logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

프리오닉 수령했습니다.(타건영상 추가..)

?

?

IMG_9025-min.JPGIMG_9026-min.JPGIMG_9031-min.JPGIMG_9032-min.JPGIMG_9033-min.JPGIMG_9035-min.JPG       
작년에 주문했던 메스드랍 프리오닉이 드디어 제손에 들어왔네요.
받자마자 바로 조립했어요.

타건영상입니다. 

이번에 만든 키보드(파란거..)는 카일 박스 백축 이고. 하나는 체리 백축(클릭)입니다.

아스라한/660당 2018.03.09 07:46
    콩바구니님 플랭크 사랑은 여전하시군요 ㅎㅎ
    콩바구니 2018.03.09 08:03
    이제 오솔리니어 배열이 아니면 만족할수 없는 몸이 되어버렸습니다....

플랭크 사랑이라 하셨는데 적확합니다. ㅎㅎ

프리오닉을 쓰더라도 일할때 맨 위쪽 숫자키 열은 사용하지 않게 되더군요.... 펀션키 사용하는 숫자키가 더 편해서요.
    결국 프리오닉을 써도 플랭크처럼 사용합니다.
    프리오닉으로 작업하다보면 맨 위쪽 열은 왜 필요하지? 완전 잉여잖아?? 싶은 생각이 들지요.

뭐. 스타할때 숫자열이 필요하긴 합니다. 한손 마우스 고정하고 펀션키 조합이 안되서....

그래서 프리오닉은 게임용
    플랭크는 업무용

이런 느낌이네요.
  • ?
    Lv.1 2018.03.09 08:28
    와~ 포장도 그렇고 정말 깔끔하게 잘나왔네요 ㅎㅎ
    키보드 구조가 무보강도 가능할거 같은데 혹시 되나요?
    콩바구니 2018.03.09 08:40
    네. 될거 같아요. 나사가 기판에 고정하는 방식이였고 스테빌라이저도(저는 안썼습니다만..) PCB마운트로 왔네요.
  • ?
    Lv.1 2018.03.09 16:43
    그렇군요. 정보 감사합니다. +ㅁ+
  • ?
    재아 2018.03.09 09:19
    love PLANCK!!
    옆공에서의 콩바구니님 글이 생각나네요. ㅎ
    HeoK 2018.03.09 11:05
    우오오ㅗ오.... 깔끔하게 정돈된듯한 배열 ㅎㅎㅎ
    이뻐요!
    로켓트빵 2018.03.09 11:31
    오 이런것도 있네요 ..
  • ?
    사랑나무 2018.03.09 12:41
    와~ 예쁩니다. 아직 오소 배열에 관심이 없을 때 진행된 공제라서 지금 생각하니 아쉽네요.
    역시 콩바구니님 대단하십니다. 프리오을 플랭크처럼 사용하신다니. ㅎㅎㅎ
    콩바구니 2018.03.10 07:11
    프리오닉 메핑을 제가 사용중인 플랭크 배열 그대로 가져와서 세팅했거든요... 프리오닉의 2,3,4,5번 열이 플랭크의 1,2,3,4번열과 같습니다.
    그래서 그렇게 되는거 같아요. ㅎㅎ
    TTxTT 2018.03.09 13:48
    플랭크 동지들의 글을 보면 추천을 안 누를수가 없지요~
    플랭크는 먼가 오밀조밀 예쁘게 생겼네요.ㅎㅎ
  • ?
    JUMN 2018.03.09 17:34
    저도 요번에 매스드랍에서 참여한 핑크 하이프로 플랭크 기다리는 중입니다. 콩바구니님의 플랭크 사진 갤러리에서 보고 침흘리던게 어제같은데 이번엔 프리오닉이시군요!! 정말 대단하십니다. 저도 오솔리니어 배열에 얼른 적응했으면 좋겠어요 ㅎㅎ
  • ?
    newbie 2018.03.09 23:43
    오 하우징 이쁘네요 ㅎㅎㅎ 가격대는 어떤가요??
    콩바구니 2018.03.10 06:52
    배송비 포함 135.88달러요.
    스위치,키캡 미포함 옵션입니다.
    스위치 키캡 포함해서 주문하면 200달러정도 됩니다.

1. 옥타곤3 버건디 레드 + 블랙이색

26Feb 2024/02/26 by ALPS
    in 커스텀 키보드
    Views 148  Replies 1
  2. 알프스 한글 각인 SA 키캡 (Alps Switch Korean Print SA Keycap) + 사이드 와인더(SideWinder)

20Feb 2024/02/20 by ALPS
    in 커스텀 키보드
    Views 164  Replies 3
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 546 Next
/ 546