 봐도 될듯합니다 ㅎㅎ
  • ?
    사랑나무 2017.12.04 14:28
    5면 승화 또는 전승이라는 방법으로 어두운 바탕에 밝은 각인을 넣을 수 있다고 하더군요.
    엘리/660당 2017.12.04 09:27
    이 커피색을 승화로 하다니..
    대륙의 시도는 참 놀랍네요..
  • ?
    시도도 그렇지만 결과물이 상당히 괜찮습니다.
    오라클|OracleKev 2017.12.04 10:36
    좋아보이네요. 각인도 GMK스타일이고.
    촉감이 어떤가요? 느낌엔 엔승하고 같은 게이트론베이스 일것 같은데요.
  • ?
    사랑나무 2017.12.04 14:30
    엔승은 만져보지 않았지만 제품 소개페이지에 엔승에 대한 언급이 있던 것으로 보아
    알파열의 승화는 엔승인 듯 합니다.
    촉감은 거칠지 않고 부드럽네요 :)
    언종 2017.12.04 11:57
    저도 gmk인줄..
  • ?
    사랑나무 2017.12.04 14:30
    꽤 괜찮습니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    KitCat 2017.12.04 13:02

저 색깔을 보니 코피 루왁이 떠올랐습니다.

• ?
    사랑나무 2017.12.04 14:31
    코피 루왁은 말로만 들어봤습니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    이사악 2017.12.04 16:39
    색상이나 퀄이 전체적으로 좋게 뽑힌것 같네요! 윈키리스만 있었어도 필참했을텐데 아쉬워요ㅠ
  • ?
    사랑나무 2017.12.04 17:08
    윈키리스는 물론이고 6u 도 있었습니다. ㅎㅎㅎ
  • ?
    이사악 2017.12.04 17:14
    제가 봤던건 DSA였네요. 이건 진행하는지도 몰랐었네요..ㅋㅋ;;

http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_gb_outside&search_keyword=%EC%BB%A4%ED%94%BC&search_target=title&document_srl=4718698
  • ?
    newbie 2017.12.04 18:30
    오... 포인트 키캡 이쁜데요!?!
  • ?
    Bossanova 2017.12.05 17:10
    커피 좋아하는데 땡기는 키캡입니다
    파츠 2017.12.05 20:35
    사진으로봤을때 색상이 좋아보이네요~
  • ?
    게르만/무소유 2017.12.06 05:08
    오...이키캡 잘나온거같아요 sp커피셋 구하기너무힘들어서 포기한지오래인데...이키캡 감성좋습니다!

1. 옥타곤3 버건디 레드 + 블랙이색

26Feb 2024/02/26 by ALPS
    in 커스텀 키보드
    Views 148  Replies 1
  2. 알프스 한글 각인 SA 키캡 (Alps Switch Korean Print SA Keycap) + 사이드 와인더(SideWinder)

20Feb 2024/02/20 by ALPS
    in 커스텀 키보드
    Views 164  Replies 3
  3. 사이드 와인더 블랙 & 화이트 컨셉

30Jan 2024/01/30 by ALPS
    in 커스텀 키보드
    Views 239  Replies 2
  4. 안녕하세요. 레이니 사태로 입문 했습니다.

22Jan 2024/01/22 by 리키z
    in 기성품 키보드
    Views 284 
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 545 Next
/ 545