logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

dz60 아크릴 커스텀

?

?

저번에 은하수 님이 이벤트로 나눠주신 Zelios 67g 을 사용해서

우공님께 주문 제작을 넣었던 키보드가 며칠 전에 도착해서 사진 올려봅니다. ㅎㅎ

키보드 1.jpg

키보드 led를 다른 색으로 바꿀 수 있지만 검빨 조합을 워낙 좋아해서 깔맞춤해봤습니다.

키보드 2.jpg키보드 3.jpg

좀더 깔끔한 멋을 내고자 먹무각 키캡을 사용했구요! 
그냥 먹무각 키캡만 쓰면 약간 밋밋한 느낌이 있을 것 같아서 ESC에 토르 망치 키캡을 사용해봤습니다.

멋있게 만들어주신 우공님...

스위치 이벤트를 진행해주신 은하수님

키매핑이 제대로 되지 않을 때 도와주신 테레비님

정말 감사드립니다. ㅠㅠ

처음으로 맞춰봤던 커스텀 키보드가 너무 이쁘네요.

허접한 사진과 글을 봐주셔서 감사합니다~!

• ?
    우공™ 2018.03.05 16:35
    역시 검빨은 진리 입니다^^ 넘 이쁩니다!! ㅋ 감사합니당>.<
  • ?
    ASALL 2018.03.05 17:08
    너무 이쁘게 만들어주셔서 감사합니다..!
    계속 안고 가겠습니다 ㅎ
  • ?
    영원 2018.03.05 16:48
    검빨은 역시 이쁩니다^^
  • ?
    검빨은.. 언제나 옳다고 생각합니다 ㅎㅎㅎ
    Silver 2018.03.05 16:59
    워우..이쁘네요
  • ?
    실물이 좀 더 이쁜데.. 사진을 너무 못찍어서 아쉬울 뿐이지만..
    이쁘게 봐주셔서 감사합니다! ㅎ
    HeoK 2018.03.05 17:08
    블랙하우징에 레드led는 역시ㅎㅎ
  • ?
    ASALL 2018.03.05 17:09
    검정색과 빨간색의 조화란... 너무 완벽한거 같습니다.
  • ?
    테레비2 2018.03.05 17:57
    오우 이거였군요! 멋진 키보드 잘 보고 갑니다! 추천 뽜악!
  • ?
    ASALL 2018.03.05 18:02
    키맵핑 도와주지 않으셨으면.. 아마 지금까지도 눈물흘리면서 못쓰고 있었을겁니다... ㅠㅠ
    감사합니다!! ㅎ
    파파랑 2018.03.05 18:32
    토르 포인트가 좋네요~!
  • ?
    ASALL 2018.03.05 18:56
    이번 키보드를 위해 특별히 준비했습니다. ㅎㅎ
    감사합니다~!
    로켓트빵 2018.03.05 21:19
    여윽시 검빨입니다.. ㅋㅋ
  • ?
    ASALL 2018.03.05 22:12
    검빨은 역시 사랑이죠? ㅎㅎ
    은하수 2018.03.05 21:49
    역시 검빨은.. 멋지고 강렬합니다
  • ?
    ASALL 2018.03.05 22:12
    보내주신 스위치로 드디어 이렇게 키보드르 맞추게 되었습니다.
    감사합니다!!
    가장 무난하면서도 화려한 검빨... 언제봐도 이쁜거 같습니다. ㅎ
  • ?
    newbie 2018.03.05 23:25
    크응으ㅡ으으으 검빨에 저 토르망치 뭡니까 ㅠㅠ 너무 잘어울리잖습니까 bb
  • ?
    ASALL 2018.03.06 08:58
    토르망치에서 비춰지는 저 빨간 led... 생각했던 것보다 더 이뻐서 저도 행복합니다 ㅎ
    마시로 2018.03.06 08:45
    저도 붉은 led 사용해서 한번 만들어보고 싶네요.

마침 키캡은 pps가 있어서..ㅎㅎ

여유될때 만들어봐야겠어요
  • ?
    ASALL 2018.03.06 09:01
    가장 담백하게 보이는것은 사실상 led를 쓰지 않는 것이겠지만..
    무난하고 가장 이쁜걸로 한다면 전 빨간색을 하겠습니다. ㅎㅎ 진짜 이뻐요!
    Clue 2018.03.06 18:45
    하단배열은 원래 저렇게 나오는건가용??
  • ?
    ASALL 2018.03.06 19:06
    원래 배열은 다르게 되어있지만 저런 식의 배열도 지원하더라구요 ㅎㅎ
    kbdfans.cn 에서 DZ60 rev 2.0 60% 버전 누르시면 상세히 나와있습니다. ㅎ
  • ?
    ASALL 2018.03.06 19:06
    기존에 나와있는 경우에는 일반적인 60% 배열 모양이랑 똑같습니다 ㅎ
  • ?
    pasad3na 2018.10.08 10:37
    검빨은 진리죠 ㅎ

1. 옥타곤3 버건디 레드 + 블랙이색

26Feb 2024/02/26 by ALPS
    in 커스텀 키보드
    Views 147  Replies 1
  2. 알프스 한글 각인 SA 키캡 (Alps Switch Korean Print SA Keycap) + 사이드 와인더(SideWinder)

20Feb 2024/02/20 by ALPS
    in 커스텀 키보드
    Views 164  Replies 3
  3. 사이드 와인더 블랙 & 화이트 컨셉

30Jan 2024/01/30 by ALPS
    in 커스텀 키보드
    Views 238  Replies 2
  4. 안녕하세요. 레이니 사태로 입문 했습니다.

22Jan 2024/01/22 by 리키z
    in 기성품 키보드
    Views 284 
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 545 Next
/ 545