logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

B87 저소음축, 자칭 업무용 끝판왕 키보드

?

?

B87 기판, 체리 저소음 적축(시리안 30g), 8T 얇은 디퓨저, 알루미늄 보강판, 볼텍스 Type M 영문판 측각 키캡

제 나름의 사무실 끝판왕입니다. 

제 취향에 맞는 극히 얇은 두께와 낮은 각도의 하우징. 경사용 범폰은 없음! 0'의 평면을 보여줍니다.

수정됨_수정됨_수정됨_20180305_180504.jpg수정됨_수정됨_수정됨_20180305_180507.jpg수정됨_수정됨_수정됨_20180305_180509.jpg

깔끔한 측각 폰트의 체리높이 두꺼운 PBT 키캡! 가격은 그리 안 비싸지만 구성이 마음에 드는 키캡입니다.

손만 살짝 올려도 입력되는 초저압 스프링. 모디열도 모두 다 30g입니다.

저소음축에 저압스프링을 입히면 키스킨 씌운 펜타그래프보다 소음이 적습니다. 

압력 시작과 끝에 있는 묘한 물컹거리는 느낌도 많이 죽고요. 궁합이 좋아요~~

스페이스바 스테빌 소음은 스위치 슬라이더 댐퍼만으로는 안 잡힙니다. 틱틱틱

• ?
    이삭 2018.03.06 04:58
    업무용 치고 너무 좋네요 손이 즐거울것 같습니다 ^^
  • ?
    다산마을 2018.03.06 11:18
    타이핑 재미보다 편안함을 우선으로 조립해서.. 무념무상으로 타이핑합니다. 무진장 편해요~
    Pelt 2018.03.06 07:56
    소리 좋아요!
  • ?
    다산마을 2018.03.06 11:19
    실제로는 소리가 거의 안 들려서.. 영상같은 소리를 들으려면 귀를 좀 가까이 대야 됩니다.;
    마시로 2018.03.06 08:47
    저도 이번에 제작한 아크릴 커스텀이 낮은 경사인데유 쓰다보니 손목이 정말 편한게 오타율도 줄어들고 만족하고 사용하고 있네요. 멋지네요 ㅎ
  • ?
    다산마을 2018.03.06 11:20
    저도 낮은 경사를 좋아하는데 공제 키보드들은 최소 7" 이상 경사를 만들더라구요. ㅜㅜ 직접 뽑은 아크릴을 주로 쓰게 됩니다.
  • ?
    바룬2 2018.03.06 09:59
    소리 넘 좋네요!
  • ?
    다산마을 2018.03.06 11:20
    실제 타이핑할 땐 소리가 잘 안들립니다.ㅜㅜ
    파파랑 2018.03.06 10:00
    역시 전투용은 이 맛이죠 ㅎㅎ
  • ?
    다산마을 2018.03.06 11:21
    쓰기 편한 게 최고입니다!
    파파랑 2018.03.06 19:45
    저도 공제하나 뜨면 저소음 흑축으로 하나 조립해볼려고하는데
    30g은 정말 대단하시네요 ㄷㄷㄷ 전 고압이라 80g을 ㅎㅎ
  • ?
    마가리타 2018.03.06 10:31
    와 전부 30g 인가요? 저도 갈축으로 올40g 만든게 있는데 백스페이스랑 엔터 쉬프트 너무 쉽게눌려서 스프링압을 50g 대로 바꿔야하나 생각했는데 30g이라니 괜찮으신지?ㅎㅎ
  • ?
    다산마을 2018.03.06 11:42
    최대한 낮은 압력을 좋아해서.. 모디열 스테빌 할거없이 다 30g입니다. 스페이스바도 잘 올라오네요!
    N0chatter 2018.03.06 10:35
    오우...조용하네요
  • ?
    다산마을 2018.03.06 11:43
    딴건 몰라도 조용한 건 최고라고 자신할 수 있어요!! 스킨 씌운 노트북 펜타그래프 키보드 수준입니다.
  • ?
    영원 2018.03.06 11:31
    와 올30이라니ㄷㄷ 대단하십니당ㅋ
    진짜 손가락만 올려놔도 입력되겠네요
  • ?
    다산마을 2018.03.06 11:43
    거의 터치 수준의 키압을 생각했는데.. 그래도 쓰기 불편하진 않을 정도의 여유가 있습니다.
    Clue 2018.03.06 18:44
    예전 리얼포스 30g 을 만져봤을때 느낌일것 같네요... 포삭포삭거리는게 매력이죵
  • ?
    다산마을 2018.03.06 20:38
    넵 저도 일판 리얼포스 30g를 만져봤었는데 느낌이 장당히 비슷합니다. 키압은 좀 더 낮은 편이구요..
  • ?
    newbie 2018.03.07 00:45
    역시 업무용과 게임용같은 전투용 키보드는 싸고 편하게~!!!
  • ?
    blade0910 2018.03.07 22:59
    스프링 윤활도 하신거죠? 다른 소음이 워낙 작다보니까 가끔씩 스프링 소리가 들리네요.
    사무용으로는 정말 좋을 것 같습니다. 손도 편안할 것 같고요..ㅋㅋ
    30G이라니 얼마나 저압일지는 상상이 안가네요
  • ?
    pasad3na 2018.10.08 10:36
    좋습니다 ㅎㅎ

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 552 Next
/ 552