logo

한국어

키보드 갤러리

키캡 갤러리

SA 1965

?

?

SA 1965 재탕입니다.

하지만 전에 올린 사진과는 약간 다릅니다.

전에도 느꼈지만, 역시 폰카로는 브라운 컬러를 제대로 담을 수 없나봅니다.

초코와 버건디 때도 그랬는데 과장 보태서 그냥 검정처럼 나와 버립니다..

실버나 화이트 같은 밝은 색상에 대면 대비되어서 어두워지고,

블랙에 대면 동화되어서 어두워지고....

답이 없네요 ㅎㅎㅎ

Case: KMAC1

Keyset: SA 1965 + SA Valentine Shades of Love (R3)

GMK 9009 때문에 Insert 자리에 포인트를 주는 것에 익숙해졌습니다.

(아직도 듣지 못하고 있는 Help!.....)

SA 1965 알파열의 베이스와 각인 색이 커스텀 컬러인줄 알았는데 아니었나봅니다.

발렌타인과 색이 일치하더군요.

덕분에 잠들어 있던 R3 포인트키캡들이 일자리를 찾았습니다. ㅎㅎㅎ

• ?
    게르만/무소유 2017.12.06 04:55
    크...개인적으로 누런?색상을 선호하지않는데 이렇게 고급적으로뽑아낼수있다면 얼마든지 좋아할거같아요 ㅎㅎ 요키캡은 저 배모양 엔터가 너무이쁜거같아요 잘보고갑니다 역시 SA는 사랑나무님!
  • ?
    사랑나무 2017.12.06 15:51
    SP사의 SA는 저 유광 처리가 신의 한 수라고 생각합니다.
    누런 색 마저 고급스럽게 포장(?)하는 효과! ㅎㅎㅎ
    저 배 모양은 분명 비틀즈와 관계된 무엇이겠지만 저는 잘 알지 못하고
    그저 예쁜 포인트 키캡이라고만 인식하고 있습니다.
    다만, 이 부분에 대해서는 오라클님께서 힌트를 주실지 모르겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ
    엘리/660당 2017.12.06 09:24
    뭔가 프로포즈 할때 좋겠네요.. ㅎㅎ
    상대방 여자가 키보드를 좋아할런지는 모르겠지만..
    키캡의 쓰인 문장을 보면 또 반할수도?
  • ?
    사랑나무 2017.12.06 15:52

미처 프로포즈까지 생각하지 못했습니다.
    프로포즈까지 안 가더라도 보여줄 여친이 없다는 게...ㅠ.ㅠ

은하수 2017.12.06 10:31
    색감 좋습니다.. 그레이 하우징에 좀더 어울릴듯한데..
    아이콘도 귀엽고 매력적이네요..
    역시 사랑나무님.. 언제 한번 가서 키캡 구경해보고 싶습니다..
  • ?
    사랑나무 2017.12.06 15:53
    그레이 하우징이 없는 게 안타깝습니다.
    린클을 그레이로 주문했던 것 같은데 아직 손에 없는 하우징은 생각해 봐야 의미가 없으니 ㅎㅎㅎ
    그건 그렇고 저야말로 은하수님 창고 구경을 하고 싶습니다. ^^;;
    beats 2017.12.06 10:38
    노벨티인가요~? 정말 예쁘네요.^^
  • ?
    사랑나무 2017.12.06 17:06
    R3열은 1965가 아닌 발렌타인 세트의 노벨티입니다.
    나중에 플랭크를 들이면 다른 R3와 함께 사용할 예정이었는데
    이렇게 활용하네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    이사악 2017.12.06 15:48

사랑나무님의 오렌지 말고 다른 하우징이군요
    노벨티까지 곁들여지니 한층 더 예쁘네요~!

• ?
    사랑나무 2017.12.06 19:25
    사실 들고 있는 하우징이 얼마 되지 않아서 오렌지를 자주 사용하게 됩니다.
    다른 건 75배열이나 무접점 또는 사용하지 않는 적축 등이라 일부 케이스를 돌려 쓰게 되네요...ㅠ.ㅠ
  • ?
    newbie 2017.12.06 20:00
    오늘의 모델은 KMAC 이군요 ㅎㅎ 키캡조합도 이쁘게 잘 된것 같습니다?!
  • ?
    namu.cy 2017.12.06 21:35
    폰카로도 이렇게 찍을수 있다는게 정말 놀랍군요.
    저도 폰카로 사진을찍지만 매번 키캡의 그 특유의 색감을 살리지 못하는게 너무 아쉽습니다..
    Th3Mage 2017.12.08 08:07
    언제 봐도 배열의 고수이신 사랑님이 배열한 키보드 답군요 ㅎㅎ
    정말 원래 있었던 키캡같습니다. 처음 사진만 볼때는 "어? 1965에 저런 키캡이 있었나?" 했었습니다 ㅎㅎ
    정말 좋은 구경에 추천 놓고갑니다!

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 552 Next
/ 552