logo

한국어

키보드 갤러리

키캡 갤러리

포스님 이벤트 키캡

?

?

안녕하세요, 생초보 본드로이드입니다.

이번에 포스님께서 필드테스트용으로 보내주신 키캡을 테스트해 보게 되어서, 간만에 사진을 올리게 되네요.

전용으로 새로 하나 조립해볼까 하다가, 그냥 회사에서 쓰려고 만든 요 녀석에 끼워보기로 했습니다.

현재 꼽혀있는 키캡은 아콘에서 판매했던 짭카본 키캡이구요, 역시 나눔 받은 물건입니다. ^^

일단 필드 테스트용으로 온 키캡을 보겠습니다.

아래쪽에 보이는 박스 안에 플라스틱 케이스로 포장되어 배송되었네요.

보면서 마음에 걸리는 각인을 좀 골라봤습니다.

Pause가 오른쪽으로 쏠린 것, Shift 폰트가 정렬이 이상한 것, 요 두가지가 가장 걸리네요.

아마도 요건 수정하시겠죠?

그리고 " 키 각인도 별로 예쁘지 않네요. 흐음...

두께는 제가 가진 키캡 중에서 가장 두껍네요.

사진상 왼쪽부터 짭카본, 포스님 키캡, 란토PPS, 주옥션 키캡입니다.

하지만, 아쉽게 이 키캡을 쓰려고 하니, 캡스락하고 스페이스바 스위치를 중앙으로 옮겨야 하네요.

스템이 중앙에만... ㄷㄷ

뭐, 어렵지 않은 작업이라 뚝딱하고, 키캡을 끼워 봤습니다.

확실히 키캡이 두꺼우니까 LED 빛샘이 훨씬 부드러워지네요.

그래서 이전 키캡에서는 포기했던 스위치 LED를 켜서 쓰기로 했습니다!

그리고, 키감이 참 부드럽네요.

란토 PBT 키캡이 참 괜찮다고 느꼈는데, 그보다 더 부드러운 느낌입니다.

색상은 다른 분들이 비교해 주신 것처럼, 베이지보다는 연회색에 가깝네요.

나중에 좀 태닝이 되면 느낌이 달라질까요? ^^

가격을 봐야 알겠지만, 꽤 괜찮은 키캡 같습니다.

• ?
    newbie 2018.03.05 23:17
    어찌어찌 660에도 다 끼워지는군요 ㄷㄷ
    Clue 2018.03.06 18:46
    폰트가 삐둔것 같아요..

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 552 Next
/ 552